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YO MATÉ AL PULPO PAUL. Diferentes platos de pulpo

Ya sé que, el que yo diga que he aprendido a cocer el pulpo, puede parecer una cosa sin importancia, pero será para algunos, porque para mi era una asignatura pendiente.

Durante toda mi vida he visto cocer el pulpo en una olla muy grande y por bastante tiempo.

Yo me he atrevido a cocer el pulpo en olla express, y ¡¡oiga!!! , ¡¡ a bendita hora !!!

No sé exactamente si mi olla expres es tal cual o la super rápida o la mega pija o no tengo ni idea. El caso es que un pulpo de casi cuatro kilos lo cocí en ... 10 minutos!!

La manera que lo hice fué poniendo poca agua, porque el pulpo suelta mucha, y con dos patatas dentro y un puñadito de sal .

Ahí sé que tengo un fallo gordo, porque no sé decir cuanta sal exactamente es un puñadito... el caso es que es mi puñadito y salió en su punto.

Por supuesto mengua el condenao, mengua como un jersey de lana virgen dentro de la secadora, pero a pesar de ello pude dar buena cuenta de él.

Lo más obvio es prepararlo "a la gallega " con su pimentón,las patatillas de la cocción, sal, y aceite de oliva.

Esto no tiene más explicación , verdad?

PULPO A LA GALLEGA



Congelé el susodicho en porciones, y otro día preparé este arroz con:

- ajos tiernos
- pimiento
- pulpo
- guisantes
- alcachofas
- espárragos
- arroz
- tomate
- caldo de pescado suave.
- aceite y sal

Sofreimos toda la verdura, rehogando en último lugar el tomate, añadimos el arroz y el pulpo.

Lo rehogamos todo junto y ponemos a cocer.

ARROZ DE PULPO CON VERDURAS



No tiene misterio pero estaba... uhmmmm...




Y otro de los platos que preparé con el pulpo fué esta vinagreta de pulpo con habichuelas.

Para la vinagreta necesitamos:

- pimiento rojo y amarillo
- pulpo
- habichuelas precocidas, de bote
- sal, aceite, vinagre
- tomate
- cebollino
- cebolla tierna

Troceamos todos los ingredientes y mezclamos con las habichuelas.

Aderezamos en el siguiente orden: sal, vinagre y aceite.

¿ Y esto porqué?

Pues porque la sal se disuelve mejor en el vinagre que en el aceite y nos quedará mucho mejor la vinagreta.






Espero que os guste

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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