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Mostrando entradas de noviembre, 2009

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TARDE DE "JURBOL", TARDE DE PIZZAS

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Si hay algo que no falla , para una tarde futbolera como la de ayer, en mi casa, son las pizzas.

No me importa preparar de más, porque és un plato con éxito asegurado y sé que si sobra, a la mañana siguiente cae.

Nunca se tira un pedazo de pizza, és casi un sacrilegio.

Puede ser poco serio que diga, que no preparo la masa de pizza, sino que compro unos preparados de mercadona, (ya lo he dicho en otras ocasiones), le añado lo que me dicta el paquete, sigo sus instrucciones al pie de la letra, y me sale una masa de pizza estupenda.

Así que, ¿para que complicarme la vida?.

Hice varias pizzas porque la masa da de si. La primera és la Carbonara.

Ingredientes para el relleno:

- medio vaso de nata
- setas variadas o champiñones.
- beicon a pedacitos
- queso rallado .


Batimos los ingredientes y los ponemos por encima de la pizza. Al horno con ella un cuarto de hora a 180º, y tenemos nuestra pizza.

De complicado tiene bien poco.

Uhmmm.....

Con otra porción de la masa, hice algo parecido a la Calzone.

Ingre…

TORTAS DE ANÍS SIMILARES A LAS DE INÉS ROSALES

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Esta receta, aunque seguramente está en más blogs, la copié de María José Molina y su blog Desde la Luna.

Le doy las gracias por dármela a conocer , porque a mi estas tortas me encantan , y salen igualitas, igualitas a las compradas.



És una receta muy sencilla de preparar, nada complicada y las cantidades dan pocas tortas (unas doce o catorce), por lo que, si no hubiése éxito, la pérdida és poca.

Es una receta especialmente indicada para los que quieren perderle miedo a las masas con levadura fresca, no és necesaria la panificadora, y además se usa harina normal, NO ACONSEJO USAR HARINA DE FUERZA, yo hice la prueba con esta harina y no me gustaron tanto como con harina normal, me sabían demasiado a pan.

Por si alguien no conoce las originales tortas de Inés Rosales, las muestro.



Los ingredientes son :

- 50 gr. de aceite de oliva
- la piel de medio limón ( sin rallar)
- una cucharada de anís en grano, o matalauva
- 180 gr. de harina
- 10gr de levadura de panadero ó algo menos de un sobre de …

BIZCOCHO AFTER-EIGHT

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¿Alguien sabe porque se llaman a las chocolatinas con menta, after-eight?. ¿Cual és el significado?.

Los After Eight son una delicia inglesa . Como su nombre lo indica son para tomar después de las ocho de la tarde pero en realidad se pueden tomar a cualquier hora como cualquier caprichito dulce.

De todos és sabido la costumbre inglesa de cenar muy pronto, cenan a las 5 o 6 de la tarde como muy tarde.

Cenando tan pronto a las 8 o 9 de la tarde tienen hambre y es cuando tiran de chucherías, galletas y todo tipo de dulces.

De ahí el nombre de after-eight.



Se me ocurrió , al hacer este bizcocho, sustituir el azúcar normal por caramelos de menta. No tiene más misterio, y el sabor es... sorprendente.

Ingredientes:

- 100gr de chocolate negro
- 100gr de caramelos de menta
- 100gr de mantequilla
- 85 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo
- tres cucharadas de leche
- 2 huevos
- un sobre de levadura royal

Primero pulverizaremos los caramelos de menta, todo lo que podamos, el que tenga thermomix, le será mu…

TOMATES RELLENOS DE ENCURTIDOS

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A veces ,tengo que escuchar que me dicen mis amigas o algunas personas, que para preparar "esos platos que tu haces", se necesita tiempo, lo típico..."aiss, es que yo no tengo tiempo..."

Me fastidia , ( con j) , porque preparar una cena tan sencilla no requiere más tiempo que preparar unos huevos fritos con patatas, y nada que envidiar a estos tomates tan ricos.

No és cuestión de tiempo, ni siquiera de bolsillo, tan sólo de ilusión por las cosas.



Los ingredientes son humildes:

- dos tomates hermosos
- una loncha de pan, ( usaremos la miga)
- unos pepinillos
- aceitunas negras sin hueso
- vinagre , aceite , sal
- queso rallado, parmesano.

Y para la cama de estos tomates:

- unos espárragos trigueros
- una cebolla



Partimos los dos tomates por la mitad y los vaciamos con cuidado.

Pondremos la miga de pan en un recipiente y añadiremos la pulpa del tomate , escurrida , un chorrito de vinagre, una pizca de sal , y tres chorritos de aceite de oliva.

Trituramos todo bien, y le añadimos …

ALCACHOFAS EN VINAGRETA

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La idea para este plato me la dió Lídia, y su blog Mis platos favoritos.

Este verano vi una ensalada de alcachofas marinadas , deliciosa, y aunque he tardado en subir la receta, como ya le dije , me encantó y la adapté para mi.

Yo usé:

- alcachofas de bote
- cebolla
- palmito
- col lombarda
- vinagre, sal , aceite.

La manera de prepararla es sencilla.

Preparar una vinagreta , en mi caso en la proporción, tres partes de aceite por una de vinagre, con todos los ingredientes troceados.

Con este plato va todo mi afecto para Lídia, que siempre me dice que la inspiré para hacer su blog, y eso me hace sentir maravillosamente bien.

¡¡ Un beso para ti !!



Espero que os guste

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PASTELILLOS DE SALMÓN , RELLENOS DE ESPINACAS Y GULAS.

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Es de suponer que este plato , los niños , normalmente , no lo probarán. Al menos hasta que vean en relleno.

Por lo que , aunque a mi me gustaron muchísimo, creo que és un entrante "para mayores"


Son sencillos de hacer , a pesar de lo que pueda parecer.

Necesitamos:

- un paquete de gulas
- unas espinacas congeladas
- dos dientes de ajo
- salmón ahumado
- aceite de oliva y sal.

Pondremos los dientes de ajo picaditos en una sartén y añadiremos las espinacas, escurridas. Las rehogamos y añadimos las gulas.

Forramos unos moldes redondeados, (yo usé unas tazas de ribeiro) , con las lonchas de salmón.

Ponemos dos cucharadas del relleno y tapamos.

Después se podrán desmoldar con facilidad y obtendremos nuestros pastelitos.




Se pueden servir fríos o templados, y acompañar con una salsa tártara, yo les puse un poco de ensalada.


Espero que os guste.

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MUSLOS DE POLLO LACADOS, AL ROMERO

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"De las virtudes del romero puede escribirse un libro entero"afirma el refrán y "Mala es la llaga que el romero no sana".

Es una planta de las más conocidas y de las más utilizadas en varios campos.

El nombre botánico con el que se conoce esta planta, rosmarinus, significa literalmente “rocío del mar” y parece que hace alusión a que es fácil encontrarla de manera natural, en las proximidades del mar.

Ya los antiguos egipcios conocían y empleaban el romero, aunque más que por sus propiedades medicinales, como símbolo del amor y en las ceremonias religiosas; también los griegos y romanos, lo utilizaban en los rituales funerarios.

Ha sido utilizado en medicina durante siglos. Teofrasto y Dioscórides lo recomendaban como remedio contra las enfermedades del estómago y del hígado.

Los médicos renacentistas lo consideraban el medicamento más valioso que tenían y ya desde el siglo XIII se destila su aceite tal y como se hace hoy día.

En el lenguaje de las flores, el romero es …

PÉRSIMON DISFRAZAO.

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Que malo es acostumbrarse a las cosas...

Ultimamente , cuando pongo en la mesa los postres , y és fruta , sin más, la siguiente exclamación es... ¿así? , ¿ así a secas ? , ¿ni un adornito , ni un naaaa?

Uffff...., ¿que se cree que soy , un hada madrina?

Y ya me ves a mi, calentándome la cabeza, de como hacer parecer a un pérsimon, algo así como la Cenicienta en la noche del baile.

Y venga , abres la nevera y los armarios y buscas

Tengo...

- un yogurt griego
- unas frutas deshidratadas
- caramelo
- mermelada de frutos rojos
- canela en polvo
y el pérsimon.

Y pelamos el pérsimon, lo loncheamos ,bien fino y en el plato lo servimos con el yogurt batido con la canela en polvo y las frutas deshidratadas.

Y ahí me ves a mi , imitando malamente a los cocineros de postín, adornando el plato con un toque de mermelada de frutos rojos y unos hilos de caramelo.





Pero en definitiva, no deja de ser un pérsimon, un pérsimon disfrazao...

Espero que os guste.



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BOCADITOS "A SALTO DE MATA" DE DORADA Y PATATA

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Esta receta és una vez más de aprovechamiento.

Además se la va inventando una sobre la marcha, y cuando la catas, vas intentando anotar los ingredientes y la manera en que lo has hecho para repetirla o para recordarla.

Ese és el motivo de llamarla " a salto de mata"


El que sean bocaditos de dorada es un motivo totalmente casual, por supuesto, se pueden hacer del pescado que nos sobre , cualquiera le va bien.


Ingredientes:

- carne de pescado , limpia de espinas, en este caso de dorada
- dos cucharadas de tomate frito
- dos huevos
- pimienta, sal , nuez moscada
- puré de patata , de bolsa, había que gastarlo
- leche y mantequilla para hacer el puré
- harina y huevo para rebozar
- harina de almendra para rebozar.

Las cantidades pueden variar dependiendo del pescado que tengamos que usar y de la proporción que nos guste más en los bocaditos, ( que tengan más patata que pescado o viceversa)

Hacemos un puré de patatas como indica el paquete, algo espeso , y vamos añadiendo añadiendo un poco de…

MELÓN CON JAMÓN.

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Ya sé que es un primer plato muy conocido y que no descubro las américas, ya lo sé.

Pero por muy raro que pueda parecer , es una combinación que no había probado jamás, y mira que he servido platos ...

La manera de presentarlo no ha sido inventiva mía, sino que lo he copiado del blog de Carmen los Palacios, Los experimentos de Carmen, blog estupendo que , al que no lo conozca , lo animo a visitar.

Para preparar este aperitivo de esta manera, ya se vé , bien sencillo.

Yo aproveché el melón, una vez vaciado, para pinchar las banderillas.

Lo ideal es presentar el melón a bolas redonditas, pero ... corté el melón a tacos cuadraditos, porque me fué imposible sacar una bola redonda entera...., vaya que mañosa, mañosa no soy.




También sé que es un plato muy refrescante, y para las fechas que estamos , como que no apetece, aunque para mi gusto, combinado con otros entrantes más contundentes, va estupendo en la época que sea.

Espero que os guste.


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COCA DE PATATA Y NÍSPERO PARA TI

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Ésta receta la he copiado de Flori , una mujer estupenda forera del foro de Mundorecetas, que guisa genial pero no sé porqué , no tiene un blog para visitar.

Si me lee, Flori mil gracias por tan estupenda receta.



Ingredientes:

- 300gr de harina de fuerza
- 175gr de patata cocida
- 100gr de azúcar
- una cucharada sopera de mantequilla
- dos huevos
- dos sobres de levadura química
- dos cucharadas de agua
- mantequilla para untar el molde
- melocotones en almibar , yo usé nísperos en almíbar.

Ponemos en el orden de siempre para panificadoras, primero líquidos y después sólidos.

Programa AMASADO.

No és necesario que acabe el programa, vigilamos y cuando empiece el tiempo del levado apagamos la máquina y dejamos reposar la masa media hora.


Vertemos la masa en el molde engrasado y dejamos levar, dentro del horno ,con el horno apagado , hasta que doble su tamaño.

Ponemos los pedacitos de níspero por encima ( o melocotón) y pintamos con huevo batido.Introducimos en el horno 30 minutos a 190º



El sabor és …

EL REY DEL WOK AND ROLL

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Si mezclamos un aparatejo como el WOK y lo enROLLamos con una tortita mexicana...¿ que se obtiene?

Pues obvio, EL REY DEL WOK AND ROLL.







Para prepararlo, bien sencillo, necesitamos:

- una hamburguesa, en este caso de pavo y pollo
- medio calabacín
- media berenjena
- una cebolla tierna
- un tomate pequeño.


Troceamos la verdura bien pequeña.

Le sacamos al tomate las pepitas y la hamburguesa la preparamos a la plancha y la troceamos también.

Ponemos a calentar el wok, salpimentamos la verdura y le añadimos un chorrito de aceite de oliva y lo echamos al wok.

Añadimos la hamburguesa y una cucharadita de salsa de soja.

Las tortitas las pasamos unos minutos por la sartén, sin aceite.

Rellenamos las tortitas y las enrollamos.



Podemos comerlas sin más historias o con una salsa de yogurt, mayonesa o ketchup si queremos hacerlo todavía más americano.




Uhmmmm... delicioso.

Espero que os guste.


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PESTO ROJO, ¿CÓMO LO USAMOS?

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Me encontré el otro día , revisando algunas revistas de cocina, la receta para hacer pesto rojo y me puse manos a la obra.

Para hacer el PESTO ROJO se necesita:

- tomates secos unos 150gr.
- dos dientes de ajo
- 100gr. de queso parmesano rallado
- 60gr de piñones triturados
- aceite , pimienta y sal.

Ponemos a cocer los tomates secos en agua durante diez minutos.

Los escurrimos y los vertemos en la picadora junto a los ajos , el queso y los piñones.

Lo trituramos bien y vamos añadiendo aceite de oliva mezclando bien hasta obtener una pasta .

Rectificamos de sal y le añadimos una pizca de pimienta.

Esta pasta la puse en unos recipientes y la mantengo en la nevera.




ESPAGUETIS CON CALAMARCITOS ENCEBOLLADOS AL PESTO ROJO

Hice con el pesto rojo, estos espaguetis con calamarcitos encebollados, que , todo mezcladito, hace un plato muy rico y apetitoso.

Los calamares encebollados son sencillos de hacer:

Picamos bastante cebollita y dos dientes de ajo y lo ponemos a pochar en una sartén.

Añadimos los calama…

ENSALADAS DE LEGUMBRES.

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Es por todos sabido que hay que comer legumbres. A mi particularmente, me gustan de todas maneras.

Para las épocas de calor, que no apetecen platos de cuchara, esta manera de consumirlas es excelente.

Esta ensalada la preparamos con :

- judías pintas
- una zanahoria y un puerro, para la cocción de las judías
- aguacate
- tomate, en este caso cherry
- cebolla tierna





Ponemos en remojo la noche antes las judías y las cocemos con el puerro y la zanahoria.

Se le puede añadir algo de huesos o carne, pero si son para consumir en ensalada , a mi no me gusta que sepan a carne.
Las escurrimos y reservamos.

Troceamos los tomates, el aguacate y la cebolleta y mezclamos con las judías.

Aderezamos con aceite de oliva, sal y si nos gusta , un poquito de vinagre o limón .



¡¡Completísima !!

La segunda opción la hice con garrofones y garbanzos , precocidos ya y congelados.

Esto agiliza el trabajo porque tan sólo necesitan cocer en agua simplemente unos cinco minutos y ya los podemos usar en ensalada.

Para la ensala…

TUMBADITO DE AGUACATES Y LANGOSTINOS EN VINAGRETA.

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Ya, ya sé que és un plato sencillo de preparar. Pero de todo tiene que haber.

Ya que los ingredientes son humildes, se me ocurrió presentar esta especie de salpicón de una manera más... ordenada.


Los ingredientes de este plato son:

- unos langostinos cocidos, ( de esos que no fallan en las bodas, como el típico primo que se pasa con las copas)
- un aguacate
- palmito en conserva
- tomates cherry
- cebolla tierna
- pimiento verde
- sal, aceite y vinagre.





Preparamos una vinagreta con el palmito, los tomates cherry, el pimiento verde y la cebolleta. Lo troceamos todo, lo aderezamos con la sal , el vinagre y el aceite y reservamos.

Pelamos y cortamos el aguacate en lonchas finas, y disponemos las lonchas alternas con langostinos.

Por encima ponemos nuestra vinagreta y servimos.



Sencillito , ¿no?. Espero que os guste.


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BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA Y ALMENDRA.

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Que fatiguitas...

¿Cómo és posible que el dichoso internet te haga tanta falta?. Si hace unos tres años, cuando entró el primer ordenador a casa, puse el grito en el cielo...

¿Y cuando entró el segundo? , madre mía, casi me vuelvo loca...

Ahora sólo he estado 72 horas sin internet y cuanto lo he echado de menos...

Por poco voy yo misma , con mis propias manos y me traigo el router nuevo.

He probado en estas 72 horas de todo, hasta probar cosas ilícitas para tener red ... , que vissssioooo.

Pero no sé si más que el internet propiamente, lo que se cierra , cuando no lo tienes, és esa ventana hacia ese patio de vecinos que somos todos.

Y me apuro, como si no fuese a veros más...




Y bueno, aprovechando la coyuntura, como le había copiado este bizcocho a Morguix, del Puchero de Morguix , me puse manos a la obra.

Pondré la receta literal como la copié, aunque yo , pensando que quizás mi molde era algo pequeño, reducí la receta y la hice de sólo tres huevos.
Me quedé corta, ahora sé que el próximo se…

LOMBARDA Y ENDIVIA, AMIGAS CON DERECHO A ROCE.

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Son una mezcla perfecta. El punto dulce de la col lombarda y el amargo de la endivia, sensacional mezcla.

La primera cita de estas dos amigas fué bastante buena.

Los ingredientes:

- unos brotes de soja
- zanahoria rallada
- cebolleta tierna
- la endivia
- la lombarda
- mayonesa para acompañar

Troceamos la lombarda , la cebolleta y el cogollo de la endivia.

Añadimos los brotes de soja, la zanahoria y la mayonesa, removemos y rellenamos las hojas más grandes y externas de la endivia .

Servir sin más. Sencillo y rico.





Pero la segunda cita de esta pareja ya fué el flechazo total . Al menos a mi me lo pareció.

Para la segunda cita usamos:

- endivia
- col lombarda
- piñones
- perejil
- un limón
- aceite, sal , vinagre
- una cucharadita de pesto rojo, o en su defecto, mostaza( yo usé pesto rojo ).

Hacemos una vinagreta con el pesto o mostaza, sal, vinagre y aceite, siempre en la proporción tres a uno, uno de vinagre por tres de aceite.

Reservamos la vinagreta para que se mezclen los ingredientes.

Cortamos en …