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SUPER-PIZZA DE QUESO BRIE, QUESO DE CABRA Y... ¡¡ PERA !!

Esta entrada iba a titularla como..."La mejor pizza del mundo mundial " , pero pensé que dado que sus ingredientes son peculiares, quizás sería mejor que añadiese una coletilla como, " al menos para mi " , por lo que , entonces perdia el título de la mejor pizza ya que no había unidad en la opinión.

Además de sus ingredientes, en esta pizza coincide otra cosa más que la hace especial para mi: conseguí hacer la masa fina, fina, fina, y que la masa de pizza no parezca "panarro" y sea pizza que es lo que tiene que ser.

Mi hijo mayor, el catador oficial, es el que siempre , siempre me saca de quicio en este aspecto.

Se la echa a la boca, come, calla ... y le pregunto:

- ¿Qué?, di algo, coño!
- Está buena..., pero no como las de las pizzerías. Se parece mucho al pan.

Ya la jodimos, ( perdón) , fastidiamos con j.

Me meti en san google, blogs y webs italianas... sin sacar nada en claro, la receta de la masa de pizza es la misma que yo uso, entonces ¿ donde está el misterio?.

El jodío niño me dice...- "el secreto está en la masa, mamá".

Yo, - Me sacas de quicio, que lo sepas.

- Ya lo sé, pero me quieres.

-No estés tan seguro, niño


La mejor pizza del mundo mundial



Asi que después de mucho darle vueltas, llegué a la conclusión que quizás el misterio no está en los ingredientes, sino en como se amasan.

Los ingredientes son sencillos:

- 500gr de harina de fuerza
- 300ml de agua
- 25gr de levadura fresca
- dos cucharadas de sal
- una cucharada de azúcar
- cuatro cucharadas de aceite de oliva.

Amasamos, (programa amasado) , dejamos levar, y volvemos a amasar .

Y ahora es cuando viene mi nueva maniobra que hasta ahora no había hecho, por ser impulsiva, y consiste en estirar con el rodillo , bien estirada.

Doblar y amasar en otra dirección, y volver a repetir la operación unas cuatro veces, hasta por último, estirar bien fina , casi como el papel, todo lo que podamos.





Y ahora viene el nuevo exitazo, al menos para mi, que son los ingredientes de la super-pizza.

Ingredientes:

- un vasito de nata
- queso de cabra
- queso brie
- una pera conferencia
- una cebolla tierna
- aceite y sal
- pimienta, nuez moscada
- nueces

Ponemos a rehogar la cebolla, cortada finamente.
Batimos la nata con dos rodajas de queso de cabra , una pizca de pimienta y otra de nuez moscada.

Untamos la base de pizza con esta mezcla.

Por encima le pondremos la cebolla, queso brie y queso de cabra




Pelamos la pera y la loncheamos finamente, añadiéndola a la pizza.

Por último añadimos las nueces picadas , espolvoreamos con un poco de sal y añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Horneamos a 190º y ......

Volaaaaareeeeeeeee, ohhhhh, ohhhhhhh, cantaaaaaareeeeeeeee.... oh, oh, oh ohhhhhhh


Mamma Mía !!! que cosa más rica de pizza!! El toque de la pera, de las nueces, esa combinación de quesos...


La masa de la pizza salió fina y crujiente en los cantos, casi hojaldrada, y mi adolescente no tuvo más que rendirse a mis pieses :P



¿Gustáis??


Espero que os guste también a vosotros.

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Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

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