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CANAPÉ DE ANCHOA CON MERMELADA DE BREVA.


Esto no ha sido invención mía, por nada del mundo se me pasaría por la cabeza una combinación asi.


Vi estos canapés, o tostas en un libro de cocina. Leí los ingredientes y casualmente tenía mermelada de breva hecha por mi, me dije que era cosa del destino y... me puse al lío.

La elaboración es sencilla y el resultado un bocado delicioso.

Necesitamos:

- mermelada de breva. Es más suave que la de higo, queda menos dulzona.
- anchoas en conserva.
- un poco de vinagre
- aceite de oliva.



Sacamos las anchoas de la lata, las escurrimos el aceite y las ponemos unos diez minutos en un poco de agua y vinagre.

Después las enjuagamos y las aderezamos con un poco de aceite de oliva.

Tostamos el pan y untamos con la mermelada de breva y encima colocamos las anchoas.



Ya sé que parece un bocado de lo más extraño pero os aseguro que estaba delicioso.



Espero que os guste.


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Comentarios

  1. Toñi, absolutamente original, enhorabuena y a seguir sorprendiendonos.Me las llevo antes de que os las comais.
    Saludos desde EL Escorial

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  2. Toñi, te digo la verdad de la verdad?, jejejeje
    no te me enfades...... pero yo no lo voy a probar jejejeje
    Pero es que yo soy muy rarito pa estas cosas.
    ¿ me perdonas?
    Besossss.

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  3. ¡Tapita deliciosa!, pero a mi las tapas, me gusta más comerlas fuera de casa, con amigos y escanciando sidra. Un besin

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  4. Este seguro que me gusta porque las combinaciones de sabores diferentes me encantan, y el dulce y salado mezclado más... mándame unos y los pruebo!... jeje...

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  5. Esto tiene que estar de vicio, me encantan las combinaciones de dulce con salado y más salado que la anchoa y más dulce que la mermelada, poco hay.
    Por cierto, no quiero ser pesada, pero por si no lo viste en el comentario a tu receta anterior. Me acabo de atrever y publicar mi primera receta. Si te apetece pasa a verla. Besitos
    tomillolaurelyotrascosasdecomer.blogspot.com

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  6. ESto hay que probarlo, porque lo que es a mí me pirran los 2 ingredientes fundamentales!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  7. Es curiosa la mezcla, nunca se me hubiera ocurrido. Has sido muy valiente.

    Besicos

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  8. Desde luego que parece extraño, pero si tú nos los recomiendas, seguro que nos gusta. Besitos.

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  9. Pués ha de esatr bien rico, nunca he probado la mermelada de breva, pero estoy segurísima que con la anchoita está de lujo !!!
    Besos

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  10. Pues mira, el otro día preparé un par de botes de mermelada de kiwi con vainilla (ahora no recuerdo en que blog, mira que tengo mala cabecita), total, puestos a probar sabores originales, tengo anchoas en la nevera!!! mañana te cuento el resultado, ja, ja.. Un beso

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  11. Toñiii! Wapaaa! que cosita mas rica dulce y salada me la apunto ! ya has visto que la cosa va de tapitas no? claro empieza el buen tiempo, las terracitas y a lucir tipito!jejeje
    Un beso Wapa !! y buenas noites como decís por ahí que yo acabo de acostar a las peques y estoy descansando un poquito,ahora me meto por la blogosfera y voy saliendo de mi casa por esta ventanita y entrando en las cocinas ajenas con nocturnidad y alevosía!jejeje
    besines!!

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  12. huyyyyyyy toñi, hayer compré en el mercado anchoas en salmuera, las puse en "forma" y entre otras cosas las puse al igual que tú pero con dulce de tomate, bocado exquisito, y porrrrrrrrr ciertoooo, a ver si es verdad lo que me dijeron el domingo casi de madrugada en la playa de el pinet, (eres la dueña de la isla de tabarka) jolin que calladito lo tenias.......saludos paco

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  13. Sin haberlo probado y estoy segura que me ha de gustar, es que estos contrastes los encuentro muy buenos.
    Besos.

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  14. Lo que estoy disfrutando con tus pinchos estos días madre mia!!! Aisssxxx cuando te toque la semana de los postres me va a dar algo!!! Otro pinchito muy rico, felicidades!!! Muaccckkk (marta)

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  15. no puedo imaginarme la combinación de sabores... y no tengo mermelada de brevas ni brevas para coger así que... me fiaré de ti.
    Muack

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  16. Nena, ésto si que es una combinación realmente extraña del todo, pero si tu lo recomiendas pues no te digo que no lo pruebe, porque hay que investigarlo todo.
    Un beso.

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  17. Vayamos por partes , el que no haya comido la mezcla de mermelada con salado... ya está tardando !!! , sea lo que sea el salado, aunque sea una anchoa.
    Fermin, no me enfado pero... te estás perdiendo un manjar !! por cobardica !! :P
    y si la habéis probado, no tenéis que desconfiar de esta mezcla. OS VA A ENCANTAR!!.
    Chicas, leed a Paco que dice que las ha probado con mermelada de tomate, pues con esta mermelada de breva, lo mismo.
    Paco, no soy la dueña de Tabarca, soy la dueña de Mallorca entera y parte de Ibiza :P. que cosas tienes !!! jajaja.

    Muchas gracias a todos !!! espero que seais osados y lo probéis.
    Besos!!

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  18. ¡Pica, qué original! Apunto, apunto.
    Besos.

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  19. Hola Toñi. No dejas de asombrar con tus preparaciones. A cada cual más rica. Esta tapa o tentempié o como quieras llamarle, tiene que ser un bocado exquisito. Una mezcla y combinación de sabores que es una delicia para el paladar. Debe sentirse una sensación única. Con esa mermelada, que hecha por ti, está sublime las anchoas deben saber a gloria.
    Me hubiera comido, caso de tenerlas enfrente un par de ellas. Una sensación inmejorable.
    Un beso

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  20. Hola de nuevo Toñi, que buena la mermelada, esas mezclas son originales,pruebala con paté o foie y verás.Un saludo.

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