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SUPER-PIZZA DE QUESO BRIE, QUESO DE CABRA Y... ¡¡ PERA !!

Esta entrada iba a titularla como..."La mejor pizza del mundo mundial " , pero pensé que dado que sus ingredientes son peculiares, quizás sería mejor que añadiese una coletilla como, " al menos para mi " , por lo que , entonces perdia el título de la mejor pizza ya que no había unidad en la opinión.

Además de sus ingredientes, en esta pizza coincide otra cosa más que la hace especial para mi: conseguí hacer la masa fina, fina, fina, y que la masa de pizza no parezca "panarro" y sea pizza que es lo que tiene que ser.

Mi hijo mayor, el catador oficial, es el que siempre , siempre me saca de quicio en este aspecto.

Se la echa a la boca, come, calla ... y le pregunto:

- ¿Qué?, di algo, coño!
- Está buena..., pero no como las de las pizzerías. Se parece mucho al pan.

Ya la jodimos, ( perdón) , fastidiamos con j.

Me meti en san google, blogs y webs italianas... sin sacar nada en claro, la receta de la masa de pizza es la misma que yo uso, entonces ¿ donde está el misterio?.

El jodío niño me dice...- "el secreto está en la masa, mamá".

Yo, - Me sacas de quicio, que lo sepas.

- Ya lo sé, pero me quieres.

-No estés tan seguro, niño


La mejor pizza del mundo mundial



Asi que después de mucho darle vueltas, llegué a la conclusión que quizás el misterio no está en los ingredientes, sino en como se amasan.

Los ingredientes son sencillos:

- 500gr de harina de fuerza
- 300ml de agua
- 25gr de levadura fresca
- dos cucharadas de sal
- una cucharada de azúcar
- cuatro cucharadas de aceite de oliva.

Amasamos, (programa amasado) , dejamos levar, y volvemos a amasar .

Y ahora es cuando viene mi nueva maniobra que hasta ahora no había hecho, por ser impulsiva, y consiste en estirar con el rodillo , bien estirada.

Doblar y amasar en otra dirección, y volver a repetir la operación unas cuatro veces, hasta por último, estirar bien fina , casi como el papel, todo lo que podamos.





Y ahora viene el nuevo exitazo, al menos para mi, que son los ingredientes de la super-pizza.

Ingredientes:

- un vasito de nata
- queso de cabra
- queso brie
- una pera conferencia
- una cebolla tierna
- aceite y sal
- pimienta, nuez moscada
- nueces

Ponemos a rehogar la cebolla, cortada finamente.
Batimos la nata con dos rodajas de queso de cabra , una pizca de pimienta y otra de nuez moscada.

Untamos la base de pizza con esta mezcla.

Por encima le pondremos la cebolla, queso brie y queso de cabra




Pelamos la pera y la loncheamos finamente, añadiéndola a la pizza.

Por último añadimos las nueces picadas , espolvoreamos con un poco de sal y añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Horneamos a 190º y ......

Volaaaaareeeeeeeee, ohhhhh, ohhhhhhh, cantaaaaaareeeeeeeee.... oh, oh, oh ohhhhhhh


Mamma Mía !!! que cosa más rica de pizza!! El toque de la pera, de las nueces, esa combinación de quesos...


La masa de la pizza salió fina y crujiente en los cantos, casi hojaldrada, y mi adolescente no tuvo más que rendirse a mis pieses :P



¿Gustáis??


Espero que os guste también a vosotros.

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Jolín Toli, pues tomo nota, del proceso porque yo también aliso sólo una vez ,-)
    Ademá esta pizza de pera y queso ha de estar de lujo !!!! Me encantan los ingredientes y auqnue a mi costi el queso no le vaya ... pienso permitirme el capricho, je je je
    Un besazo enorme y feliz semana

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  2. me parece muy original, y desde luego que el sabor promete ser extraordinario.....!!!

    bss!

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  3. Si es que la sinceridad de los hijos... Estar no sé como estará pero tiene una pinta... El secreto estará en la masa pero esa combinación de ingredientes lo dice todo.

    Un besote

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  4. ¡Guao, Pica! Si que te ha quedado fina, probaré de hacerla así a veer si lo logro sin que se me rompa.
    y de los ingredientes de la cubierta qué te voy a decir, ¡un lujo de pizza, si señora!
    Un beso.

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  5. Joooo! Para ya de babear, ke no doy abasto con la fregona!!!!jjjjj!!:)))Interesante conbinación! No he hecho nunca la masa de pizza, pero últimamente estoy muy tentada y creo ke va a estar al caer, x ke la "enana" de la casa se vuelve ciega con ellas y, la verdad,éstas industriales no kiero ni imaginar lo ke llevarán.
    Muxusss!

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  6. Pues pienso que si estaba muy buena y de eso estoy seguro, el secreto está en el gusto.
    La combinacion de los sabores, nunca mejor dicho, tiene que ser la "pera".
    Besos
    Jorge.

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  7. me están gustando mucho tus recetas así que a partir de ahora te sigo besos.
    si te quieres pasar por el mío.
    maquillajeymodalowcost.blogspot.com
    gracias

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  8. Con el hambre que tengo ahora mismo, me comería una entera.
    Besos

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  9. Jodér......que maravilla de pizza!!!.... esta se la hago a mi marido que es un forofo del queso, y quedo como Dios,jajja, lo de la pera muy original, debe estar buena la combinacion del sabor de la pera con las nueces,exquisita, un beso.

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  10. Yo la masa solo la estiro una vez con el rodillo fina fina y a mis hijos les gusta mucho, pero es verdad que no queda crujiente, sino mas bien esponjosa en los bordes pero tengo la suerte que les gusta asi.
    Los ingredientes me han encantado son de lo mas original, yo siempre con el tomate y mozarella!!!!

    Un beso

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  11. mira que son..pues yo gustosamente gusto..jejeje

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  12. Me encantan esas combinaciones de sabores, deliciosa tu pizza! saludos.

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  13. Ja Ja Toñi me encanta tu insistencia, hasta que no le ha gustado tu no has parado ..... Que buena!!!
    La pizza tiene una pinta fenomenal, la proxima vez que la haga recordaré tu entrada y amasar
    bsts. maite

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  14. Ummmmmmmmmmmmm por dios.
    Que cosa más buena, que sepas que acabas de darme la idea de una pizza, cuando la veas en el blog sabras que has sido tu la artifice.
    Un besazo preciosa

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  15. MAdre mía reina! para mí seguro que también sería la mejor pizza del mundo, leches, con esos ingredientes!!!!

    Mi masa de pizza es muy similar, y me pasa lo mismo, he probado taitantas recetas y creo que tengo la definitiva pero aún le falta un algo... la salsa de tomate también tengo que mejorarla, que hace mucho.

    Ea reina, habrá que probar esta receta, que con quesos y pera, tiene que ser la bomba!
    Besos.

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  16. Jajja Toñi , estos hijos son todos igual, el mio es idéntico jaja...

    Puedes ponerle el título de la mejor pizza del mundo mundial sin dudarlo un segundo niña , con esa masa superfina mas los ingredientes que lleva el resultado no lo consigue asi ni los de telepizza ;-)

    Besinos mil.

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  17. Pica te quedo deliciosa, yo estoy con tu hijo...me gusta la masa muyyy finita.
    Felicidades porque la has conseguido!!
    El relleno ni te cuento....me parece fantástica la combinación.
    Besitos guapa

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  18. Para quitarse el sombrero :-)
    Yo también utilizo muy a menudo pera u otras cosas dulces para darle una vuelta de tuerca a la pizza (prueba con dátiles frescos, triunfas más que Los chichos).

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  19. Tiene que estar para morirse, me encantan los ingredientes,la mezcla es estupenda.
    Besitos

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  20. Mama Mía!!! Toñi te ha quedado de auténtica profesional de la materia!! a ver si ahora te vas a convertir ser tele-Toñi!!, la mas se ve super fina, pero los ingredientes me han encantado, nunca he probado una pizza con pera, seguro que estaba de muerte!. Besos!

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  21. Hola Toñi. Como ya sabes que el queso es mi perdición en esta pizza has puesto unas pequeñas cantidades jj, seguro que para pidiera poca y así no dejar sin nada a los demás, especialmente a tu hijo mayor, jj.
    Yo no te hubiera podido decir cual era el secreto ya que nunca he hecho pero lo que si te quiero decir es que después de tanto amasado esta pizza debe ser bocata di cardinale. Hasta me comería un buen trozo con queso incluido. Me lo imagino delante y la boca se me hace agua.
    Un beso

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  22. Tomo nota de la copla. Mi marido es igual de pesado con el grosor de la pizza. Tus ingredientes muy originales y seguro que la combinación buenísima. Besitos

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  23. Toñi marchándo una de esas pa mi cocina, jajaja!!!
    Te ha quedado genial.

    Besitos.

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  24. Mmm, qué contraste de sabores, queso pera, nueves.. qué rico! Nunca se me habría ocurrido poner pera como ingrediente a la pizza (y éso que siempre hecho lo que pillo por ahí!). Y la masa finita qué delicia, se me está haciendo la boca agua.. Tomo nota del amasado ;)
    Un abrazo!

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  25. Uala, me has dejado patidifusa, picapusa!!!!! jajajjaja.... yo también me rindo a tus pies, porque te lo mereces!
    Un abrazo enorme!

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  26. Una combinación fantastica para la pizza, de lo mejor.

    Saludos

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  27. Toñiiiii!!! pero no ves que eso te lo dicen para que hagas otra y otra y otra y otraaaaa jajjajaaj!! pero mira! al final has dau en el clavo eh!!

    te ha quedado magnífica!!! y la combinación de ingredientes........ espectacular!!! tengo que probarla yo con brie, que es uno mis quesos preferidos y nunca se lo he echado a una pizza!!!


    eres la bomba Toñi! lo que me río contigo! jajaja!!!

    ;-)

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  28. A mi niño le encantan mis pizzas... claro que sólo tiene 3 añitos y no ha probado otras jajajaja supongo que cuándo crezca le pondrá peros,pero mientras tanto...
    Me ha llamado mucho la atención la pera en la pizza... nunca se la hubiera puesto... y creo que le va genial. La probaré.
    Un beso, guapa.

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  29. Jajajajajajajajjjaa, si es que me tengo que reir contigo Toñi.
    Vaya con el adolescente, caray ¡
    Pero la pizza, está diciendo COMEMEEEEEEEEEEE.
    Besazo de Orquidea59

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  30. mmm, me encanta la pizza casera!!y los ingredientes que has elegido..deliciosos!!Besotes

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  31. muchas gracias a todos !!! os animo a los queseros a que probéis esta combinación con la pera, es deliciosa!! sorprendente, jugosa.. uhmmmm lo tiene todo.
    Me alegro que os haya gustado, sois unos soles !!

    besos !

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  32. Bueno, bueno, bueno, esta receta me la copio yo ahora mismo!!! queso, con queso, con nata y con pera!!! Deberías haber puesto en el título lo de la mejor pizza del mundo, para tí y para todo el que se precie.
    Lo de la masa, es difícil, yo creo que el secreto... es amasar, amasar, estirar, amasar, amasar...
    bss

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  33. ¡Qué pizza más buena! Me ha hecho ilusión leer la historia de tu receta porque yo ando igual que tú: buscando la pizza perfecta. Justo hoy he hablado con una amiga italiana y me ha dado unos truquitos que pondré en práctica este fin de semana. Si me sale bien, te escribiré para contarte el secreto de la pizza perfecta jajaja.

    De momento, me gustaría compartir contigo esta pizza de gorgonzola y pera que hice hace poco: http://saborimpresion.crearblog.com/2010/08/27/pizza-de-gorgonzola-y-pera/

    Es parecida a la tuya pero con alguna diferencia. Espero que te guste.

    Besos y enhorabuena por tu blog.

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  34. Rous, Irene , muchas gracias, me alegra que os haya gustado, de veras que es una delicia, no dejéis de probarla.

    Irene jajaja si te enteras del secreto , dimelo !!! jajaja

    me voy a visitar tu blog !

    besos a ambas :)

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  35. que qué pienso ????????
    que esto tiene que estar de escándalooooooooooooooooo
    ufff que pintaza

    ResponderEliminar
  36. Picapusa!!!!!!! cuanto tiempo sin leerte... me formatearon el ordenador y perdí todos los blogs que tenía en favoritos y hoy he llegado al tuyo desde el de maria bernardo porto (y al de ella he llegado de pura chiripa en mundorecetas). Que alegría!!!!!!!!! Ahora si, esta vez te pongo en mis favoritos pero enlazada en el blog, ya no te pierdo!!!
    Esta pizza tiene que estar deliciosa!!!!! me la estoy imaginando a la perfección porque la mezcla de queso de cabra, nueces y pera la requeteconozco de mi Ensalada Iratxe (me la pasó Iratxe y por eso la bauticé así).
    Un besito y que sigais bien.

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  37. Jaja!..
    Es muy bueno lo que te ha pasado porque a mi me ocurrió lo mismo. Mira en casa hemos hecho un horno de esos de leña estilo Segoviano. Ya os lo enseñaré en el blog cuando haga algo decente. Lo estrené con lo más sencillo, una pizza. La primera vez me sorprendí y todo porque me salió muy bien, bastante parecida a la pizza que comemos en las pizzerias que hacen la masa ellos y eso... Yo también la hice en la Thermomix y muy fina, todo lo que pude estirar. La segunda vez me salió pan, se parecía más a la pizza esa tipo americano con crosta que se ve el pan por dentro. ¿Qué pasó? Pues lo que creo es que la primera vez utilicé harina de trigo de la marca gallo y la segunda vez otra de marca blanca. Y otra cosa, la primera vez fui exacta en el peso de los ingredientes y la segunda vez estaba distraída charlando con una amiga mientras hacía la masa y sé que me pasé en algo. No le encuentro otra explicación. De todas formas venden una harina especial para hacer pizza, quizá valdría la pena probar.
    Es muy rica esta, y diferente.
    Besos.

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