Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

ALITER MOUSSE DE CHOCOLATE Y NUBES.

He vuelto a hacerlo.

He copiado vilmente, y esta vez no he dejado pasar ni dos días, ha sido asi, sin anestesia, visto y hecho de inmediato.


Vi en el blog de Isabel una mousse de chocolate y nubes que me encantó y me venía de perlas para hacer desaparecer una bolsita de nubes de golosina que tenía en el armario desde...¡¡Desde Halloween!!.



En casa no comemos muchas chuches y al único peque que hay en casa, le han colocado una ortodoncia que le impide comer según que chucherías.


Pobrecito mío, que días más malos ha pasado...
Lo de abrir el paladar con la ortodoncia es jodido, jodido.


Pero bueno... ya parece que la cosa es mucho menos molesta, y ahora tiene hueco entre los dientes para que pase el AVE si hace falta. :)))


El caso es que con esta receta le pude dar uso y la pandilla quedó encantada.


¿Y que nombre podía ponerle a esta mousse?
Pues me puse a buscar el significado de aliter... ( yo es que era de ciencias, y el latín lo aprobé con muuuucho esfuerzo)

Aliter es una palabra proveniente del latín y significa "otro modo"

Pues perfecto, otro modo de hacer una mousse, no puede haber mejor nombre.

ALITER MOUSSE DE CHOCOLATE.


Los ingredientes y cantidades:

- 120gr de nubes

- 60 gr de agua
- 40gr de mantequilla en pomada

- 200gr de chocolate negro

- una cucharita de esencia de vainilla

- 200ml de nata para montar.

Yo usé el microondas, y en un cuenco puse el chocolate, las nubes, el agua, la vainilla, y la mantequilla, y fuí dándole minuto a minuto, sacando el cuenco cada vez y removiendo, hasta que lo ví todo bien mezclado, con tres minutos bastó.

Monté la nata mientras la mezcla se templaba y mezclé todo.

Ponemos en vasitos y a enfriar... ¡¡Y ya está!!!

Así se lo pudo comer hasta el chico que lleva una caja de herramientas en la boca :))))

Le doy las gracias a Isabel , Aliter dulcia, por tan estupenda idea.


Espero que os guste como a mi

Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS