Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2010

Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

LOMO RELLENO DE AGUACATE Y PIMIENTO

Imagen
La idea de rellenar el lomo la copié de Helena, y su blog El capricho de Helena. , el relleno ya corrió a cargo de mi invención, y esta forma de cortar y rellenar el lomo se la vi a Tito 1972, no sé si conocéis su blog, con Tito nunca se sabe a que se entra a su blog, igual te invita a una tapa de jamón , o a una de mejillones, o te pone en aviso de el fiasco que te llevas al comprar una lata de anchoas... nunca se sabe.
Pero lo que si te queda claro es que cocina estupendamente y te echas unas risas, fijo.

Les doy las gracias a ambos por la inspiración .




Pedimos al carnicero que nos corte la pieza de lomo de la forma que se ve en la fotografía, no hagáis como yo, que cuchillo en mano, tuvimos una pelea importante el lomo y yo, hasta conseguir perpetrar el desastre.

Cortar en capas longitudinales, como si se tratase de hojas de libro.



Preparamos la pasta con la que vamos a untar el lomo entre capa y capa.

Ingredientes:


- un aguacate maduro
- dos cucharadas de queso de untar
- un limón
- sal p…

BERENJENA CON COSTRA DE PATATA

Imagen
Creo que somos muchos a los que nos gusta la berenjena, a mi me gusta con lo que sea.

Espero que con esta costra de patata por encima y el relleno que le puse, os guste.



Ingredientes:

- berenjenas, (obvio)
- salchichas frescas , para deshacerlas y rellenar las berenjenas
- una cebolleta tierna
- patata , o si queréis aligerar el trabajo como yo, puré de patata deshidratado
- queso de untar tipo philadelphia
- una cucharada de mantequilla
- pimienta blanca, ajo seco en polvo, nuez moscada
- un poquito de pimentón para espolvorear.

Cortamos longitudinalmente la berenjena, lo que viene siendo "a lo largo"

Vaciamos con cuidado la carne de la berenjena y formamos unas barquitas, que untaremos de aceite y un poquito de sal, y hornearemos tapadas con papel de aluminio para que se ablanden un poquito.


Mientras tanto, pochamos la cebolla y cuando esta esté transparente, añadimos la carne de la berenjena bien picadita, y por último la carne de las salchichas.

Espolvorear un poquito de pimienta bla…

BIZCOCHO MÚSICO

Imagen
Este año, en Nochebuena, nos reunimos en casa de mi cuñada. A mi me tocará en Nochevieja.
Como de la cena no me tuve que encargar, dejaron a mi cargo el postre, que gustó mucho el año pasado, Tiramisú.
Y para las horas siguientes, y por si a mi cuñao Juanito se le ocurría preparar chocolate, preparé este bizchoco, que a mi me ha encantado.

Es un bizcocho normal pero lleva una capa de crema pastelera y frutos secos, pasas ... ademas de ir ligeramente borrachito de vino dulce.Una autentica maravilla.
BIZCOCHO MÚSICO.

Ingredientes para el bizcocho:

- 300gr de harina de repostería
- una cucharadita de levadura
- 190gr. de azúcar
- 100ml de zumo de naranja
- 60ml de yogurt, ( eso es medio yogurt normal)
- 125gr de aceite de oliva.(he puesto en gramos, hay que pesar el aceite)
- dos huevos
- ralladura de naranja

Ingredientes para la crema pastelera:

- medio litro de leche
- 100gr de azúcar
- tres yemas
- 40gr de maicena
- canela en rama y piel de limón

Resto de ingredientes del bizcocho músico:

- un vasito de …

ENSALADAS DE RESACA.

Imagen
Y bueno... que ya hemos pasado una noche de las más significativas de la navidad, ya sólo nos queda Nochevieja y Reyes.

En las noticias decían el otro día que en estas fechas triplicamos las calorías que consumimos y que por regla general los españoles subiremos de dos a cuatro kilos por Navidades.

Los consejos era sencillos, los días anterior y posterior a las comilonas hay que procurar comer verdura , a ser posible que facilite la eliminación de líquidos , y fruta que igualmente nos ayude a contrarrestar los excesos.

No soy yo quien vaya a enseñar nada a nadie, pero he considerado que tenía que publicar algo ligerito, ¡¡ pá quitarnos el empacho !!


Aquí os dejo algunas cositas que apetecen y nos ayudaran a que no sea tanto el exceso.


Endibias con vinagreta:

- endibias
- tomate
-cebolla tierna
- pimiento de piquillo
- alcaparras
- aceite,vinagre y sal





Cogollos de tudela y bolas de papaya en salsa rosa:

- cogollos de tudela
- bolitas de papaya en conserva
- jamón york a taquitos
- zanahoria rallada
- …

PAR DE HAMBURGUESAS POSEIDAS POR EL ESPÍRITU NAVIDEÑO.

Imagen
Hoy, siendo como es , el día de la lotería de Navidad, es comprensible que no entraréis en mi cocina hasta que haya salido el gordo en el sorteo de Navidad, y si además, sois los premiados, estoy segura que no os asomaréis por aquí en mucho tiempo.

Por el contrario, como sea yo la favorecida por la Diosa Fortuna, dar por seguro que no me callaría ni debajo del agua, jejeje




:::::::::::::::::::::

No es la primera vez que un monstruo de estas características se cuela en mi casa, pero en esta ocasión fueron dos, y con apariencia de buena gente.

Han querido felicitaros las navidades a todos y desearos unos felices días, a pesar de:

Las comilonasy por consiguiente , los dos kilos de más que se nos quedarán en Enero.

Las reuniones familiaresque son más peligrosas que Jesulín en un karaoke

Los gastos supérfluos e innecesarios, que son imprescindibles en diciembre y dejan de serlo el ocho de Enero.

La desagradable visión del amigo o familiar que siempre se pasa con el alcohol y termina bailando &quo…

PIRULETAS DE PAN DE MOLDE CON COSAS RICAS.

Imagen
Hoy para hacerme ya totalmente pesadísima os dejo, otra vez algunos pinchos y aperitivos más que tengo publicados, y presentados de forma individual


PATATAS BABY CON ABRIGUITO DE CALABACIN



PAQUETITOS DE JAMÓN Y KIWI



PINCHOS DE PIÑA Y BEICON




PINCHA-DOS DE PATATA Y PAVO





MINIQUICHÉ DE CODORNIZ EN PINCHO



MELÓN CON JAMÓN



PINCHOS DE SALMÓN AL ROQUEFORT



CARACOLAS DE SALMÓN EN PINCHO



Y los nuevos y que muestro hoy para añadir a la lista, son:

PIRULETAS DE PAN DE MOLDE

Hice piruletas con dos rellenos.

El primero consiste en :

- lonchas de pan de molde, prefiero el integral
- pimientos de piquillo
- queso de untar tipo philadelphia
- caviar o sucedaneo, que no está la cosa para mucho más.

Aplastamos el pan de molde con el rodillo y untamos de queso, ponemos encima el pimiento de piquillo en tiras y el caviar.

Enrollamos y dejamos enfriar en la nevera un cuarto de hora.

Cortamos en tiras lo suficientemente gorditas como para poderlas pinchar bien con un palo de brocheta.

Las segundas piruletas están formadas d…

CUCHARILLAS DE MEJILLONES, DOS VERSIONES

Imagen
Como estamos en las fechas que estamos y yo de momento me resisto a preparar ningún dulce navideño, he pensado que también es buena idea dedicarme a poner entradas con aperitivos resultones y ricos.

Si hay alguna cosa que considero resultona en una mesa , esa el aperitivo servido en pequeñas porciones, individual, ya sea en cucharilla, en chupito, en pincho...

Que queréis que os diga, que lo veo bonito, que me gusta la idea de comerse un bocadito de algo y probar otras cosas, y que me encanta como visten en una mesa.

Asi que hice un repaso a algunos aperitivos míos y os las dejo por si os sirven estas navidades

CUCHARILLAS CON MORCILLA DE BERENJENA


CUCHARILLAS DE CAVIAR TOMATERO


CUCHARILLAS CON MULLAOR


CUCHARILLAS DE AGUACATE


SALPICÓN DE CLÓCHINAS EN CUCHARILLA



TRUFAS DE QUESO DE CABRA CON CORAZÓN DE MANZANA


MONTADITOS DE PEPINO, QUESO Y CAVIAR VEGETAL


CHUPITOS DE GAZPACHO DE REMOLACHA


SUSHI DE AHUMADOS


PICASUSHI


FUET DE MAR




Y para añadir a estos anteriores, os dejo estas dos cucharillas más.

MEJ…

CREMA DE BRÓCOLI AL QUESO AZÚL

Imagen
El otro día puse cenas ligeritas y rápidas para estos días prenavideños. Hoy le ha tocado el turno al puré, cosa también ligera y que con estos fríos arregla el cuerpo que es un gusto.

Mientras me hallaba yo en la cocina triturando , triturando , pensaba en lo raro que resulta el ser humano en muchas ocasiones en cuanto a manías se refiere.

¿Y porqué pensaba esto? Pués veréis:

Yo tengo una manía absurda , sin sentido ninguno , que no sé exactamente a que es debida pero.. ahí está.

Tengo la puñetera manía de tachar sobre el calendario, con un rotulador, haciéndo siempre, siempre, círculos concéntricos, cada día que pasa.

Pero ojo, que no puedo tachar el día con un rotulador sin ton ni son, nooooo !! siempre debe ser al final del día, y ... SIEMPRE QUE ESTEMOS TODOS , los cuatro, bajo nuestro techo, sea la hora que sea,si son las once de la noche como si son las cinco de la tarde pero sé que no vamos a salir ninguno y entonces tacho y suspiro de satisfacción.

Y esto es asi porque ... bajo l…