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USOS Y DISFRUTES DEL PÉRSIMON.

Hasta hace bien poco no había probado el pérsimon por una razón.

A mi me encantan los caquis, los de toda la vida, los melosos, dulzones, y tan pringosos que hay que comerlos en cuchara.

Y da la casualidad que el caqui que está duro, osea verde, está muy áspero.


Esa premisa fué lo que me llevó a pensar que el pérsimon , duro, seguramente estaría áspero, como su primo hermano el caqui.




Es más que probable que mi teoría pueda parecer igual de rara que las letras de las canciones de Shakira, que no tienen ni piés ni cabeza, pero chica, yo ya de por si, soy bastante rara, asi que no es de extrañar.


Eso sí, el día que me decidí a probarlo, me volvió loca,locaaaa loca, loca, locaaaaaa con mi ... ( que sigue? no consigo saberlo), también como la Shakira y no he dejado de comerlo en cuanto tengo ocasión.


Como todas las frutas, o casi todas, admiten dos formas de consumirlas:

En postres, y en platos dulces, o en ensaladas, y platos salados.


Asi que yo voy a poner los usos que le dí a tres pérsimon que vivían en mi nevera no-frost.


Señalo lo de nevera no-frost porque vivir ahí es no envejecer jamás, es como entrar a Narnia, que vas todo el tiempo abrigao, porque frío hace un huevo, pero alli dentro no pasa el tiempo.


A lo que vamos.

Que se me ocurrió probarlo en ensalada y preparé esta cosita.

TATÍN DE PÉRSIMON Y QUESO FRESCO CON ENSALADA Y EN VINAGRETA.


Tanto para el plato salado como para el dulce, corté el pérsimon y el queso de la misma forma, para montarlo alternándolos, porque me pareció super apetitoso y muy bonito, ¿ a vosotros no ?


Corté en lonchas el queso fresco y el pérsimon


Cogí un corta pastas que además venia casi casi justo al tamaño de las lonchas de pérsimon y de queso, tanto que no tuve que pelar el pérsimon, al cortar , al mismo tiempo pelaba la fruta



Y así mismo fui montando tanto un plato salado como el postre que después mostraré.

Necesitamos
:
  • Un queso fresco, tipo de Burgos
  • Un pérsimon (caqui de pulpa dura)
  • Una zanahoria
  • Un pedazo de col lombarda
  • Un tomate
  • Aceitunas negras
  • Pipas de calabaza
  • Unas semillas de amapola
  • Un pimiento de piquillo en conserva
  • Medio pepino
  • Aceite, vinagre y sal
Preparación:

Cortamos en pedacitos pequeños la zanahoria, el tomate, el pepino y a finas tiras la lombarda.

Cortamos las aceitunas, aderezamos todo con sal, un poco de vinagre y aceite.

Cortamos con un cortapastas lonchas finas del queso de Burgos y del pérsimon y montamos nuestro tatín con una loncha de cada cosa.

Montamos el plato finalizándolo con la ensalada en vinagreta, unas pipas de calabaza y unas semillas de amapola.


Y ahora toca el turno al postrecillo.

TATÍN DE QUESO, PÉRSIMÓN , NUECES Y MIEL.


En este caso necesitaremos:
  • un pérsimon
  • un queso fresco, tipo Burgos
  • un puñadito de nueces
  • dos cucharadas de miel
  • chocolate negro para fundir y pintar el plato
Y sencillamente montaremos el plato: Pintamos de chocolate el plato Montamos el tatín alternando el queso y la fruta, trocearemos las nueces y vertemos por encima Decoramos con la miel



Y os preguntaréis que ha sido del tercer pérsimon que habitaba en Narnia, digo en mi nevera...

Pues ese se pensó muy mucho el salir de alli, no creáis, pero yo , que soy muy apañadita, y que queria darle un final feliz y festero, lo casqué en este ...



TIRAMISÚ DE PÉRSIMON IMPROVISAO



Chica que ya sabéis.... que si un pérsimon que queda, que si unos ingredientes que han sobrado de hacer tiramisú en nochebuena, que si no llega para hacer otra capa... se coge todo, se usa todo, se monta todo... y nos resulta un postre rico, y festero.


Necesitamos:

Necesitamos tener restos de un tiramisú como es mi caso o...
  • unos bizcochitos para tiramisú
  • un vasito de café
  • dos cucharadas de vino dulce
  • cacao en polvo
  • nata
  • queso mascarpone
  • azúcar
  • un pérsimon
Mojamos los bizcochitos ligeramente en el café con el vino dulce y una cucharadita de azúcar.
Previamente habremos montado la nata con azúcar y al final habremos añadido el mascarpone.
Esta crema la ponemos encima de los bizcochitos y espolvoreamos cacao por encima.

Ahora es el momento donde entra el pérsimon, que pelado y loncheado, pondremos por encima.


Lo mismito tenemos que repetirlo una capa más , finalizando con las lonchas de pérsimon, y decorando con un poco de cacao espolvoreado por el plato.



Pobrecito mío... ¿a que tuvo un final feliz?

Espero que os guste.

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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