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USOS Y DISFRUTES DEL PÉRSIMON.

Hasta hace bien poco no había probado el pérsimon por una razón.

A mi me encantan los caquis, los de toda la vida, los melosos, dulzones, y tan pringosos que hay que comerlos en cuchara.

Y da la casualidad que el caqui que está duro, osea verde, está muy áspero.


Esa premisa fué lo que me llevó a pensar que el pérsimon , duro, seguramente estaría áspero, como su primo hermano el caqui.




Es más que probable que mi teoría pueda parecer igual de rara que las letras de las canciones de Shakira, que no tienen ni piés ni cabeza, pero chica, yo ya de por si, soy bastante rara, asi que no es de extrañar.


Eso sí, el día que me decidí a probarlo, me volvió loca,locaaaa loca, loca, locaaaaaa con mi ... ( que sigue? no consigo saberlo), también como la Shakira y no he dejado de comerlo en cuanto tengo ocasión.


Como todas las frutas, o casi todas, admiten dos formas de consumirlas:

En postres, y en platos dulces, o en ensaladas, y platos salados.


Asi que yo voy a poner los usos que le dí a tres pérsimon que vivían en mi nevera no-frost.


Señalo lo de nevera no-frost porque vivir ahí es no envejecer jamás, es como entrar a Narnia, que vas todo el tiempo abrigao, porque frío hace un huevo, pero alli dentro no pasa el tiempo.


A lo que vamos.

Que se me ocurrió probarlo en ensalada y preparé esta cosita.

TATÍN DE PÉRSIMON Y QUESO FRESCO CON ENSALADA Y EN VINAGRETA.


Tanto para el plato salado como para el dulce, corté el pérsimon y el queso de la misma forma, para montarlo alternándolos, porque me pareció super apetitoso y muy bonito, ¿ a vosotros no ?


Corté en lonchas el queso fresco y el pérsimon


Cogí un corta pastas que además venia casi casi justo al tamaño de las lonchas de pérsimon y de queso, tanto que no tuve que pelar el pérsimon, al cortar , al mismo tiempo pelaba la fruta



Y así mismo fui montando tanto un plato salado como el postre que después mostraré.

Necesitamos
:
  • Un queso fresco, tipo de Burgos
  • Un pérsimon (caqui de pulpa dura)
  • Una zanahoria
  • Un pedazo de col lombarda
  • Un tomate
  • Aceitunas negras
  • Pipas de calabaza
  • Unas semillas de amapola
  • Un pimiento de piquillo en conserva
  • Medio pepino
  • Aceite, vinagre y sal
Preparación:

Cortamos en pedacitos pequeños la zanahoria, el tomate, el pepino y a finas tiras la lombarda.

Cortamos las aceitunas, aderezamos todo con sal, un poco de vinagre y aceite.

Cortamos con un cortapastas lonchas finas del queso de Burgos y del pérsimon y montamos nuestro tatín con una loncha de cada cosa.

Montamos el plato finalizándolo con la ensalada en vinagreta, unas pipas de calabaza y unas semillas de amapola.


Y ahora toca el turno al postrecillo.

TATÍN DE QUESO, PÉRSIMÓN , NUECES Y MIEL.


En este caso necesitaremos:
  • un pérsimon
  • un queso fresco, tipo Burgos
  • un puñadito de nueces
  • dos cucharadas de miel
  • chocolate negro para fundir y pintar el plato
Y sencillamente montaremos el plato: Pintamos de chocolate el plato Montamos el tatín alternando el queso y la fruta, trocearemos las nueces y vertemos por encima Decoramos con la miel



Y os preguntaréis que ha sido del tercer pérsimon que habitaba en Narnia, digo en mi nevera...

Pues ese se pensó muy mucho el salir de alli, no creáis, pero yo , que soy muy apañadita, y que queria darle un final feliz y festero, lo casqué en este ...



TIRAMISÚ DE PÉRSIMON IMPROVISAO



Chica que ya sabéis.... que si un pérsimon que queda, que si unos ingredientes que han sobrado de hacer tiramisú en nochebuena, que si no llega para hacer otra capa... se coge todo, se usa todo, se monta todo... y nos resulta un postre rico, y festero.


Necesitamos:

Necesitamos tener restos de un tiramisú como es mi caso o...
  • unos bizcochitos para tiramisú
  • un vasito de café
  • dos cucharadas de vino dulce
  • cacao en polvo
  • nata
  • queso mascarpone
  • azúcar
  • un pérsimon
Mojamos los bizcochitos ligeramente en el café con el vino dulce y una cucharadita de azúcar.
Previamente habremos montado la nata con azúcar y al final habremos añadido el mascarpone.
Esta crema la ponemos encima de los bizcochitos y espolvoreamos cacao por encima.

Ahora es el momento donde entra el pérsimon, que pelado y loncheado, pondremos por encima.


Lo mismito tenemos que repetirlo una capa más , finalizando con las lonchas de pérsimon, y decorando con un poco de cacao espolvoreado por el plato.



Pobrecito mío... ¿a que tuvo un final feliz?

Espero que os guste.

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Comentarios

  1. HOlaaaaaaaa buenos días nos de dios o quien seaaaa.
    Pues veras, nunca me he comido un kaki, me da no se que su pinta, solo oigo maravillas de ellos, mi suegra los debora cuando es temporada por que tenemos un arbol que se carga de ellos que no veas, asi que por fi, a ver si tu sabes decirme a que saben por que nadie lo sabe, si consigues que los pruebe ye invito a ibiza jajajaja.
    El plato tiene una pinta riquisima y la verdad es que invita a provarlo.
    UN besazo wapisima y bon día

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  2. Precioso los tres platos!!!!! la verdad es que nunca he probado esta fruta pero ahora si que me han entrado ganas, se ve bien rica

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  3. pues si q le sacas tu partido al persimon

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  4. Cuantas buenas ideas con el pérsimon, con lo rico que está!! me las llevo todas, porque no podría escoger la que me gusta más ...
    bsts. Maite

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  5. No había visto esa fruta en mi vida...Pero tiene muy buena pinta en todas tus recetas. Anda que, menuda entrada te has "currado"!!De 10!!
    Saludos:
    Alba

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  6. Ay,Toñi,jjjjj,ke gracia me ha hecho tu comentario del "aire fiestero"; es ke dicho así y, viéndo la pinte ke tiene todo lo ke haces...cualkiera diría ke vives en una fiesta sin fín...¿habrá ke llamar a los mosos o ké?jjjjj...
    No, ya en serio, me encanta lo ke has hecho, pero sobre todo tu versatilidad en la cocina.
    Besotes,guapa! aaaiiixxxxxxx!!!!

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  7. Me encante la imaginación que tienes.
    Unas ideas estupendas.
    Un besote

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  8. Que aprovechada eres!!!yo tampoco habia probado los persimon hasta el año pasado y la verdad es que me encantan. Pero nunca se me hubiese ocurrido hacer tantas ricas recetas. Siempre me los como tal cual.

    Besos

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  9. Pensando que no es dulzón y blandillo, yo creo que hasta igual me gusta, es que ya te he dicho alguna vez que los otros me saben a gominola, jeje.
    Los tres platos tienen una pinta espectacular.
    Besos.

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  10. Caramba, esto es sacarle partido a algo, y lo demás, puñetas!!!

    Yo soy de las que tampoco había oído hablar de esta fruta en mi vida, pero me encantará probarla en cuanto la vea. Nunca le hago ascos a algo nuevo y menos a la fruta.

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  11. solo te fala probar un milhojas de persimon con... NÍSPERO.
    ahora en serio, a mi me pasó más o menos lo que a ti con ellos.
    muack

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  12. Pues yo bien creído que era todo lo mismo, la misma fruta, pero que le habían cambiado el nombre para que fuera más chic.

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  13. Pica eres la pera...le sacas punta hasta al permisón!!
    Por cierto yo no los he comido nunca pero el tiramisú me ha dejado con la boca abierta.
    Besos guapa

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  14. Toñi a mí también me encantó cuando lo probé, su sabor es delicioso.
    Y estas recetas que nos has puesto son una delicia, a cual más rica de todas.

    Genial, genial.

    Un abrazo.

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  15. Hola Toñi. Este tipo de caqui me gusta mucho. Es el que suelo tomar, el de siempre dura muy poco y al final como te descuides lo tienes que titar, éste sin embargo aguanta más, quizás sea menos dulce todo no va a tener pero es menos complicado de comer.
    Lo que si te quiero decir es que me pregunto de donde sacas tu el tiempo para hacer todo esto porque supongo que también harás la comida normal, la compra normal jj, yo voy de cráneo y cuando veo tantas recetas y casi todos los días me llevo las manos a la cabeza y me digo que no sirvo para esto.
    Todos los que has puesto me gustan, con cualquiera de ellos me quedaría, pero quizás por ser más de dulce elegiría el de tiramisú. Ahí me has dado.
    Espero que no te moleste lo de donde sacas el tiempo para todo.
    Un beso

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  16. Ayer por la tarde descubri este blog, me lo pase genial no solo con tus recetas, sino con tu narrativa, jajaja, estas un poco locuela y me encanta. Esta mañana ya he ido a comprar algunas cosillas para copiarte recetas, jejeje. Voy a tener que darle una oportunidad al persimon, porque menuda pinta estas ideas. Un beso gordo y encantada de conocerte

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  17. Toñi, precisamente yo soy fan nº 1 del pérsimon... no es que me guste, es que me entusiasma y no paro de devorarlos...
    Lástima que ya no hayan... al menos en mi frutería ya no los traen.
    Las recetas, geniales las tres.
    Mil besos.

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  18. Pero que apañá eres, mira que tres recetas más estupendas de has marcao.
    Tengo que decir que a mi me gustan los persimon, no así los caquis que es un fruto que nunca me hizo gracia, porque me resultaba de un sabor áspero o bien tenian que estar supermaduros, menos mal que aparecieron los persimon y asunto resuelto y no suelen faltar en mi cocina cuando es su temporada.

    Besitos

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  19. Maeeee xiquilla no dejas de sorprenderme ,nunca he catao el persimon es mas ni me doy cuenta de haberlo visto en la fruteria.
    Seguro que como se parece al caki y este ultimo no me hace muxa gracia por eso lo habre ignorado jis..jis.
    Pues eso que me has dejao boquiabiertaaa con estas tres recetillas que sin duda estarian ricas ricas.
    Desde luego la presenatcion es de 20 points y de los paquetitos amos mejo no los nombro que bastante he babeao ya.
    Veo que has quitado la entrada de los interrogantes,no digo mas por que seguro que ya me has entendido ,solo quiero decirte que es una pena y una putada que te haya pasado pero piensa que pude haber sido yo o la otra aunque ya se que eso no te consuele.
    Digo esto por que no se si quien te lo envio lo sabria hasta ver el post y seguro que tambien sintio fatal al verlo,vamos me pasa a mi y ya mismo te enviaba otro.
    Bicos mil wapa.

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  20. Toñiiiiiiiiiiiiiiii!!! madre mía las cosinas que has hecho con el kaki de marrasssss!!! a mí al principio no me gustabaaa! bueno! miento! que no lo quería probrar, porque como al contrario que a ti, a mí no me gustaba!

    ...y un día que estaba yo un poco raro lo probé! y madre mía que fruta más ricaaaa!!!! desde ese momento es una de mis favoritassss!!!

    y tú le has dado unos usos de quitarse el sombrero!!! eres mákina Toñiiiii!!!! me encantassss!!!!

    ;-)

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  21. Toñi, eres la remonda, eso se llama tres en uno, yo lo comi en ensalada, y queda muy bien, pero asi hay mas ideas para cambiar, un aplauso a la artista plasss,plasss, besos

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  22. Que bonito te ha quedado!!, me ha encantado la preparación del saldo, ese te lo copio, me encanta mezclar sabores. A mi me gusta mas el pérsimon que el caqui porque siempre está dulce, el caqui si no está en su punto se te queda la boca como si hubieras comido madera! solo de pensarlo me pongo mala!. Besos!

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  23. Mira que eres apañada, recetas ricas y muy bien presentadas.
    A mi me pasaba como a ti, al principio pensaba que sería áspero, que estaban verdes, pero una vez lo probé me gustó, pero en casa no gustan los caquis de ningún tipo, solo a mi.
    Besos.

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  24. ¡De escandolo de bueno!
    Jejejeje me tengo que reir porque a mi me ha pasado lo mismo que a ti. Y es que yo los probé hace dos días por primera vez y me encantaron. Que maravilla, lo que más me ha gustado es la ensalada quedo genial, pero es para probarlos todos.
    Besitos.

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  25. Espectaculares todos los platos Toñi.
    Un besazo y feliz día guapa

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  26. Hola rosa de mis amores, pues no sé si el motivo será que es muy aromático, o muy dulce... tu tapate los ojos y pruebalo mujer... si tampoco te tienes que casar con el !!:))

    besazos!

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  27. Hola maría, no sé decirte a que sabe... si te gusta el mango y el melocotón, no tiene porque no gustarte... se parece algo.

    gracias preciosa !

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  28. jajaja espe, y a mi nevera nena, que pueden estar un mes que siguen igualitos !! jajajaj

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  29. Hola Maite, pues me alegro muchisimo que te gusten !!

    besos

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  30. Hola Alba, no me lo puedo creer!! pues ahora aun puedes encontrar en los supermercados !pruebala, es rica y no es excesivamente cara.

    besos

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  31. detutiliunpokili jajajaja a los mosos !!! que risa jo jajajaja, pues llámalos, tengo caquis para todos !! jajaja

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  32. Hola ori, a mi tambien me encantan tal cual, suelo cenar uno o dos cuando es su temporada, me chiflan!!

    besos gracias !

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  33. Hola maby, son menos dulzones que los de antaño, y la textura es de un melocotón, o de una ciruela... algo asi.

    besotes !!

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  34. Hola jo mateixa, pues ya estás tardando, seguro que le encuentras un uso como me ha pasado a mi !!

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  35. jajajaja ana, puñetera !!! jajajajaj , besotes :))))

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  36. surfzone, el pérsimon es un fruto de alguna mezcla con otra fruta, es un invento, de ahí ese nombre tan raro, pero la verdad está rico !

    besos

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  37. belmari, ya tardas, verás que cosa tan deliciosa !!! el tiramisú como lo he hecho yo, con mango... tampoco debe de estar mal

    besos

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  38. Hola mar , muchisimas gracias , me alegro que te hayan gustado.

    besotes

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  39. querido Juan, no creo que yo disponga de más tiempo que tú, tengo dos hijos, una casa por llevar, hago de taxista puesto que vivo a 3 km del pueblo, y tengo las obligaciones normales de una gladiadora, pero... QUERER ES PODER.
    Yo compro en mercadona eh?? :)) no voy al club gourmet jajajaja.

    un beso

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  40. Querida anonima me encanta que te haya gustado lo que has visto, anda firma con un nombre la próxima vez, mas que nada para saber como dirigirme !!! :)))

    un besote

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  41. Hola mabel, yo aun los estoy comprando en mercadona, pero tengo que decirte que no están tan dulces como los del mercado, son algo más insipidos.

    besitos, y gracias !!

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  42. Hola montsine!! pues me alegra que te guste !!

    besos guapa

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  43. isita, que cierto es eso que dices, los caquis o estaban blandos como higos o estaban ásperos, que te dejaban la boca como papel de lija :)))

    gracias preciosa

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  44. aiss nenalinda, muchas gracias !!

    EN cuanto a lo otro... quizás cometí un error, quizás esa persona verdaderamente no ha tenido oportunidad de ponerse en contacto y me pasé tres pueblos, ufff, creo que se me fue la pinza
    besotes !

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  45. Hola tito, muchisimas gracias rey !! eres muy amable!! cachis en la mar que le subes a una la moral !!

    gracias amigo :)

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  46. jjajaja mamen, gracias por esos aplausos, me han salido los colores jajaja.

    besos guapetona

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  47. mamma mia che bontà!!complimenti!un abbraccio!

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  48. Se ven deliciosas las recetas, creo que voy a tener que hacer alguna, porque me han entrado un hambreeeeee..

    Saludetes

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  49. Hola Toñi! Pues esto sí que para mi es novedad, no había oído hablar del persimon, aunque aquí hay unos que llaman mankaqui, capaz que sean esos, tus recetas para el persimon están muy buenas, lo del tiramisú me parece genial, besitos

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  50. muchas gracias chicas !!! sois estupendas !!!

    besos , mil gracias

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  51. Toñi, cierto es lo que dices del persimon versus caqui...
    no me gustaba el caqui por lo meloso y dulce que es ademas como dices si t e lo comes no maduro te salen pelos hasta en el paladar.. pero mira por donde, lo he estado comprando y es delicioso, lo introduzco en las macedonias y da un sabor riquisimo. Creo que Joy the Baker tiene una receta de bizcocho con persimon (caqui) y no tiene nada de despedicio.
    Ole por tu blog!

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  52. Cuantas ideas que nosa das!la verdad es que está genialmente aprovechada y adaptada en cada uno de los platos que nos presentas.
    Muchos Besoss!

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