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Mostrando entradas de marzo, 2011

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BRANDADA DE ALCACHOFAS Y BACALAO CON BARQUILLOS SALADOS.

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Esta receta es dos en una.Por una parte están estos barquillos salados , fáciles de realizar y muy ricos. Volarán de la mesa.
Y por la otra la brandada de alcachofas y bacalao que tampoco es moco de pavo.

Para los barquillos salados necesitamos:

- unas obleas de empanadilla
- queso rallado
- orégano
- sal y aceite de oliva

El aderezo que le pongamos sobre las obleas puede variar a vuestro gusto.

Extendemos las obleas y las untamos de aceite, las espolvoreamos de sal y de orégano.

Espolvoreamos el queso y pasamos el rodillo por encima para que se quede el queso bien pegado.


Las enrollamos bien , apretamos con los dedos , sobre todo por la parte final , para que no se desenrollen al freirlas y pinchamos con un tenedor para que no hinchen .



Las freimos con aceite bien caliente y las dejamos sobre papel de cocina para que empape el aceite que sobre.



Para la brandada de alcachofas necesitamos:

- alcachofas, un kg.
- una patata
- bacalao desalado, una porción
- aceite, sal, pimentón dulce


Ponemos a cocer l…

FRIOLEROS.

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El poder de la palabra.

Hay que ver como cambia la visión de las cosas, incluso nuestras reacciones, cuando se usa la palabra adecuada, o con un término agradable , o cuando se denomina una cosa de una forma divertida, o rimbombante, o simplemente en un idioma diferente.

Es decir: no es lo mismo decir que una persona está gorda a llamarla... recia, por ejemplo, o corpulenta, o rizando el rizo... "de hueso ancho "

Tampoco es lo mismo decir magdalena a decir muffin o cupcake, le da otro aire a la cosa.

Y puestos a "suavizar" está la técnica de un conocido mío, que cuando no recordaba el nombre de una chica, la llamaba "princesa", y ganaba tiempo hasta que recordaba como se llamaba.
Es un truco genial, no me diréis que no, quedas como Dios. Mucho ojo con que alguien os llame princesa...

Está también la expresión ...- tú es que éres efervescente. Podría usarse vehemente, pero no, efervescente es como... vehemente con chispa.
Me encanta, porque viene a ser lo mismo…

PINCHOS DE SOLOMILLO DE CERDO EN ADOBO

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No hay cosa que me guste más que los pinchos.

Hoy propongo estos pinchos que siendo como son , de solomillo, y con este adobo, no hay quien se resista.



PINCHOS DE SOLOMILLO EN ADOBO



Ingredientes para el adobo:

- salsa Worcestershire, dos cucharadas
- pimienta
- ajo
- pimentón dulce
- sal
- nuez moscada
- jengibre
- aceite de oliva, dos cucharadas

Troceamos el solomillo y lo ponemos en este adobo toda la noche ( en la nevera).

Montamos nuestras brochetas o pinchos y los cocinamos a la plancha con una gotita de aceite .

Servimos sin más historias, en este caso con un poco de ensalada.




Espero que os gusten


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MALDITO KARMA de David Safier.

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"El día de mi muerte no tuvo ninguna gracia..."

Asi comienza Maldito Karma, un libro divertidísimo, pero divertido, de reirte tú sola y soltar hasta alguna carcajada.

La presentadora de Tv. Kim Lange está en el mejor momento de su carrera cuando sufre un accidente y muere aplastada por un lavabo que se desprende de la estación espacial.

¿Puede haber una muerte y un comienzo de novela más absurdo?

Pues con esto es, con lo que Kim descubre lo que es el karma, y lo mal que te va después de la muerte, si en tu vida no has acumulado buen karma.
Porque que te toque ser, en tu otra vida una hormiga... es muy duro, creédme.

Y con esto comienza una novela de lo más absurda y a la vez divertida que se puede leer.



La novela nos relata a lo largo de las reencarnaciones de Kim hasta llegar al nirvana, como influye el buen karma y todas nuestras decisiones en nuestra vida y en la de los demas.

Es una novela, insisto, divertidísima, tierna, mordáz , ácida, humana, de las que deja marca al …

¿QUIÉN QUIERE UNA PAELLA RÁPIDA?

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El otro día recibí en casa un regalo:

Se trata de un preparado para hacer paella , arroz negro o fideguá con el mínimo tiempo posible y con excelente calidad.



Es un precocinado curioso en su presentación y por lo menos para mi, hasta ahora desconocido.

Consta de dos latas unidas, en una va el arroz, en este caso para una ración, aunque también está el formato para tres personas, y en la lata más grande está el caldo para preparar una excelente paella, arroz negro o fideguá en lo que tarda en cocerse el arroz o los fideos.

Simplemente con el contenido del envase ya podemos degustar un arroz riquísimo, sin duda alguna es el caldo envasado con mejor calidad que he probado nunca. Pero si le añadimos alguna cosilla más, como hice yo, a penas unas gambitas, ya nos queda una paella de categoría, como del mejor restaurante.

El color y el sabor es tal cual el caldo que hago yo como base para arroces o calderos, con su colorcito y sabor de la ñora y con un sensacional sabor de buen pescado de ro…

ESPAGUETIS DE MAR AL AJILLO. El desconcertante mundo de las algas.

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El tema de comer algas no lo tengo yo aún muy claro.

Con motivo del regalo de mi Aig, María, me dispuse a probar las algas en conserva, y me decidí por los espaguetis de mar.

Primero pellizqué y me eché a la boca algunas para probarlas tal cual y ... la verdad, enseguida opté por cocinarlas .

Me perdonen ustedes pero las algas para mi son:

Un producto, que no puedes decir que sea malo de comer, pero tampoco es que resulte agradable del todo
Que se tiene que comer mezclado con otras cosas para que no se note su presencia en exceso.
Que es como comerte algo casi tragándotelo, sin convencerte del todo, y más bien te enjuagarías la boca, que te deja un regustillo raro en el gaznate , y que unicamente lo probarías de higos a brevas y por no hacer un feo...

Eso ya está inventado y se llama: ¡¡ Familia política !!

Porque aunque las cociné con un ajito picadito, su aceitito, su pimentón, sus gambitas y hasta su chorrito de vinagre, al echármelas a la boca me saben a ...

¡¡ A mar salá !!

Y cuando decim…

GRULLAS POR JAPÓN

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Todo esto que ha pasado en Japón, y sigue pasando, me ha dado mucho que pensar y me he dado cuenta de lo especiales que son los japoneses.

Por supuesto sé que todo lo que yo exponga aquí puede tener uno y mil fallos de concepto, y que hay opiniones para todo, como gustos y colores, pero siendo consciente que no soy ninguna experta, y ante lo que veo , es lo que me surge decir.

Me admira su entereza, su capacidad de superación, y con que "serenidad" están aceptando todo lo que se les está viniendo encima.
Me deja asombrada esas imágenes de gente resignada pero sin dejar de mirar hacia delante, sin saqueos, sin histerias.

Pienso que pasaría si un terremoto de esa magnitud y la posterior crisis de Fukushima hubiese ocurrido en España.

Después de recuperarnos del seismo, que no quiero ni pensarlo, porque aquí:

- infraestructura y previsión para seismos... cero, digan lo que digan, cero, ¡¡ pero si se construye en medio de barrancos sin tener en cuenta que cuando dice de llover, llueve…

PIRULETAS DE MEJILLÓN , PIQUILLO Y QUESO DE CABRA

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Puede parecer una mezcla extraña la de estas piruletas pero el bocado está muy rico, os lo puedo asegurar.

Lo vi en la web del Corte Inglés y me pareció tan original y tan rico que no me resistí a probarlas.

Necesitaremos:

- 1/2 kilo de mejillones
- cuatro cucharadas de queso de untar
- dos pimientos de piquillo asado de lata.
- pan rallado , yo usé el que lleva ajo y perejil.
- un huevo
- harina
- palitos de brochetas
- aceite para freir

Cocemos los mejillones y los preparamos ya sin su cáscara.

Mezclamos el queso con los pimientos bien picaditos y vamos rellenando los mejillones como buenamente podamos.


Los pasamos por harina, huevo y pan rallado para freirlos y los pinchamos en las brochetas.

En la receta señalaban que primero se freían y después se pinchaban, pero yo los freí asi pinchados y quedaron bien.

Freimos y los vamos poniendo sobre papel de cocina para quitar el aceite de más, y presentamos.



Está muy rico y queda muy vistoso, ¿no?


Con esta receta termino la semana y felicito a todos los…

MINIPIZZAS DE CAVIAR Y ACEITUNA

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Estas pizzas las hice con los recortes de masa de pizza normal.

Un sábado para cenar hice una especie de calzone y me sobraron unos recortes, los guardé para hacer algo al día siguiente, y se me ocurrió estirar la masa y cortarla con el molde de una galleta.

La masa que usé es la de pan normal con el que se pueden hacer bollos preñaos y mil cosas más.

Estiramos la masa y la vamos cortando con el mode de galletas para que sean de bocadito.

Untamos las minipizzas con tomate frito al que le hemos añadido orégano, aceite natural y una pizca más de sal.

Encima le ponemos aceituna picadita, una cucharadita de caviar y un pellizquito de queso rallado.


Un poquito más de cerca para que se vean los ingredientes.




Hornear a 180º y ya tenemos un bocadito rico, rico.



Espero que os guste.

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LIMOSNERAS DE LOMBARDA Y MORCILLA DE CEBOLLA.

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No me diréis que los aperitivos que estoy poniendo son difíciles de preparar..., de lo más sencillo,¿eh?




En mi pueblo es muy típica la morcilla, pero... de cebolla.

Está hecha con sangre pero en vez de arroz u otro ingrediente, se hace con mucha cebolla y piñones y está deliciosa.

Se me ocurrió probar rellenar con ellas las sencillas, pero riquísimas, limosneras, nombre que he copiado a Maby, del blog En mil batallas.

Para darles un toque rico y para que no fuesen sólo de morcilla, les añadí lombarda.

Los ingredientes son :

- morcilla de cebolla
- col lombarda
- obleas de empanadilla
- un huevo para pintar
- semillas de amapola.

Rehogamos la col lombarda cortada muy fina, y cuando la tengamos a medio cocinar, le añadimos la morcilla desmenuzada.

Se me ocurre que, si le añadimos unos pedacitos de manzana cocida al relleno, le quedaría también de cine.

Rellenamos las obleas y hacemos las limosneras, pintándolas de huevo y espolvoreándolas unas semillas de amapola.



Hornear a 180º hasta que doren y…

CHUPITOS DE CAMEMBERT Y TOMATE CON GAMBITA AL AJILLO

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Otro aperitivo sencillo y vistoso.

Hay que servirlo en vasitos muy pequeños, para que resulte ligero y porque queda precioso, al menos a mi me encanta.

Los ingredientes:

- tomate natural triturado
- una porción de queso Camembert
- gambitas peladas
- ajo, perejil y aceite, para hacer una salsa verde
- un vasito de nata.
- un dientes de ajo para rehogar las gambas
- sal y pimienta.

Trituramos el queso Camember con un poquito de sal, pimienta y la nata, reservamos.

Trituramos el perejil con el ajo , sal y aceite y obtenemos nuestra salsa verde para aderezar las gambas.

Mientras tanto, aliñamos el tomate con aceite y sal y salteamos las gambas con un ajito


Montamos nuestros vasitos poniendo la crema de queso y nata, una cucharada de tomate y la gambita en el borde, poniendo unas gotitas de salsa verde.




Ya sólo nos queda saborear la mezcla.

Espero que os guste.


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BROCHETAS DE GAMBA CON ABRIGUITO DE BEICON.

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Estas brochetas son un bocado muy rico y muy sencillo de hacer . La combinación de sabores os sorprenderá.

Necesitamos:

- gambones o gambas rojas.
- unas lonchas de beicon
- palos de brocheta.

Sencillamente hay que pelar las gambas y envolverlas en el beicon.

Ojo: No tiréis las pieles y cabezas, junto con morralla o cualquier espina y cabeza de pescado os saldrá un fumet muy rico.

Formamos las brochetas pinchando las gambas con abriguito, calentamos la sartén con un poquito de aceite y...

Las cocinamos vuelta y vuelta hasta que se dore el beicon.

Servimos como más nos guste, tal cual o como yo, con un poquito de tomate natural rallado, orégano, aceite y sal



Espero que os guste.

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BACALAO A LA MUSELINA DE MEMBRILLO

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Bueno pues... ya pasó el Miércoles de Ceniza y ya tenemos la Cuaresma aqui!!

Hay que ver lo puesta que está una en celebraciones, fiestas y tradiciones cristianas cuando se tiene un hijo a punto de hacer la Primera comunión.

Ahora, con eso de que la catequésis dura tres años, te da tiempo a ponerte al día e ir a misa más... ¡¡que en toda tu vida!!

Una cosa tengo que decir, da igual que la catéquesis dure tres años y que los niños comulguen más mayores que lo que éramos nosotros, da igual.¡¡En las fotos salen igual de feos que salíamos nosotros!!.

Porque una premisa para comulgar es hacerlo siempre, siempre, en la peor época de un ser humano, cuando estamos feos , raros y desgarbaos.
Las orejas más desabrochadas que nunca, los dientes de delante a medio salir, o del tamaño de un chicle orbit, esa cara de pan amasao...

Y esos trajes... esos galones, esos tules, esa foto con ese sello de oro con tu cadenaca y tu esclava, que pareces salido de una boda gitana... A mi me colocaron un casquet…

LA HORA DE LOS SENSATOS de Leopoldo Abadía.

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No soy una lectora que me ajuste a un perfil de libro y no lea nada más, más bien todo lo contrario, me gusta ir de un polo al opuesto.
Cuando acabo de leer una novela como La sombra del viento, necesito cambiar de registro por completo, es como desconectar, y con este libro lo hice.

Creo que es bastante conocido el primer libro de Leopoldo Abadía, La crisis ninja y otros misterios de la economía actual.
En su blog lo explica también, La crisis Ninja.

En el primer libro nos explicaba claramente y sin subterfugios como hemos llegado a la situación que estamos, y que ha pasado con el dinero y donde se supone que está, si es que está.

Doctor en Ingeniería industrial , fué profesor en el Instituto de Estudios Superiores de Empresa durante 31 años.

Padre de 12 hijos y con 39 nietos, es claro en sus explicaciones, sabe de lo que habla y lo más importante, cae simpático, lo que para vendernos cualquier cosa, siempre es fundamental.

En este nuevo libro, ya que somos conscientes de la situación tan d…

EL SOUFLÉ DE MI CASA

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Hoy es un día de mucho viento. Ese tipo de viento fuerte que arrastra con todo, que te vuelve loca la cabeza y te desquicia más allá de lo que tú te puedes imaginar .

También es un día especialmente gris, desagradable, es uno de esos días en que me metería en mi pequeña burbuja .

La pequeña burbuja de la que hablo estaba en el mesón que tenían mis padres, y este postre y la burbuja están entrelazados, hablar de una cosa sin la otra no tiene sentido

El mesón tenía en su fachada tres cristaleras , la del medio era fija y las otras dos eran puertas que mi padre abría todas las mañanas. Una de salida y otra de entrada.

Al abrir ambas, entre la cristalera fija y las dos puertas, se formaba un prisma donde yo me metía y me aislaba del mundo entero.



Allí se amortiguaban las corrientes de aire, el frío, el ruido de los tenedores y copas chocando y el murmullo de la gente hablando mientras comía. Desde allí, lo de fuera del prisma, parecía ir muy deprisa.

Mi madre solía poner mi comida antes que …

LA SOMBRA DEL VIENTO de Carlos R. Zafón.

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Hacía tiempo que no leía una novela tan intrigante y tan redonda, en todos los sentidos, bueno, sinceramente hacía mucho que no leía, asi sin más.

Es entretenida, tiene suspense, no tiene cabos sueltos, en momentos te hace reir y a los dos segundos, sufrir.

En resumen y como leí no recuerdo donde, un libro es bueno, cuando al finalizar su lectura, te dan ganas de invitar a su autor a compartir una taza de café contigo.
Pues éste te dan ganas de invitarlo a un café y a una taza de chocolate con churros y hasta a compartir con él una cena.



Aunque Carlos Ruiz Zafón ha escrito varios libros infantiles, esta ha sido la primera novela para adultos del autor.

La trama de esta novela de suspense comienza cuando el padre de Daniel, dueño de una librería, decide llevar a su hijo, a punto de cumplir 11 años, al Cementerio de los libros olvidados.

"- Este lugar es un misterio, Daniel, un santuario. Cada libro, cada tomo que ves, tiene alma. El alma de quien lo escribió... ...

Cada vez que un libro…

MASCARITAS DE CARNAVAL

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Vengo a eliminar de una vez por todas esa leyenda urbana que dice que... los dentistas del seguro tienen más peligro que Willy Fog con un bono-bus.

Hace unas semanas tuve que sacarme una muela que llevaba tiempo molestándome, y como aquello era siniestro total, opté , aconsejada por mi doctora , sacármela del seguro.

¡¡Y que bien trabajan los médicos y sanitarios del seguro !! Para sacarme una muela declarada siniestro total , me mandaron al hospital y alli me dirigí.

Yo, que ya de por si prefiero parir a tener que abrir la boca delante de un dentista, cuando me dijeron que tenía que ser un maxilofacial y en el hospital, me fuí directamente por la patilla, mira ... pero por la patilla.

Y alli me dirijo yo, acompañada por el pariente, como así me lo dijeron en la cita previa, y me llaman ... y entro...

Nos encontrábamos alli ocho personas, seis de ellas varones, y otra chica y yo.

La enfermera nos dice...

- quítense toda la ropa y pónganse esto.

Yo que abro los ojos como platos al ver dos patu…