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Mostrando entradas de junio, 2010

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BOMBONES EXPRÉS DE CHOCOLATE BLANCO Y CEREALES.

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Oooooo eeeeeeeeeee, oe , oe oeeeeeeeee!!! Ganamos !! Estamos en cuartos de final!!

Ayer España jugó , a mi parecer, bastante bien. Hizo un partido dinámico , cosa que agradecí después de ver el último partido , cuyos últimos diez minutos no hizo más que marear la pelota.

Hubo un momento en que pensé que llegaríamos al final del partido empatados , y deseé que tuviesen que jugársela con los penáltis, cosa que, cuando ocurre, me chifla.

Lo mismito que con los toros. A mi no me gustan los toros en absoluto pero... cuando el toro salta la barrera y va hacia el tendido... me chifla.

Es que me imagino lo que se le pasa por la mente al toro, en el momento enfila pá la barrera... y piensa... " sus váis a enterar !! cabr....!!!, tanto pañuelito y tanto aplauso", y me da la risa...

Qué retorcidita soy...


¿ Y si para celebrar el triunfo de la Selección española nos damos un homenaje??





¿Hay mejor homenaje que comer chocolate?? Pocos, queridos amigos... pocos...





Estos bombones son sencillos de…

CENAS JURBOLERAS

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Para empezar quería decir que, últimamente ando poco por vuestros blogs, quería pedir disculpas por eso.

Ya sabéis que en verano, los niños en casa, y los quehaceres diários, complica un poco las visitas blogueras.

Y para seguir, y dado que esta noche tenemos partido con nuestra selección, he querido mostrar dos cenas , a mi parecer, muy apropiadas para una tarde-noche de fútbol.


La primera opción es un Spanish-kebab.

Creo que hago bien en denominarlo asi porque , poco tiene que ver con el kebab original, pero igualmente es una cena rápida y rica para compartir con amigos.

Se trata simplemente de poner la carne en un plato, la ensalada en otro, las tortitas y unos cuencos de salsa de yogurt.

Que cada uno se sirva.

Spanish-kebab



Sencillos ingredientes:

- una bolsa de lechugas variadas , la de mercadona
- unas hamburguesas de pollo o la misma cantidad de carne picada de pavo y pollo o de la carne que prefiramos.
- una cebollita tierna
- un yogurt
- una cucharadita de hierbas tipo tomillo, romero…

FUET DE MAR

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Repasando algunas cosas en el blog, encontré esta receta, que , por vete tú a saber porqué, se le habían borrado las fotos.

Esta receta la puse hace mucho, pero la vuelvo a editar, subiendo de nuevo, espero que definitivamente, las fotos.

La receta la encontré en un libro de cocina italiano, era la especialidad de un restaurante, no recuerdo su nombre.

Me llamó la atención, me pareció fácil , vistosa y me gustaban los ingredientes asi que ..., al tajo

Ingredientes:

-un kilo de sepia
-200g de alga WACAME
-aceite de oliva y sal

Limpiamos la sepia de partes duras y troceamos

Troceamos también el alga, y quitamos las nervaduras

Regamos con un chorrito de aceite de oliva y algo de sal, poca que el alga ya es salada


Picamos con la picadora la sepia y el alga sin hidratar, ya que se hidratará al cocinarla al vapor.

Asi nos queda.

Una vez picado todo , con papel film hacemos una especie de embutido , atando los extremos



Formamos los "fuets" y los cocemos al vapor más o menos tres…

PINCHOS DE PIÑA Y BEICON

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¿Parece que sea una mezcla imposible?. Para nada.

Igual que me sorprendieron gratamente:

- el melón con jamón
- el kiwi con jamón
- los melocotones rellenos de ensalada
- los canapés de manzana, jamón y queso
- los bocaditos sepuesaberquesesto

Del mismo modo me encantó este pincho , sencillo de preparar y delicioso.

No tiene más misterio...

- una piña natural, dulce, bien madurita
- unas lonchas de beicon.

Lo de envolver , pinchar y pasar por la plancha.. no necesita explicación verdad?, seguro que os sale divinamente.

Servir con un poco de ensalada al medio ,aderezada con vinagre de módena, le va muyyyy requetebien.

El bocado os encantará.





Espero que os guste

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CREPS A LOS CUATRO QUESOS CON KETCHUP DE PIQUILLOS.

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Si os digo ... "dientes, dientes que eso es lo que les jod.."?? que os viene a la cabeza?? Exacto, la Pantoja.

Si os digo... "manda guevos..." quien os viene a la cabeza?? , Federico Trillo

Si digo... Andreita y digo pollo.... Exacto !!!

Si digo ... "Porqué no te callas??"... sin comentarios , todo el mundo tiene a un personaje en la cabeza.

Si digo... "No hay riesgo de crisis económica"... todo el mundo sabe que esa frase es de ... ¡¡Pinocho!!

Y si a nivel bloguero, digo dos palabras como ... queso y piquillos, y seguidamente recuerdo que mañana es San.... ¿que?

A la mayoria de l@s amig@s que me visitáis os vendrá un nombre a la cabeza.

Asi que al poner esta receta, Creps rellenos a los cuatro quesos, con ketchup de piquillos, y recordar que mañana es San Juan, me acordé del Cocinero por Afición
¡¡Felicidades por tu santo Juan!!



Y la receta de estos deliciosos creps, uhmmmm, con mucho, mucho queso es la siguiente.

Ingredientes:
-Harina para crepsde l…

BATIDO DE PIÑA Y LICHI

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Ahora que ya tenemos el verano encima, creo que a todos nos apetece , o al menos apetece ver, platos fríos, helados, sorbetes y demás cosas refrescantes, verdad?

Pues pensé en algo que fuese refrescante y con una lata de lichis en almíbar, hice este batido.



Ingredientes:

- un vaso de zumo de piña envasado pero natural, sin azúcares añadidos.
- unos ocho lichis en almíbar.
- dos rodajas grandes de piña natural
- 125ml de leche de coco.
- hielo picado.


Tan sencillo como triturarlo todo junto , dejando unos lichis y un poco de piña para decorar.






Mezclamos bien con el hielo picado y servimos en copas con unas brochetas de piña y lichi.

Un final de comida o cena refrescante y ligero, verdad?



Espero que os guste.


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EL AUTÉNTICO GAZPACHO ANDALUZ DE LA REPÚBLICA INDEPENDIENTE DE MI CASA.

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Todos tenemos cosas que son propias y únicas de nuestras casas. Estoy segura de eso.

Y por eso a veces son las relaciones tan complicadas y nos cuesta tanto sentirnos cómodos en casa ajena.

Porque, vamos a ver, ¿no tenemos todos pequeñas costumbres que en casa son inalterables?

Por ejemplo, en mi casa:

Los sofás son de mis hijos.

Nosotros , los padres, ocupamos a malas penas los reposabrazos y un palmo más del sofá...

Igual que el mando de la tele, ¿ de quien es el mando de la tele?, mio no .

El mando es, de cinco a ocho de mi hijo pequeño, y de ocho en adelante de mi marido, que además , los fines de semana hace acopio de mandos y se rodea del de la tele, el del vídeo, el del equipo de sonido , el mando de la tele por satélite y si me descuido, hasta el mando de la puerta automática de casa...

Por otro lado está la basura... ¿ quien es el que saca la bolsa de basura? Mi hijo mayor, bajo coacción, eso si.

¿Y que es lo que no puede faltar en vuestras neveras bajo ningún concepto?. En la mía e…

ENSALADA MAREA ROJA.

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A mi el futbol me importa un bledo, para que os voy a engañar, de hecho no vi el partido de la Selección.

Pero, he de reconocer, que lo que me gusta de verdad , es ver los partidos en el campo.

Igual que pasa con las obras de teatro, que cobran otra dimensión vistas in situ, lo mismo pasa con un partido especial.

He visto algunas veces jugar a la selección , ya no digo si bien o mal, y me gusta el ambientazo.

Me gusta comer pipas en el campo hasta ponerme los labios como dos papeles de lija, ¡¡porque se tiran las pieles al suelo y nadie dice nada!!.

Me gusta gritar en el campo aunque le tenga que preguntar a mi marido porque gritamos.

Me gusta hacer la ola con el resto de la gente y gritar, QUE VIENE, QUE VIENE !!

Me gusta gritar ¡¡HOLA FONDO NORTE!! y que nos respondan ¡¡HOLA FONDO SUUUUURRR!!

Asi que , imagino los que se han trasladado hasta Sudáfrica, la emoción que habrán vivido a pesar de esta primera derrota.

Confiemos en que ya no haya ninguna más.

Y para la marea roja hice esta ensala…

A NADIE LE GUSTA QUE LE TOQUEN EL PISTACHO SIN SU PERMISO.

EDITO LA ENTRADA: LOS PISTACHOS HAN CONTESTADO!!

"Ante todo disculparme por coger una receta suya. Tenemos un programa que detecta la información que hay del pistacho en la red, cuando detecta algo la copia y la edita en nuestra página. Apartir de hoy le vamos a poner un filtro, para que primero pregunte al editor del texto que se copia, si quiere que se publique se articulo-receta en nuestra pagina. Su receta ya ha sido eliminada, un cordial saludo y disculpe las molestias causadas"

YA HAN RETIRADO MI RECETA.

GRACIAS A TODOS POR VUESTROS AMABLES COMENTARIOS HACIA MI. BESOS.




Gracias aEva,que me avisó, he podido descubrir en la red, una página llamada PISTACHOS DEL SUR.

En su apartado de recetas, como podéis ver al pinchar en el nombre, aparece una receta mía, además copiada integramente .

Aquí os dejo el enlace de mi blog...

Semifrío de pistachos y almendras

Señores de los pistachos del sur, como he dicho en el título de mi entrada, a nadie le gusta que le anden tocando el pi…

ESPAGUETIS DE SEPIA AL PESTO DE PISTACHOS

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La receta de este pesto de pistachos, la he copiado del libro de cocina que me regalaron en Canal Cocina, El libro de la Pasta.

El pesto varía de la receta original en que, en su mayor parte, no lleva piñones , sino pistachos.

Los ingredientes para el Pesto de Pistachos:

- 75 gr. de pistachos pelados, ( los escaldamos ligeramente para quitarles la piel interior, marrón)
- 35 gr. de albahaca fresca
- 25 gr. de piñones
- 200 gr. de aceite de oliva
- 5 gr. de sal gruesa
- un diente de ajo
- 70gr de parmesano, yo lo usé rallado.

Mezclamos y trituramos bien todos los ingredientes menos el queso.

Añadimos el queso una vez lo tenemos todo triturado y mezclamos bien.

Yo lo usé con unos espaguetis de sepia que preparé del siguiente modo:

- ponemos a cocer la pasta mientras preparamos los demás ingredientes.

- ponemos en una sartén dos dientes de ajo laminados y una cayena

- salteamos unas gambitas peladas y unas gulas.

- una vez cocida la pasta, la escurrimos y la rehogamos en la sartén con lo anterior.

S…

LOMO DE LUBINA EN CAMA DE VERDURA Y PATATAS AL PIMENTÓN.

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Yo soy de las que da poco trabajo en las pescaderías.

Pues si, doy poco trabajo, y no es falsa modestia. Porque , no sé si seré un bicho raro pero , disfruto abriendo el pescado, limpiándolo, destripándolo...

Asi que la pescatera conmigo ve el cielo abierto, porque normalmente tengo claro lo que quiero y como lo quiero.

Porque. no es por nada, pero se ve cada un@...

Sin ir más lejos hace dos semanas voy a comprar pescado, viernes, con la de faena que tenemos las amas de casa los viernes, a primera hora de la mañana.

La pescatera va pasando números y no están , bien , vamos bien, que falle gente, así terminaremos antes ...

Pero como bien dice la ley de Murphy, "si algo puede salir mal, ten por seguro que saldrá mal", faltando un númerito para que me toque el turno... el 35 !! una buena señora levanta la mano y dice ... Yo!!.

Bien Toñi no te alteres, sólo es una señora...
¡¡Que resulta que quiere una dorada de determinado peso y hace que la pescatera le pese las 64 doradas del mos…

ARROZ TEMPLADITO CON LEGUMBRES AJETES Y GAMBAS

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Estos arroces, ahora que viene el verano, son muy socorridos porque se pueden tomar tanto fríos como templados y siguen estando igual de ricos.

Mucha atención, en caso de tener viviendo en casa humanos infantiles y humanos especialmente delicados a la hora de probar verduras, os será del todo imposible cocinar este plato tal cual.

Tendréis que proceder a cocinar los ingredientes verdes, véase guisantes y ajetes, en una sartén aparte, y mezclar con los otros ingredientes, en el último momento y para los comensales que lo deseen.


Osea que sería una buena idea servir este plato en cuencos, por ejemplo, uno con guisantes, otro con judias , otro con gambas, otro con el arroz sin más.. etc.. y que cada cual se lo mezclase a su gusto, no estaría mal, no?


Los ingredientes del plato:

- judias en este caso las oscuras.
- guisantes, congelados o frescos
- ajetes tiernos
- gambas peladas
- arroz vaporizado

Le podríamos añadir un montón de ingredientes más, por supuesto, y enriquecería el plato aún más.

Pa…

SOLOMILLO DE CERDO CON CHUTNEY DE NÍSPERO

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El otro día , visitando el blog de Ana , Cocina con Ana, le ví una receta que me encantó. Chutney de fresas.

Imaginándome lo rica que debe estar hecho de fresas, me pregunté si con mis nísperos podría hacer algo asi.

Y dicho y hecho, siguiendo los mismos pasos que el Chutney de Fresas de Ana, hice mi Chutney de nísperos.

Necesitamos:

-500gr de nísperos
- una guindilla, yo le puse de cayena y le quité las semillas
- una cebolleta tierna
- 150gr de azúcar moreno
- 80gr de vinagre de manzana
- media cucharadita de jengibre molido.

Pelamos y limpiamos los nísperos. Los trituramos junto con el azúcar.

Añadimos la cebolleta picada , el vinagre y la cayena y lo trituramos todo junto.

Lo ponemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que todo se caramelice y se convierta en mermelada

Envasamos para conservar y consumir como y cuando más nos guste.

Nosotros lo hemos probado en tostadas, con queso de cabra y es una verdadera delicia.

En esta ocasión lo puse para acompañar unos medallones de sol…

BOCADITOS DE HOJAS DE PUERRO REBOZADAS Y RELLENAS DE BOQUERÓN

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A mi me chifla el puerro.

Los que me conocéis de hace algún tiempo , sabéis que no es la primera vez que soy capaz de aprovechar del puerro hasta los pelillos del final.

Aprovecho lo verde, las partes exteriores, las partes blancas... absolutamente todo.

Porque sobre todo la parte exterior es la que más me gusta , la encuentro deliciosa, y bien lavada y tratada como se merece, se convierte en un manjar.


Así que me puse al lio con estos bocaditos .

Mezclando tres cosas fundamentales:

- mi afición por la parte verde del puerro
- el relleno del hojaldre con boquerones.
- la harina para pescadito de la marca harimsa.

cociné estos bocaditos que puedo asegurar, son una delicia.


Necesitaremos:

- las hojas verdes de los puerros
- boquerones frescos
- lonchas de beicon
- lonchas de queso
- harina para rebozar pescadito, marca Harimsa. ( lleva mezcla de harina de maíz y trigo, lo que le da un toque crujiente muy rico)


Lavamos bien las hojas más exteriores de los puerros y las escaldamos con agua hirviendo y …

GUISO DE POTÓN y demás bichos extraños....

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Mientras preparaba la comida, y puesto que se trataba de potón, me pregunté que clase de bicho será el potón...

Y de paso me puse a recordar algunos bichos marinos raros que ya no consigo ver por ningún sitio pero que los recuerdo de años atrás.

Algunos de los que os muestro me parecen casi...prehistóricos.

El primero es el malarmat.

El malarmat, no sé que nombre puede tener en castellano pero su traducción viene a ser ... mal armado o mal hecho.

Recuerdo ese pez en mi infancia, a mi madre le gustaban mucho y ya por entonces era un pez escaso de ver.

Siempre me llamó la atención por ser un pez con caparazón.





He encontrado información en la red sobre este pez:

Malarmat:

pescado de cuerpo alargado y sección octogonal recubierto de placas óseas que tienen una pequeña espina.

Su cabeza es larga y osificada y la mandíbula superior está provista de un par de proyecciones duras, osea dos pinchos .

Todo ello le da un aspecto de pez acorazado.

Se cocinaba , lo recuerdo, con su caparazón, asado, lo que …