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Mostrando entradas de octubre, 2009

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BOLLOS DE CALABAZA

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Esta receta la he visto hace nada en el blog de Eva, Ma Petite Boulangerie

Ella las llama Coquitas de boniato porque están hechas con boniato.

Pero se me ocurrió que me quedaba calabaza al horno de ayer, y que podía ser un sustituto estupendo para el boniato.

Y así ha sido.



Los ingredientes:

- 250gr de calabaza asada, Eva usó boniato.
- 2 huevos
- 100gr de mantequilla
- 10ogr de azúcar, algo menos que Eva, porque yo asé la calabaza con miel.
- 65gr de leche
- 450gr de harina de fuerza
- un sobre de levadura para pan.
- una pizca de sal, ella no lo menciona pero yo me he acostumbrado a ponerla en toda la bollería.

Trituramos la calabaza junto con los dos huevos, formando un puré.

Tal y como hizo ella pongo los ingredientes en la panificadora en el siguiente orden:

Primero la leche, la pizca de sal, después la mantequilla, el puré de calabaza y huevos, el azúcar, la harina y por último la levadura.

Seleccionamos el programa de amasado y lo apagamos cuando termine de amasar, justo antes de empezar el l…

PANELLETS Y CALABAZA ASADA CON FRUTOS SECOS ¿ Y qué ha pasado con el Día de Todos los Santos?

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Puede parecer mi blog un tanto anglosajón y no me gustaría que eso ocurriese, porque también tengo hueco para las tradiciones españolas. Precisamente yo, que soy de las personas que visita con bastante asiduidad a mis familiares difuntos. No se si debo ser rarita pero muchas mañanas me paseo por el cementerio, me ayuda a pensar.
Por suerte o por desgracia vivo en un pueblo que, aunque ha aumentado su población, sigue teniendo alma de pueblo y nos conocemos todos, "los de siempre". Así que un paseo por el cementerio es recordar caras de tu infancia, personajes inolvidables del pueblo y de tu niñez, y en mi caso, visitar a mis padres y abuelos. El día de Todos los santos es el día en que los niños estrenábamos la ropa nueva para el invierno, el día del último helado de la temporada y un día contradictoriamente, de fiesta. La noche antes, era la noche óptima para que la abuela nos contara historias de antepasados, de hechos extraños y leyendas. Recuerdo que mi abuela solía dec…

INVASIÓN DE DULCES ARAÑITAS

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Creo que és hora de que limpie a fondo mi casa porque la otra noche nos invadieron un montón de ...¡¡ DULCES ARAÑITAS !!


O es por eso, o por que se acerca la noche de halloween pero el caso es que nos acompañaron al postre estos ejemplares de simpáticas arañas.

Las hacemos con los siguientes ingredientes:

- un paquete de preparado para flanes.
- cacao en polvo
- unas gominolas para formar los ojos
- unos palitos de espoja recubiertos de chocolate, como éstos.



Cortamos los palitos para formar las patitas, y las pequeñas gominolas las partimos por la mitad para formar los ojos.

És claro que no son las mejores arañas comestibles , ni son perfectas ni nada por el estilo, pero la sonrisa que despiertan, bien merece la pena.




Las arañitas, hablar no hablaban, pero se fijaban mucho !!!



Espero que os asusten

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PÓCIMA MÁGICA DE SAPOS Y CULEBRAS DE LA CIÉNAGA.

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Puaj que ascooooooo.!!!

No podía faltar , si se trata de un buen halloween , los bichos de la clase que sean, y sobre todo... tratándose de la noche de los difuntos, los gusaaaaanoos.

Y tratándose de divertir a los niños, no hay nada mejor que la gelatina.


Los ingredientes , sencillos:

- gelatina de fresa
-agua
- gominolas con forma de gusanos y bichos.


Una gelatina de fresa, preparada tal y como indica el paquete, unos buenos gusanos y arañas de gominola, y ya tenemos nuestra pócima.

Hay que introducir los gusanos una vez la gelatina esté templada, pero líquida aun, para que se queden incorporados.



Con esta pócima no hay hechizo que se nos resista.

Como tampoco hay niño que se resista a comerlo.



Espero que os de muuucho asco.

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¿EXISTE LA MAGIA?

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Yo me pregunto... ¿existe la magia?, ¿ se puede aprender?

Creo que hay personas que tienen la magia desde que nacen pero otras... podemos aprender pequeños trucos... , y hacerlos en momentos determinados, y convertir una sencilla merienda en un momento mágico


Y empieza nuestro truco de magia....

- un panecillo, en este caso hecho por mi
- unas lonchas de jamón york
- unas aceitunas verdes y una negra
- dos rodajas de pepino
- dos pedazos de queso , cuadrados.
- un poco de lechuga y de zanahoria rallada


y ...¡¡¡ JAMULUJI !!!



¡¡ JAMULUJÁ !!!



¡¡¡ QUE VENGA LA MAGIA !!!!





¡¡¡ YA !!!!


Y aquí tenemos a nuestro terrorífico monstruo con pelo de zanahoria.

Terrorífico ,¿a que si ?



fuente , la web Pequerecetas


Espero que os haya asustado.


Os invito a echarle un vistacillo a mi cena hallowinera del año pasado.





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CALAMAR EN ESCABECHE.

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Esta receta la he copiado a Karlos Arguiñano , por lo que nos da un resultado exitoso casi al cien por cien.

Los escabeches me gustan de lo que sea, le dan un sabor muy especial a los productos y están ricos tanto fríos como calientes.



Para preparar este escabeche necesitamos:


- unos calamares
- dos dientes de ajo
- una zanahoria
- un puerro
- medio vaso de vinagre
- una copita de vino blanco
- aceite , sal
- unas hojas de laurel.

Ponemos en una cazuela a rehogar, el puerro, los ajos aplastados con piel y todo, la zanahoria, y la hoja de laurel.

Añadiremos el calamar limpio y cortado, el vino blanco. la sal y el vinagre y lo dejamos cocer.

No és necesario añadirle agua, con el agua que suelta el calamar es suficiente.

Y a comerlo sin rechistar.





Espero que os guste.

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PANNA COTA DE HIGO

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Creo que de sobras es sabido que soy una fan de las gelatinas.

Las panna cotas son unos postres que me gustan muchísimo, asi que pruebo con todos los ingredientes que se me ocurren, en éste caso , como ha sido una buena cosecha de higos la de este año, probé con ellos y con la mermelada que tengo en conserva.

Facilito de hacer, y adaptable a cualquier mermelada .

Ingredientes:

- un vaso de leche
- un vaso de nata
- dos cucharadas de azúcar, podemos omitirlas dependiendo de lo golosos que seamos.
- cuatro cucharadas de mermelada de higos
- seis hojas de gelatina
- un poco de chocolate de cobertura y canela para decorar.

Ponemos a calentar la leche en el microondas.

Hidratamos las hojas de gelatina.

Ponemos la nata a calentar con la mermelada y el azúcar.

Disolvemos la gelatina en la leche caliente y mezclamos con lo que tenemos en el cazo, movemos bien y ponemos en copas.

A enfriar y después servir decorando con el chocolate , la canela y cada cual como buenamente pueda.

Uhmmm, esta por mamá...


Esper…

KIWIS RELLENOS DE CREMA DE QUESO Y NUECES SOBRE SIROPE DE GRANADAS

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¡¡Toma castaña!!Perdonadme por el título largo, suena ostentoso pero no se me ocurrió nada que sintetizase el postre...

Kiwi relleno se me quedaba un poco vacío, a pesar de que és relleno ...




Ingredientes para cuatro kiwis:

- cuatro kiwis grandes
- dos cucharadas de yogurt
- dos cucharadas de queso de untar
- una cucharada de azúcar
- tres o cuatro nueces
- un limón
- una granada
- tres cucharadas de azúcar para hacer el sirope de granada

Se me ocurrió vaciar el kiwi con un descorazonador.

Hay que tener cuidado al hacerlo , no debemos pelarlo antes de vaciarlo.

Cortamos las dos partes superiores del kiwi y extraemos el centro del fruto.

Después lo pelaremos. Reservamos lo que hemos extraido, no hay motivo para tirarlo.


En un pequeño bol , batimos el queso, el yogurt y el azúcar y le añadimos las nueces picadas.



Rellenamos los kiwis y preparamos el sirope de granada.

Para preparar el sirope:

Pondremos los granos de granada y tres cucharadas de azúcar, el zumo de un limón y dos cucharadas de agua a …

EL SÍNDROME DE LA MADRE DE LA PANTOJA

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Hoy ha corrido mi hijo pequeño su tercera carrera...

La carrera era patrocinada por el atleta especializado en carreras de fondo y marathon , Abel Anton.

No me había pasado algo asi hasta hoy. Hoy he sufrido el Síndrome de la madre de la Pantoja.

He levantado a mi hijo temprano y ya desde primera hora le he soltado el discursito...
"tienes que desayunar fuerte que para eso eres un atleta", "deja de hacer el burro, no te vayas a lesionar..."

La carrera era a eso de las doce, pero como el entrenador nos dijo que nos acercásemos antes... yo a las once ya estaba de los nervios.

Viendo que nadie compartía mi "entusiasmo", me he cabreado con el mundo entero, he pillado una botella de agua y un chandal para el "campeón" y me he salido a la calle chillando, ante los ojos atónitos de mi otro hijo y mi marido ...

"¡¡O me lleváis o nos vamos los dos solos!!"

Cuando íbamos llegando al lugar de la carrera ... ¡¡Dios!! un atasco monumental.

Los coch…

PAN DULCE DE TOMILLO Y LIMÓN.

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Para no enfadar a los que no tienen panificadora, o no se atreven con las masas de pan, he de decir que más que un pan dulce, como indicaba la receta, esto se trata de un bizcocho .

Así que se puede hacer sin ningún problema por quien guste, con el modo tradicional de hacer bizcochos.

Para el desayuno viene fenomenal.



La receta la encontré por internet, tecleando ...
"como usar un kilo de harina de maíz para hacer arepas, que estoy hasta el moño de verlo por el armario".

Y entre otras, escogí esta.

Harina de maíz como ésta, no la maicena que conocemos, aunque quizás también sirva...


Los ingredientes son : usando como medida una taza de té.

- 3/4 de taza de mantequilla en pomada
- 1/2 taza de harina de trigo
- 3/4 de taza de azúcar
- una cucharada de ralladura de limón.
- dos cucharadas de zumo de limón
- 3 huevos
- una cucharada de tomillo fresco picado
- 1 taza de harina de maíz para arepas
- 1/2 sobre de levadura royal
- una pizca de sal
- una cucharada de piñones .

Primero de todo, tost…

ROLLITOS DE SALMÓN CON CRUDITÉ DE ZANAHORIA Y GULAS

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Creo que se necesita poco para explicar lo que lleva este plato.

Es bien rápido de preparar y resulta un entrante muy rico.

Ingredientes para los rollitos:

- zanahorias
- gulas
- salmón ahumado en lonchas

Para la vinagreta :

- palmitos en conserva
- alcaparras
- cebolla tierna
- pimiento verde
- tomates cherry
- vinagre de vino blanco
- aceite y sal.


La elaboración de la vinagreta, no tiene más misterio que trocearlo todo y poner el vinagre y la sal primero, y por último el aceite.

La proporción de la vinagreta es tres a uno, tres partes de aceite por una de vinagre.

Dejamos una media hora en la nevera antes de servirlo.

No sé si alguien desconoce el motivo de porqué se pone la sal antes que el aceite.

Imagino que no descubro nada, pero el motivo és porque la sal se disuelve mejor en el vinagre, y no con el aceite.



Pelamos y cortamos las zanahorias en bastoncitos, y formamos los rollitos con el salmón, las gulas y la zanahoria.

Lo servimos aderezándolo todo con la vinagreta.



Una delicia, a mi me en…

MERLUZA CON SALSA A LAS TRES "EMES"

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Es una salsa que podemos usar con cualquier pescado, como casi todos los platos que hago , sencillos y rápidos.

Como dice el nombre, lleva tres emes: manzana , mostaza y miel


Ingredientes:

- cuatro filetes de merluza
- un puerro o una cebolleta tierna, yo usé cebolleta
- una manzana pequeña
- cuatro cucharadas de mayonesa
- una cucharada de miel
- una cucharada de mostaza
- aceite de oliva
- sal y pimienta

Pelamos y picamos la cebolleta lo más pequeña posible.

Pelamos y rallamos la manzana.

Lo ponemos a rehogar en una sartén, salpimentando previamente ambas cosas.



Le escurrimos el aceite y lo ponemos en un cuenco.





Le añadimos la mayonesa, la miel y la mostaza , removiendo hasta conseguir una crema.





Esta crema la reservamos en la nevera mientras preparamos los filetes de merluza a la plancha.




Servimos los filetes con esta crema y con una ensalada de lo que más nos guste, en este caso únicamente lombarda y aguacate.




Y ese primer planito, uhmm..




Espero que os guste.


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PATATAS MODESTAS

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És una receta tan humilde que me da hasta vergüenza, porque seguramente a todo el mundo se le ha ocurrido hacer algo asi .

Pero la verdad és que rica , lo está bastante.




Ingredientes:

-patatas
- dos dientes de ajo
- una cebolleta tierna
- medio vaso de caldo de pescado
- medio vaso de vino blanco, seco
- un puñado de gambas peladas
- aceite, sal
- una cucharadita de maicena
- orégano

Ponemos a rehogar el aceite con el ajo picado y la cebolleta

Rehogamos las patatas , peladas y cortadas en lonchas gruesas.

Rehogamos las gambas , y agregamos el vino dejando que reduzca un poco.

Por último añadimos el caldo, donde habremos disuelto la maicena y dejamos que cueza y espese.



En el momento de servirlas, espolvoreamos con el orégano picadito.


Espero que os guste.


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