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ENSALADA DE ARROZ.

Si en alguna entrada he dicho que el pan es un producto practicamente indispensable en la humanidad, el arroz no lo es menos.

El arroz es un cereal considerado básico en algunas culturas culinárias, y sobre todo en la asiática, siguiéndole la americana. Su grano corresponde al segundo más producido, detrás del maíz.

Existen muchas variedades de arroces, según sean catalogados por tamaños, por aromas o por categorías según su tratamiento industrial.

A grandes rasgos se los conoce como: de grano corto, largo,medio, arroz salvaje, glutinoso, aromático, pigmentado, vaporizado, precocido..

El ideal para mi , en las ensaladas , es el de grano largo, el vaporizado y a ser posible el basmati.


Y para ser francos, hay que romper mitos y derribar tópicos como:

- Aunque buscando en la wilkipedia nos cuenten que en la cultura asiática el arroz es fundamental , yo tengo que añadir que, hay que ser mas concretos... en la cultura asiática y en VALENCIA , CHE!!!

- No es cierto que los chinos tengas los ojos como dos ojales de chaqueta porque comen mucho arroz. No hay mas que ver que Rita Barberá tiene los ojos como platos, y anda que no tiene cara de meterse entre pecho y espalda alguna paella que otra...

- No es cierto que donde hay un restaurante chino no hayan gatos alrededor, simplemente es por que a los gatos no les gusta la comida china ( ...)

- No es cierto que la comida asiática sea buena para la vista y todos los chinos vean bien, simplemente es que no les caben las lentillas.
Una vez un chino se puso unas len
tillas, y pasó de parecer que sospecha continuamente a parecer sorprendido por todo...

- No es cierto que los chinos vivan eternamente y por eso no hayan entierros de chinos, he oido que, cuando mueren, los embalsaman y los ponen sentaditos a vigilar los pasillos de los todo a cien .


Adivina cual de todos fué el que se probó unas lentillas y cual el embalsamado.


Y a todo esto ... tengo que declararme fiel consumidora de arroz, que no de los chinos y mostrar mi ensalada de arroz .



Los ingredientes:

- arroz basmati
- tomates cherry
- zanahoria
- pepino
- cebolla
- coliflor
- medio aguacate.
- aceite, vinagre y sal.

La preparación salta a la vista. Troceamos todos los ingredientes, los sazonamos con un poco de vinagre, sal y aceite.

Cocemos el arroz basmati y lo enfriamos una vez escurrido.

Presentamos nuestra ensalada como más nos guste y listo.




Refrescante y completa en verano, y también apetitosa en invierno, ¿porqué no?

Espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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