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BRAZO DE GITANO CON CLARAS , FRESA Y YOGURT

Usar las claras del huevo en la repostería reduce considerablemente la cantidad de colesterol y de calorías en el dulce en cuestión.

¿ Y esto porqué?

Pues porque la mayor parte de las calorías se concentran en la yema, la clara de huevo está libre de grasa saturada.

Practicamente no contiene carbohidratos ni grasas. Lo que contiene es un tipo de proteínas muy adecuado , por ejemplo, tanto para antes como para después de hacer deporte.

La proteína de clara de huevo es una buena opción para aquellos alérgicos a las proteínas de la leche de vaca y para los que no suelen consumir huevos.

Y hablando del colesterol de los huevos ( o de sus yemas) .De lo mejor a lo peor:

-La gallina de Guinea ( a quien le pille de paso Guinea, al volver de la compra, que sepa que es la que menos colesterol tiene).
- gallina europea
- faisán
- codorniz (tan chiquitillos ellos y mira...)
- pavo ( su carne es buenisima para el colesterol, pero los huevos ni mirarlos)
- pato ( el foie ya nos da una pista...)
- ganso
- y paloma con la peor medición de todas

¿Y este rollo que os he soltado quiere decir que este postre no tiene colesterol y que no engorda?
Para nada, yo no quiero inducir a engaño.

Lo mismo ocurre con algunos postres etiquetados "para diabéticos"

Está muy bien que estén elaborados con fructosa, o incluso con sacarina pero...

¿Nos olvidamos de la harina, de los huevos y de el aceite o mantequilla que se necesita para hacer un bizcocho?


No nos engañemos, eso son hidratos de carbono que para un diabético es igual o peor que el azúcar, por ser de digestión lenta

Esto le producirá los temidos picos altos en sus niveles de azúcar.


Lo mismo ocurre con este brazo de gitano.

No quiero yo decir que por estar hecho de claras, mermelada, yogurt desnatado y crema de queso, sea bueno para el colesterol o no engorde.

BRAZO DE GITANO CON CLARAS


Pero... como decía mi madre... puestos a pecar, que sea un pecadito que se pueda perdonar con un padrenuestro.

Ingredientes:

Para el brazo de gitano

- cuatro claras
- una pizca de sal para montar las claras
- cinco cucharadas de harina de repostería
- una cucharada de levadura en polvo, ( si no la lleva ya la harina)
- edulcorante para cocinar, o azúcar , dos cucharadas.
- un yogurt de limón desnatado y edulcorado (que no azucarado)

Mezclamos el yogurt con las claras montadas a punto de nieve con el edulcorante o con el azúcar y vamos añadiendo la harina (con la levadura)
Ponemos sobre papel de horno y horneamos a 180º unos diez minutos.

Procedemos igual que con el bizcocho de brazo de gitano normal, enrollar en caliente, dejar enfriar, desenrollar y rellenar.

Para el relleno necesitamos.

- dos cucharadas de mermelada de fresa
- 200gr de queso de untar desnatado.
- dos yogures naturales edulcorados
- dos hojas de gelatina
- un poquito de leche para disolver la gelatina.
Hidratamos la gelatina y la disolvemos en cuatro cucharadas de leche caliente.

Batimos el queso , la mermelada y los yogures ( todo debe estar muy frío)

Añadimos la gelatina con la leche , batimos y dejaremos que coja cuerpo para empezar a untar el brazo de gitano.




Rellenamos y enrollamos y con el resto de nuestra crema untamos por fuera y decoramos.

Así queda el corte una vez lo hayamos dejado enfriar.

Evidentemente no es lo mismo pero... rico os aseguro que está riquisimo, aunque no hay que olvidar que si cometemos muchos pequeños pecaditos... ya no se arreglarán con un padrenuestro.


Espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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