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MACETAS COMESTIBLES.

Estas macetas las he visto por los blogs en múltiples ocasiones, ya sean con plantas naturales, como romero, etc.. o con flores de plástico... de mil maneras.

Pero cuando las vi en el blog de Carolina , Che que bo, pensé que era el momento de hacerlas, porque se acercaban fechas navideñas, y a los niños estas cosas les encantan.

Asi que para el día 6 de Enero preparé mis macetas comestibles para que los más pequeños desayunaran con ellas.

Pensé que podía sustituir las flores por algún regalito que a los peques les gustase y mis flores son , ¡¡ Molinillos de viento!!.


En todas las recetas de macetas que he leido explican que las macetas han de ser de barro sin esmaltes, pero a mi me pareció que eso no tenía que ser asi, porque hay mucho barro esmaltado que se usa en la cocina

Curándome en salud, probé las dos opciones, barro sin tratar y con esmalte. Por supuesto el esmalte debe ser esmalte horneado con las piezas, y no barniz pintado, y por supuestísimo, ¡¡que no tengan agujero en la parte inferior !!

Lavé bien y sequé las macetas y las unté de mantequilla.

Y preparé la masa para bizcocho con la siguiente receta:

- dos huevos
- 300gr de harina de repostería (ya lleva levadura)
- 180gr de azúcar
- 100ml de zumo de naranja
- medio yogurt natural, 60gr
- 125gr de mantequilla, yo puse el mismo peso en aceite de oliva
- tres cucharadas de cacao en polvo

Preparamos la masa para bizcocho y vertemos en las macetas.

Yo las llené de más, hay que llenarlas por la mitad, pensé que no subirían tanto y subieron , y subieron..., jajajaja.

Una vez horneadas, ( 180º, unos 30 min) , pinchamos los molinillos en el bizcocho y decoramos por encima para formar la "tierra" de las macetas

Yo poco pude poner porque me subieron de más, pero lo que usé fué carbón dulce a modo de abono, y algunas "piedras" de almendra y cacahuete de chocolate.

Ambas macetas, las esmaltadas y las que no, salieron igualmente bien, subieron los dos bizcochos y no hubo incidentes a destacar, concluyendo, se pueden usar las dos.


Para acabar de asegurarme el éxito entre los peques, les pinché también unas grandes piruletas, y ya las envolví en papel de celofán para regalarlas.


Y así quedaron, a ell@s les encantaron, ¿ Y a vosotros?



Espero que os gusten

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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