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TORTAS DE ANÍS SIMILARES A LAS DE INÉS ROSALES


Esta receta, aunque seguramente está en más blogs, la copié de María José Molina y su blog Desde la Luna.

Le doy las gracias por dármela a conocer , porque a mi estas tortas me encantan , y salen igualitas, igualitas a las compradas.



És una receta muy sencilla de
preparar, nada complicada y las cantidades dan pocas tortas (unas doce o catorce), por lo que, si no hubiése éxito, la pérdida és poca.

Es una receta especialmente indicada para los que quieren perderle miedo a las masas con levadura fresca, no és necesaria la panificadora, y además se usa harina normal, NO ACONSEJO USAR HARINA DE FUERZA, yo hice la prueba con esta harina y no me gustaron tanto como con harina normal, me sabían demasiado a pan.

Por si alguien no conoce las originales tortas de Inés Rosales, las muestro.



Los ingredientes son :

- 50 gr. de aceite de oliva
- la piel de medio limón ( sin rallar)
- una cucharada de anís en grano, o matalauva
- 180 gr. de harina
- 10gr de levadura de panadero ó algo menos de un sobre de levadura química ,marca Maicena.
- 80 gr. de agua
- 20 gr. de anís seco o dulce ( licor)
- una cucharada de sésamo
- 15 gr de azúcar
- azúcar para espolvorear por encima
- una pizca de sal.




Ponemos en un bol la harina hacemos un hueco y ponemos la pizca de sal, y al lado contrario el sobre de levadura.


En el caso de usar levadura fresca la disolvemos en el agua de la receta (tibia)

En un vaso pondremos el aceite , la piel de limón y el anís. Lo ponemos un minuto en el microondas, e infusionamos el aceite y el anís con la piel de limón.

Después retiramos la piel y dejamos enfriar el aceite, para ponerlo en la masa.

Añadimos los demás ingredientes y amasamos bien , hasta que lo veamos todo incorporado.

Vamos formando pequeñas bolitas, con las manos enharinadas ligeramente, y con el rodillo las aplastamos formando las tortas.

Las vamos poniendo en papel de horno y las dejamos levar, aproximadamente una hora.

Yo suelo meterlas en el horno apagado, para evitar corrientes y porque me suelen levar las cosas más rápido.

Una vez veamos que han levado (no lo hacen excesivamente), las sacamos del horno, lo encendemos a 200º y ponemos dentro un recipiente con agua.

Cuando haya alcanzado la temperatura, vamos metiendo las tortas espolvoreándolas bien de azúcar, hasta que las veamos doradas.



Y el resultado és este, una torta rica , rica no, riquísima.

Espero que os guste.




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Comentarios

  1. no me suenan,pero esas tuyas tiene una pinta riquisima..ya se q siempre digo lo mismo pero con un cafetito,mmmmm

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  2. Bueno,... pues esas tortas a mí me gustan, pero a mi mujer mucho más.
    Esta receta me ha dado un motivo para poder hacer algún pequeño chantaje en casa y a cambio de tortas bueno es el pan.
    Besos
    Jorge.

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  3. Que bien, me encantan estas tortas, así que me copio la receta para hacerlas.

    Un beso

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  4. Ya te digo que son ricas, riquisimas hija. Fans de estas tortas somos en casa, mi padre se pone morado con ellas, y fijate por donde me das la recetilla. !!!Oseaseee me la apuntooooo!!!


    Besotes guapetona y feliz domingo :)

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  5. Juas, no me han estado llegando tus actulizaciones, Pica! Acabo de darme cuenta a través de otro blog y ahora mismo voy a comprobar qué pasa porque recetas como estas tortas no me gustaría perferme. ¡Me encantan las tortas de anís! Yo tengo una receta también muy buenas pero hace mucho que no las hago así que con tu permiso me llevo estas tuyas para probarla. Voy a intentar ponerme al día, que seguro que me he perdido un montón de cosas super interesantes, ¡hay que ver!
    Un besote mú goldo, guapetona y que disfrutes del domingo con esas pedazo tortas tan ricas.
    Cris.

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  6. lo siento toñi yó no voy a copiar tu receta, mejor te quito unos cuantos de la bandeja, y nó rechistes.saludos paco

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  7. A mi marido le encantan estas tortas, Pica. No las he hecho nunca, pero igual me animo, no parece que sean excesivamente complicadas.
    Besos.

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  8. elles me paressent tellement délicieuses que j'en gouterai bien une
    à bientôt

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  9. Toñi, tienen una pinta envidiable, una vez compré los ingredientes, ya que esta receta circuló por el foro de mundorecetas, y no llegué hacerla, ahora ya no tengo excusa, mas después de ver el tu resultado jejeje..
    Saludos

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  10. Hola Jorge, pues son sencillísimas de hacer, así que úsalas para chantajear vilmente, jajajaaj.

    saludos, cocinero, feliz domingo

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  11. Hola nieves, a mi me gustan las pastas secas mucho, y con sabor a anises mucho más.

    te gustarán, besazos

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  12. oiggg con un cafetito espeee... yo me las como para el desayuno, me encantan.

    besitos feliz domingo

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  13. aiss merchi, ojalá te gusten, se hacen en un santiamén.

    besos corazón feliz domingo

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  14. Hola Maby, me repito pero son super sencillas, se hacen rápido y aguantan muy bien, una delicia.

    besitos

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  15. Qué bueno que pusiste la receta, en casa no faltan nunca (compradas), tengo un mario que no puede pasar sin ellas.
    Me la llevo... un beso

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  16. Por diossssssssss que ricas!!! Te cojo una, que si las hago me como todas y no puede ser xD xD xD

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  17. La semana pasada me quedé con las ganas de hacer esta receta.
    Compré el anís y limones que no me quedaban y aún no me he "estrenado"
    Te han quedado de categoría.
    Un besazo.

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  18. Que pinta tienen las tortitas. Con lo golosa que soy, solo me falta aprender.
    Yo me las guardo (las recetas), ahora iré a Lleida y a mis hijos les haré algo interesante.
    Un abrazo

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  19. Toñi, me gustan mucho las tortas de anís, así que con tu permiso, tomo nota que fijo que caen.

    besitos

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  20. Hola Toñi. Ya veo que lanzas una indirecta muy directa sobre a quien va dirigida esta receta jj. Tengo que decirte que me hago un jaleo con las harinas, cuando hablas de harina fuerza, me quedo en blanco. Cuando compro veo harina para repostería que es la que suelo emplear para los bizcochos y harina normal, no he visto ninguna que ponga fuerza, o es que ya no veo, que todo puede suceder.
    De todas formas estas tortas, las rosales jj, las comía mucho porque me gustan, todavía las sigo comiendo así que no te extrañe que algún día me dé la turuntela y me decida a intentar hacerlas, porque como dices muy bien, si no salen poco se pierde jj.
    Te han quedado estupendas, para mañana sería un buen desayuno en la cocina ahora que ya parece que ha entrado el frío.
    Un beso

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  21. Toñi,se ven fantásticas, dime, el agua es para la base del horno, para que haya humedad?? Hija, iba a preguntarte si aguantan mucho, pero, jajajaja viendo la pinta que tienen, seguro que no hay tiempo para que se estropeen!! jajajajaja

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  22. ¡Que receta mas buena! con lo que le gustan a mi maridin si las hago me pierdo.
    Besos

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  23. Aux délices des gourmets:

    Pruébalas, te van a encantar!! gracias, un beso

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  24. Hola cristina, no te preocupes con lo de las actualizaciones, me pasa mucho también, gracias por visitarme corazón, prueba las tortas , son de vicio!!

    besitos

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  25. Hola Paco pues ya puedes darte prisa en quitármelas, porque te aseguro que vuelan!!

    un saludo, feliz domingo!

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  26. Me alegro mucho maría, ya me dirás si te gustan, en el caso de que las hagas.

    besazos

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  27. Hola crismas, pues anímate, porque son rápidas de preparar y más rápidas de comer, jajaja.

    besos

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  28. Hola pepa, en los ingredientes aparecen 80gr de agua, o lo que és lo mismo 80 ml. esto forma parte de la masa de la receta.
    Pero para hornear, pongo un recipiente que aguante el calor, con agua, dentro del horno, para como tú dices, que le dé humedad.

    Anímate, que verás que poco duran, jajaja.

    besazos

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  29. Hola Juan, has pillado la indirecta al vuelo, jajaajaja.

    Yo en estas tortas usé la harina normal, no pone ni repostería , ni fuerza ni nada, la más corriente y la más barata.
    Eso sí, la levadura debe ser la fresca o la quimica para pan, la royal no vale.
    Si un día veo en tu blog las tortas, me darás una alegría.

    un beso Juan

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  30. Carmen corazón, esta receta debe ser patrimonio de la humanidad, jajajaajaj.

    un besazo!!

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  31. Simplemente deliciosas...mi nuera las hace de vez encuando en la thermomix....y me pasa unas cuantas...jejeje....besos

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  32. Pica igualitas a las de Castilleja de la cuesta, son las que come mi marid algunas veces, es poco dulcero y estas le gustan, asi que te las copieteo, a ver si me salen, besos

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  33. que receta te has mrcao wapaaaa, creo que no tardaré muco en probarla...jjje. Gracias corazón.
    Un bexooote

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  34. pues ya me dirás fely si no son para hacerlas un monumento, jajaajaa.

    besos corazón.

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  35. jo july, que buena nuera tienes !!! son deliciosas

    besitos, gracias !!

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  36. hola mamen, a mi también me gustan mucho, precisamente por que son poco dulces, me gustan para el desayuno.

    besazos !!!

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  37. Anda anna, dale un caprichito al hombre, y hazle esas tortitas!!!!

    besazos, gracias!!

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  38. Hola Josefina, son fáciles de preparar, no se necesita mucha maña, asi que a ti seguro que te salen de cine.

    un beso corazón

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  39. Hola chelo, con lo artista que tú eres, te van a quedar de exposición!!!

    besos guapa

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  40. Hola curra, se tarda poco en prepararlas pero menos se tarda en comerlas, jajajajaja.


    me alegro que te guste, besos

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  41. aiss en laluna, es la pega que tienen, que las haces y te llaman a comerlas buf... coge de las mias que no engordan, jejeje.

    besos

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