Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

BÁSICAMENTE ... PAN.

Pocas cosas son tan básicas como el pan.

Hay muchas frases que incluyen al pan como referencia de algo importante:


El pan de mis hijos...

El pan de cada día...

Al pan, pan y al vino, vino...


PANECILLOS PIZZA

Ingredientes:

- 60gr de tomate frito

-170ml de leche

- 350gr de harina de fuerza

- una cucharada de orégano seco

- 50gr de parmesano rallado en polvo

- una cucharadita de azúcar.

- una cucharadita y media de sal

- 15 gr de aceite de oliva

- 25 gr de levadura fresca.


En panificadora:

Deshacer la levadura en la leche tibia.

Echar en la cubeta todos los líquidos, el azúcar, el tomate frito, el queso rallado y el orégano.

Añadir la harina y por último la sal.


Programa amasado, cuando finalice, volvemos a amasar a mano la masa y formamos los panecillos.

Dejamos levar de nuevo y horneamos a 190º


Deliciosos y muy aromáticos.





PISTOLETS

Estos panecillos franceses se caracterizan por el corte transversal que se le hace a la masa del bollo , hasta casi partirlos por la mitad.
Después, una vez horneados, casi es imperceptible.

Ingredientes:

- un huevo

- una cucharada de leche en polvo
- una cucharada de miel

- 15 gr de levadura fresca

- 500gr de harina de fuerza
- una cucharadita de sal

- opcional, harina de arroz o de centeno para rebozar.


Igual que el anterior , programa amasado en la panificadora.

Amasar después , darle forma haciéndoles con el envés de un cuchillo ese corte característico, y dejar levar.
Hornear a 190º





PAN DE MAÍZ PORTUGUÉS



Este pan lo pongo por mostrar la receta, pero a mi me ha resultado bastante apretado y dificil de comer.

O yo no le cogí el punto, o el pan es más apropiado para asesinar a alguien ahogado mientras come , y que parezca un accidente.

Ingredientes:

-150gr de harina de maíz, pero no la refinada, maicena, sino harina de maiz normal.
- una cucharada de café de sal

- 15gr de levadura fresca

- 10oml de leche

- 150ml de agua

- una cucharada sopera de aceite de oliva

- 300gr de harina de fuerza


El procedimiento es el mismo que el anterior.





BRETZELS SALADOS Y DULCES


La peculiaridad de los bretzels, es su forma de nudo.

Yo he hecho la misma receta en dos versiones, salada y dulce, aunque básicamente es lo mismo.




Ingredientes:

- 15gr de levadura fresca
- 200ml de agua tibia
- 100ml de leche
- 450gr de harina de fuerza
- una cucharadita de sal
- 30gr de mantequilla
- un huevo y otro más para pintar.

El procedimiento en panificadora es el anterior, y una vez finalizado el programa de amasado , formamos los "churritos" con la masa y damos la forma a los bretzels, dejamos levar .

A los salados, una vez levados, los pinté de huevo, les puse sal gruesa por encima y horneé

Los dulces:

Les añadí tres cucharadas de azúcar a la masa, pinté de huevo y espolvoreé azúcar por encima.

Mientras que los primeros nos valen para rellenos salados , estos segundos, nos valen para el desayuno, con mermelada, o rellenos de nata ... una delicia !.




CHALLAH

El challah es un pan que se prepara para el sabbat hebreo.


Al ser un pan dulce, se me ocurrió añadirle a la masa unos pedazos de fruta deshidratada: piña, papaya, mango, etc..

Lo del challah, en forma de caracol es cosa de mi hijo el pequeño, que me lo sugirió.

Ingredientes:

- dos huevos batidos a los que añadiremos agua hasta obtener 250ml de líquido.
En esa agua disolveremos la levadura.
- 15 gr de levadura fresca
- una cucharada sopera de miel
- 450gr de harina de fuerza
- una cucharadita de sal
- 60gr de mantequilla
- un huevo para pintar
- dos cucharadas de semillas de amapola

Yo le añadí las frutas deshidratadas y una cucharada más de miel.
El proceso es el mismo que los anteriores.




Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS