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Mostrando entradas de noviembre, 2010

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LIMOSNERAS DE MEMBRILLO , QUESO Y NUECES.

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Esta receta va con todo mi afecto para Marhya, Maby como yo la llamo , del blog En mil batallas por ser la autora del término "limosnera" referido a una oblea de empanadilla hecha un paquetito , rellena y dorada al horno.

Ella rellenó divinamente sus limosneras con ingredientes salados, concretamente de morcilla, pero como yo soy una golosa , las he rellenado de :

- mermelada de membrillo
- queso Gouda
- un pedazo de nuez

Necesitaremos tambien un huevo para pintar y azúcar con canela molida para espolvorear.


Formamos las limosneras, pintamos de huevo, horneamos a 180º hasta que doren y al salir del horno espolvoreamos con azúcar y canela.





Muchas gracias Maby por la idea tan chula que me aportaste, por el blog tan estupendo y la de cosas que aprendo, por la estabilidad y paz que desprendes al leerte, por esas recetas tan sencillas y tan elegantes a la vez, por tus "diarios de una mujer sencilla" que tanto he disfrutado y ,pués...simplemente por estar siempre ahí .

No per…

COPAS DE GRANADA Y QUESO .

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Este año he tenido pocas granadas.

Se me pasó la época de poda y cuando me fuí a dar cuenta, eran unos árboles enormes, con un montón de ramas y hojas, pero flores poquitas... por lo que he tenido poca fruta.

Esta combinación no se me ocurrió a mi solita , fué al ver en el blog de Carolina, Che que bo, un pastel hecho con granada, requesón, y gelatina.

Me pareció muy original y que podía estar rico, y vaya si lo está.

Yo varié un pelin la receta, puesto que usé gelatina de fresa, pero ya digo que la inspiración me la dió ella.

Ingredientes:

- un sobre de gelatina de fresa
- leche semi-desnatada, un vaso y medio , 350ml
- 150gr de queso de untar, tipo philadelphia, desnatado.
- una granada

Disolvemos el sobre de gelatina en la leche y la ponemos a calentar suavemente.

Una vez la tenemos bien disuelta, dejamos templar la leche y añadimos el queso en crema, batimos todo bien y dejamos enfriar un poco.

Añadimos los granos de granada y lo ponemos en copas o vasitos en la nevera para que cuaje.

Yo l…

PURÉ DE MANZANA Y PUERRO.

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He encontrado una opción rica para hacer purés y que no lleven patata, por aquello de los hidratos...

¡¡ La manzana !!

Puede parecer extraña la mezcla pero, puedo prometer y prometo que está deliciosa.

Además de una opción de reciclaje y aprovechamiento porque...

¿Qué pasa con esas manzanas que tienen un "tocao" y que todos las esquivan al coger fruta?

¿Qué pasa que todo el mundo es perfecto y quiere manzanas perfectas?

Todo el mundo menos las madres que nos comemos todo lo que los demás van dejando de lado.

Porque yo ASEGURO que me gusta en pan de molde , ¡¡y no sólo las TAPAS del pan de molde !!

Yo a veces me he parado a pensar en esta manía que se nos acusa aún más al ser amas de casa y madres.

Estoy segura que ponemos a doce señoras amas de casa y madres a preparar la merienda para los niños ,y un sólo paquete de pan de molde, y todas se pelearían por las tapas, todas dirían que no les importa comérselas y que les encantan las tapas.

Y ya no digo nada de las dos primeras galleta…

CANELONES DE BACALAO Y AGUACATE

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Hoy he preferido poner una receta que dé un giro de 180º a los platos que he puesto hasta ahora y que agrade al grupo de los "no conejeros"

Ya está bien de carne, toca pescado.

Y se me ocurrió hacer estos canelones, que me han sorprendido porque aunque la mezcla puede parecer extraña, es lo más rico en canelones que he comido hasta ahora.

¡¡Y son sencillos, ya veréis!!



Para hacer estos canelones necesitamos:

- láminas para canelones, yo usé sólo 8 porque hice para dos.
- un pedazo de bacalao congelado y ya desalado.
- un aguacate
- una cebolla tierna
- harina
- leche
- sal, pimienta, nuez moscada
- aceite de oliva
- queso para gratinar.


Ponemos a cocer la pasta de canelones, cuando la tengamos al dente, la sacamos y reservamos.

Ponemos en una sartén a rehogar la cebolla picadita , SIN SAL, y mientras tanto en un cazo ponemos agua a hervir.

Cuando esté hirviendo , añadimos el pedazo de bacalao y lo mantenemos ahi tres minutos, sin añadirle sal, por supuesto

Agregamos al rehogado el aguacat…

TIMBAL DE CONEJO Y BERENJENA CON ENSALADA

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Estamos ya en el tercer día y tercer plato de conejo de la Semana del Conejo.

Llegados a este punto es imaginable y comprensible , que estaréis de mi y de mi conejo hasta las mismísimas narices, y estaréis deseando que pase la semana y me centre en otro bicho.

Por supuesto, vuelvo a repetir que se puede elaborar el plato con otra clase de carne, pero en esta ocasión, para este timbal, casi que aconsejo que sea una carne fuerte de sabor, y únicamente sustituiría el conejo por confit de pato.

Ahora no me vengáis con lo mismo del conejito...y que el pato os recuerda al Pato Donald eh??

Que si empezamos asi... el cerdo nos recuerda a los tres cerditos, el cordero nos recuerda a Bambi, el pollo al Gallo Claudio , el pescado a Nemo y la ternera...¡¡la ternera a Falete!!


Para hacer este timbal usé la parte del conejo que se denomina falda. Está a continuación de las costillas.

También usé un higadito , troceando ambas cosas en pedazos pequeños.

Para preparar el timbal necesitamos también:

- una c…

TACOS DE LOMO DE CONEJO AL PESTO DE RÚCULA

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Esta es la segunda receta de esta Semana del Conejo. Puede parecer algo entretenida, pero en la práctica no lo es tanto y resulta muy rica.



Podemos prepararla como yo hice, en tacos simplemente, o pinchar estos tacos y hacer brochetas, con la salsa para acompañar.

Separamos el lomo del "espinazo" del conejo y troceamos, el espinazo lo usaremos para hacer la salsa



El Pesto de Rúcula lo tenía preparado con anterioridad y lo he usado el algunas recetas que iré poniendo más adelante.

Para hacer el Pesto de Rúcula, necesitamos:

- una bolsita de rúcula para ensalada
- un puñado de nueces
- un diente o dos de ajo
- sal, aceite de oliva

Aplastamos el diente de ajo con la sal, añadimos la rúcula troceada y las nueces picadas groseramente y trituramos, añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir el pesto, más bien espeso.

Con el pesto preparado lo que hice fué apartar dos cucharadas y añadirle pan rallado hasta obtener una masa con la que poder "rebozar" los tacos de lomo.



Salpimen…

MUSLOS DE CONEJO EN SALSA DE ALMENDRAS

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Bien, ya es lunes y ya empezamos con la primera de las recetas de La Semana del Conejo .

Soy consciente que es un producto, una carne, que no gusta a todo el mundo, pero la receta se puede adaptar a cualquier otro bicho que nos guste más, o incluso a filetes de pavo, etc...

Esta receta está copiada del libro de recetas rápidas en 22 minutos de Julius, y aunque siempre le hago algún cambio a las cosas, prácticamente es igual a la suya.




Ingredientes:

- los muslos y las patas de delante de dos conejos
- una cebolleta
- un puerro
- un chorrito de vino blanco, una copita
- el hígado de un conejo
- un puñado de almendras fritas
- un puñado de almendras crudas, yo usé almendra molida, una cucharada
- un diente de ajo
- 200ml de nata para cocinar
- sal, pimienta , aceite.

Doramos el conejo en la olla, yo usé la olla exprés, con aceite, sal y pimienta.

Retiramos y añadimos las verduras picadas y el hígado ya que lo usaremos para triturarlo y hacer la salsa.

Añadimos la cucharada de almendra cruda, molida, re…

SEMANA DEL CONEJO

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Esta va a ser la semana del conejo, creo que una carne tan sabrosa, con tan poca grasa y tan beneficiosa para el colesterol, bien merece un C. S. I. y toda una semana de recetas con esta carne.


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Os presento el desconcertante caso de Jose Antonio y Enrique.

Dos conejos que vivian en la marginalidad, y con total impunidad, consumiendo hierba .

He preferido poner la foto de sus fichas policiales, porque poner una foto de un conejito, puede producir ternura, y nada más lejos de estos dos fichajes, que el sentimiento de ternura.
Hasta que por el chivatazo de un hierbadicto rival, acabaron en la carcel para pagar sus penas.

Cuentan también, que para más inri, uno de los cárteles rivales eran de étnia gitana y les echaron a los conejos una maldición.



Pero estos delincuentes que vivian tan ricamente, al entrar en la carcel y vete tú a saber si por cuentas pendientes con el resto de los compañeros de celda, acabaron asi.


Siento la crueldad de las imágenes pero ya s…

TRENZAS DE MEMBRILLO

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Como ya he reconocido, fracasé en el intento de hacer membrillo ,lo que se llama membrillo, duro como una roca, de una pieza, contundente, como está mandao!!!
Y lo que obtuve fue un dulce de membrillo mucho menos consistente aunque rico , para que nos vamos a engañar... rico si lo está.

Después de la frustración pasé de inmediato a pensar en darle uso, y dándole vueltas a la cabeza, encontré por el blog esta receta de Bollos de calabaza,y ....

Se me ocurrió sustituir la calabaza por Dulce de membrillo , darle forma de trenzas y obtuve esto:


TRENZAS DE MEMBRILLO

Ingredientes:

- 250gr de dulce de membrillo
- 2 huevos
- 100gr de mantequilla
- 70gr de leche, yo puse semidesnatada
- 500gr de harina de fuerza
- 25 gr de levadura fresca
- una pizca de sal.

Obviamente no le puse azúcar porque el dulce de membrillo lleva suficiente.



Deshacemos la levadura fresca en la leche tibia.

En mi caso pongo los ingredientes en la panificadora ( primero líquidos y luego sólidos) y programo AMASADO, pero por supuesto …

¿¿Y PORQUÉ A MI NO??

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No sé que he podido hacer mal... la receta del membrillo es más fácil que el mecanismo de un botijo, no tiene misterios...

Me pongo a prepararlo...

-un kilo de membrillo limpio de pepitas y sin corazón, que raro suena eso... quizás por eso no me ha salido como yo quería, porque era un membrillo sin corazón :(
- un kilo de azúcar.
- zumo de dos limones, para que no se oscurezca el membrillo.
- una rama de canela, opcional.

Opcional significa que si quieres la pones y si no , no, pero que eso no afecta al resultado final de la receta, ¿no?

Pongo unas horas en una cazuela , sin estar al fuego, la fruta con el zumo y el azúcar y a la tarde, cuando me dispongo a prepararlo, la fruta ha soltado su jugo.

Fuego lento, removiendo de vez en cuando... pim, pam... pim, pam....Trituro todo y lo pongo en tuppers para que cuaje del todo.

Pasan las horas..., los días... y lo que obtengo es esto.



¡¡¡Esto no es membrillo como yo lo quiero !! Que no ha cuajaoooooo!!! y no tiene pinta de querer cuajar nunca!!!

Y s…

LASAÑA DE MERLUZA Y BRÓCOLI

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¡¡Hola a todos!!! ¿Alguien se acuerda de mi?

No es habitual en mi el no publicar casi diariamente, y sobre todo visitar a los amigos blogueros.

Llevo unos días que no "cumplo" como debo y pido disculpas por ello.

También quisiera pedir disculpas por no haber podido mostrar mi visita a IFA y el encuentro estupendo que tuve con mis compañeros blogueros, Carolina, Julia y Paco, y por contar a todo el mundo lo bien que lo pasamos y lo que me agradó conocerlos.

Pareció que nos conocíamos desde siempre y estuvimos de charla , tanto que se nos quedó corto el día.


Y ahora intentaré ponerme al día visitando a todos los amigos y publicando recetas.

Empiezo con ésta:

LASAÑA DE MERLUZA Y BRÓCOLI.




Ingredientes:

- una bolsa de brócoli congelado
- cuatro filetes de merluza congelada sin piel
- una cucharada de mantequilla
- harina
- sal, nuez moscada, pimienta, aceite
- una cebolla
- leche
- queso rallado
- láminas de lasaña


Ponemos a cocer la pasta.

Ponemos a cocer el brócoli , en mi caso en la olla expr…

TRUFAS DE QUESO DE CABRA CON CORAZÓN DE MANZANA.

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QUE SI!!! Que ya mismo pongo la receta de estas trufas!!

¡¡Que no valgo para mantener suspenses, que soy más simple que el mecanismo de un botijo y no puedo quedarme calladita con el suspense!!!

Tengo que decir que la que ha dado en la diana es Carolina, del blog Che que bo , que con los experimentos y combinaciones que ella hace, es normal que haya dado con los ingredientes.


TRUFAS DE QUESO DE CABRA CON CORAZÓN DE MANZANA



Ingredientes:

- un bote de aceitunas negras
- un paquete de queso de cabra en rodajas
- media manzana.

¡¡Sencillito!!, aunque es un poco entretenido cortar el bote entero de aceitunas negras a pedacitos pequeñiiiiitos.

Cortamos las aceitunas en pedazos pequeñitos y las secamos todo lo que podamos con papel de cocina.

Si cortamos las aceitunas de un día para otro y las dejamos sobre papel de cocina, se quedarás estupendas para rebozar las trufas, y si tenéis más prisa, extendéis las aceitunas sobre papel de horno y a horno muy suave las secáis.



Formamos bolitas con el queso de…