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Mostrando entradas de septiembre, 2010

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ZARZUELA DE FRUTAS ¿COMO PUEDO ELIMINAR LAS COOKIES MENTALES?

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Quien no ha oido hablar de los cookies??.Y no me refiero a las galletas sino a los cookies informáticos.

Que hay que explicarlo bien, que nunca se sabe quien te lee y que cuando una empieza en esto de los ordenadores, todo le parece un misterio.

" Las cookies son ficheros de texto que se crean al visitar una página web, y que sirven para almacenar información de diversos tipos que no debería afectar a tu privacidad.

Por poner un ejemplo, gracias a las cookies se pueden guardar las preferencias de una página web o la contraseña y el nombre de usuario durante un determinado tiempo.

Sin embargo, algunas páginas web utilizan la información recogida en estas cookies para recopilar información del usuario y seguidamente enviarle publicidad, por lo que se consideran un tipo de spyware."

Bueno, bien pensado, cuando yo empecé en esto de los ordenadores, todo, absolutamente todo, era un misterio.

Empezando por encontrar el botón para apagarlo...¿ Como puñetas iba yo a imaginar que para…

BIZCOCHO DE AVELLANAS.

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Antes del verano, en un concurso de Canal Cocina, gané un libro de recetas del cocinero-bloguero más famoso que se conoce. El cocinero fiel.


Tengo que reconocer que antes de ganar el concurso, no sabía de su existencia.
También tengo que decir que yo soy, a pesar de llevar 3 años en esto, casi una recién llegada a este mundo.

El libro es una recopilación de recetas sencillas, tradicionales, de las que podíamos llamar típicas, y no por eso menos ricas.
Como soy un poco golosa, (bastante), me decidí a probar alguna receta dulce y la escogida fué este bizcocho de avellanas, aunque él lo llama pastel, para mi es un bizcocho.
¿ Y porqué bizcocho? Porque siendo un dulce, es lo mejor que se puede desayunar.
¿ Y porqué de avellanas? Porque soy una adicta a este fruto seco, el sabor me chifla.


Paso a detallar los ingredientes:
- 150gr de avellanas tostadas - 200gr de azúcar glass, yo usé el normal , lo pasé por la picadora. - 25gr de miel - 100gr de harina de repostería - 8 gr de levadura en polvo - …

ENDIBIAS RELLENAS DE SALSA DE PIQUILLO.

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Este entrante ó aperitivo lo copié de Sanita, y su blog Entre pucheros y sartenes.

Sanita tiene un blog estupendo, lleno de recetas sencillas, ricas, con no muchas calorías, como estas Endibias rellenas, no dejéis de visitarla.

Ella hizo la salsa con anchoas, yo no tenía en ese momento y sustituí las anchoas por atún en aceite.

Iré señalando las variaciones que yo hice de la receta.

Ingredientes:

- una endibia o dos, según el tamaño.
- cuatro pimientos de piquillo
- una lata de atún , ella puso anchoas
- una cucharadita de mayonesa , light

Aunque se presenta el plato en las hojas, yo aproveché el cogollo picadito y lo trituré con el resto de los ingredientes.

Rellenamos las hojas más grandes de la endibia con esta salsa.

No tiene más misterio y está delicioso!!!




Sólo me queda darle las gracias a Sanita por su receta.

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?

BERENJENAS RELLENAS DE CORDERO Y GARBANZOS.

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Las berenjenas me gustan de todas las maneras, pero este relleno que le copié a Rock y su Cocina para solteros, me han vuelto loca, y las repetiré más veces.

Rock tiene un blog con recetas que son estupendas todas, geniales para gente que quiere atreverse en la cocina.

Os emplazo a que lo visitéis.


Yo he copiado la receta con alguna variación, que surge de adaptarse una a lo que tiene en ese momento o a su manera de hacer las cosas, pero ha sido poca cosa.

Ingredientes:

- carne de cordero picada, yo usé tres chuletas de pierna, por aquello de usar poca grasa.
- 125gr de garbanzos cocidos, pero vamos que si son 130gr tampoco pasa nada eh??...
- una cebolla
- un diente de ajo
- medio limón
- 50gr de piñones
- aceite, pimienta, jengibre, clavo ,cardamomo, nuez moscada,¡¡¡que de pizcassss!!!
- las berenjenas en cuestión.


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Vaciamos con un cuchillo y mucho cuidado la carne de las berenjenas, teniendo cuidado al vaciarlas, de no romper las..."barquitas"

Ponemos las barqui…

SALMÓN EN SALSA DE NARANJA Y AZAFRÁN.

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El salmón es un pescado que en casa nos gusta mucho, lo prepare como lo prepare, gusta.

Estoy un poco enfadada con el salmón, bueno, más bien con los que lo venden, por que ha subido de precio de una manera insultante.

Normalmente mantenía su precio, moderable, durante todo el año, dando alguna subida cerca de las fechas navideñas. Hasta ahí , lo normal.

Pero últimamente han ideado los del super, una manera de multiplicar por tres el precio, a saber...

Parten los salmones en dos, les quitan la cabeza y la espina central, y los venden en lomos, aumentando el precio, de estar alrededor de los seis euros, a 14 euros el kilo. ¡¡Toma castaña!!

Encima tienen a las pescaderas adiestradas, y te comen la cabeza con que... " si es mucho mejor asi... sin espina , sin cabeza ni nada, que no tienes desperdicios..."

Y yo me pregunto...¿ donde va a parar todas las cabezas y espinas?

No me digáis más... alimento en forma de pienso para las piscifactorias.

Todo va secado y molido , fabricando con t…

FLAN DE CAPPUCCINO, ó lo que viene siendo en cristiano CAPUCHINO.

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Este flan es de lo más sencillo que te puedes encontrar.

Lo vi en el blog de Charo ,La casita de chocolate, y aunque no fué copiado directamente de ella, el coincidir en el tiempo a confeccionar la receta, hace que la nombre.

Los ingredientes , la manera de prepararlo y lo rico que está, hacen de él un postre socorrido y rico, riquiiiiisimo.

El ingrediente principal, los sobrecitos de cappuccino de la marca hacendado y de sabor a caramelo.


(la imagen está cogida de internet)

Los ingredientes:

- una caja de ocho flanes royal
- tres sobres de capuchino
- medio litro de nata
- medio litro de leche semidesnatada

Yo no le añadí azúcar, no es necesario, tanto los sobres de capuchino como los flanes, lo llevan.

Lo demas es sencillo.

Disolvemos en un vaso de la leche fria los sobres de capuchino y los sobres de flan.

Ponemos el resto de la leche y la nata a calentar, y cuando tenemos todo bien disuelto, mezclamos todo y vamos removiendo el tiempo que indica el envase de flanes.

Caramelizamos el molde …

BAMBAS DE FLORI.

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Esta recetilla la copié a una forera de Mundorecetas, Flori.

A Flori le he copiado varias cosas y todas han tenido un resultado delicioso , como ejemplo sirven también estas bambas.

Están hechas en panificadora, aunque a mano, por supuesto, quedan igual de ricas.

Ingredientes:

- 250gr de leche
- 50gr de mantequilla
- 50gr de azúcar
- 30 gr de levadura fresca
- una pizca de sal
- 500gr de harina de fuerza
- un poco de agua de azahar y un huevo para pintar.

::::::::

-mousse de chocolate, o nata para rellenar.
- coco rallado y azúcar para espolvorear.


Al usar levadura fresca e la panificadora, tendremos que tener en cuenta dos cosas:

- Disolveremos la levadura fresca en un poco de la leche de la receta.

- Al poner los ingredientes en la cubeta, los líquidos primero y los sólidos después, pondremos la pizca de sal en el último momento, arriba de todo, en un hueco dentro de la harina, para que no esté en contacto con la levadura, ya que estropearía el levado.



Usamos el programa de AMASADO.

El proceso sigui…

SEPTIEMBRE, LA VUELTA AL COLE. No te olvides de la cartera, ¡ y de los donuts!

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Si algo tiene de particular el mes de Septiembre, es sin duda, la vuelta al cole.

No sé vosotros pero para mi, siempre ha sido, y lo sigue siendo a través de mis hijos, una etapa feliz del año,casi casi tan feliz como las navidades, ( que para mi , son felices :P)

En mi infancia siempre deseaba el momento del comienzo del curso. Mochila nueva, material nuevo, aula nueva, profesores nuevos, libros nuevos...

Y he de confesar , que de las cosas que más me gusta es... forrar los libros nuevos.Siempre me he encargado yo de hacerlo con los míos, y sigo con los de mis hijos.

Me encanta ponerles el nombre, el curso, y forrarlos con papel adhesivo, a pesar que siempre termino encabronada con las dichosas burbujitas que se forman al no pegarlo bien..

Porque , a lo largo de los años, es cuando te das cuenta que , aunque nos quejábamos por ir al cole, fué una época feliz.

¿Os acordáis de vuestro cole? A mi me lo han recordado estos donuts que hice, ¿os acordáis del anuncio?



El recreo de mi colegio era l…

TOMATES RELLENOS DE ENSALADA DE QUESO.

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Ya he dicho que estamos "a plan" , ¿¿no??.

Después de habernos hincado cuatro botes de helado de macadamia... es lo que pasa...

Y que dificil es estar a dieta...

Recuerdo una conocida que se juntaba con nosotras a desayunar, y que siempre estaba a dieta.

Nos contó que ella estaba haciendo una dieta que le funcionaba estupendamente.

La dieta consistía, ( cosa absurda ), en pasar un día a la semana SOLO DE AGUA!!!.

Ella proclamaba que con eso , equilibraba su peso ( pero no su cerebro, evidentemente).

Mira... no pude con la vida y salté como una loba y le dije...

- Pues que mala suerte tengo guapa, porque cada vez que vienes a mi casa, no es el dia del agua, y te pones moraita a bollos con café con leche.
A ver si un día acierto, joe.

Y lo que cuesta no asaltar los armarios...

Y lo que cuesta no comerse el resto del bocadillo del niño, con lo rico que está, que competimos el perro y yo por ver quien se lo zampa primero.

Ese niño que deja caer... -"mama noquieromaaaaaas!!!"

El…

PUDIN DE MANZANA AL MICROONDAS.

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Un bizcocho al microondas no es lo mismo que un horno.

Hay que reconocer que un bizcocho al microondas, como podría ser el Bizcocho a la taza , no es un bizcocho con igual textura que con el horno, y además en el caso de este, o te lo comes al momento, quemándote el morrillo y sacándolo de la taza a pellizcos, o a los diez minutos se convierte en una roca, parecida a la piedra pomez.

Sin embargo , en el caso de este pudin, no ocurre lo mismo.
Al contrario, más bien nos quedará tipo pudin que bizcocho, por eso le puse este nombre.

Sea como sea, y sin entrar en más interioridades entre el bizcocho a la taza y el pudin, paso a poner los ingredientes y el modus operandi.



Ingredientes:

- tres huevos
- 125gr de azúcar
- tres cucharadas de leche
- 125gr de manzana cocida
- 125gr de mantequilla , parte para cocer la manzana con ella
- 60gr de harina
- una cucharada de café de canela molida.




Como pongo en los ingredientes, primero coceremos unas manzanas en su propio jugo y con una cucharada de mantequill…

HUEVOS EMPAQUETADOS.

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A principios de verano presenté esta receta para Canal Cocina, en un concurso cuyo ingrediente principal era el huevo frito.

A mi estos concursos me gustan muchísimo, ya no sólo por la posibilidad de ganar, que también, si no porque me permite mover la neurona cocinera.

El concurso no lo gané, pero disfrutamos el plato a base de bien.


Los ingredientes son sencillos y facilitos de encontrar, para cuatro paquetes necesitamos:

- una lámina de hojaldre congelado
- cuatro huevos fritos
- dos pimientos de piquillo
- dos lonchas de beicon
- aceite para freir y sal.

Cortamos los piquillos y las lonchas de beicon por la mitad, hasta obtener cuatro pedazos, para los cuatro paquetes.

Hacemos lo mismo con la lámina de hojaldre y la cortamos en cuatro cuadrados.


Ponemos aceite a calentar en una sartén , siempre teniendo en cuenta que vamos a usar un colador y vamos a sumergirlo en el aceite.

Ponemos en el colador el hojaldre, y dentro, en el hueco, añadiremos el pimiento y el beicon.



Después añadiremos el huev…

BACALAO CON COSTRA DE BRÓCOLI.

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El brócoli es una verdura con muy mala aceptación para los niños y casi diría que para todos en general.

No sé porqué extraña razón , toda aquella verdura con "excesivo color verde" es rechazada casi de inmediato por los niños.

Va en proporción inversa , a más color verde... menos lo catan. Los míos se niegan en rotundo.

Pero a medida que nos hacemos mayores , la cosa cambia y descubrimos modos y maneras de probarlo todo y que nos acabe gustando.

Yo he encontrado una forma de comer brócoli fácil y rica.


Necesitamos:

- 250 gr de brócoli, en este caso congelado.
- unos pedazos de bacalao desalado, congelado.
- queso para gratinar
- una cucharada de postre de mantequilla o si lo preferís, aceite de oliva.

Lo primero que haremos será cocer en agua hirviendo, durante 3 minutos, el bacalao.

Lo retiramos y reservamos.



Mientras tanto, hemos puesto a cocer el brócoli y una vez cocido lo escurrimos y trituramos, mezclando la mantequilla y rectificando de sal, hasta obtener un puré más o men…

SE ACABÓ LO ...¿BUENO?

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Como cada año, llegados estos primeros días de septiembre, damos por finiquitado el , ansiado y al mismo tiempo cansino, VERANO.

Creo que cada final de verano es como los finales de las vacaciones de navidad, una catársis, un gran cambio, un cúmulo de buenos propósitos, un renovarse...en definitiva, unas ganas tremendas de que todo vuelva a su sitio y ¡¡ por favor!! que vuelva la rutina.

No sé si os habéis percatado, de la cantidad de anuncios que hay en estas fechas, igual que en enero, de coleccionables y fascículos.

Que si colección de barcos de guerra, que si colección de los clásicos de Mortadelo y Filemón, que si camiones de reparto, que si muñecas con los vestidos regionales nacionales... en fin y que es muy común oir aquello de... "ahora toca descansar de las vacaciones" , vaya que si.

He pensado , antes de comenzar a poner mis recetillas, hacer un resumen de lo que , a grandes rasgos, ha sido mi verano, y así quedó:

- Consumimos 480 Polos flash, todos sabemos que …