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Mostrando entradas de abril, 2011

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¿QUIÉN ES EL QUE VIVE EN EL FONDO DEL MAR?

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¡¡Pues ese mismo!!

Esto no es ninguna receta, es tan sólo un sandwich de jamón york divertido que vi el otro día en una revista y que copié para mi peque.

Lo devoró todo, no se paró a mirar si eran aceitunas, huevo o lo que era, se lo zampó sin decir ni pio y con una sonrisa en la cara.




Con mi particular Bob Esponja os doy las gracias por vuestros comentarios y os pido disculpas si no he aparecido por vuestras cocinas como hubiese querido, por estar de vacaciones.

Ya estoy aquí de nuevo, deseo y espero que las vacaciones hayan sido para todos, estupendas, y que las hayáis disfrutado a pesar del mal tiempo.


Espero que os guste.

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MONAS DE PASCUA CON MASA MADRE.

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El año pasado hice monas y aunque la receta no llevaba masa madre, me salieron bastante bien.
Pero tenía ganas de probar hacerlas con masa madre y me decidí a hacerlas.

Tengo que decir que quedan algo más altas y no es una receta dificil de hacer.

He preparado un pequeño vídeo con el paso a paso pero de todos modos escribiré aqui los ingredientes.

Para preparar la masa madre:

- 200gr de harina de fuerza
- 20gr de levadura
- media cucharada de azúcar
- 180ml de agua tibia.

Disolvemos la levadura en el agua y mezclamos con la harina y el azúcar hasta obtener una pasta, que dejaremos levar.

Esto y el resto de ingredientes que ahora señalo, irán directo a la cubeta de la panificadora que amasará todo en el programa AMASADO.

Ingredientes:

- 150gr azúcar
- ralladura de naranja y limón
- 150gr de leche
- dos huevos mas otro huevo para pintar
- 100gr de mantequilla
- el zumo de media naranja
- 15gr de levadura fresca
- media cucharada de sal
- 600gr de harina.

Yo le añadí, además, una cucharada de agua de aza…

TORTILLITAS DE PLATINOS.

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En mi vida había visto yo en la pescadería , hasta ese día, este pez. El platino.

Por lo visto es un pez que viene de china, y lo llaman "el chanquete chino".

Yo todo esto lo desconocía cuando lo compré, y pensé que era como aquellos pececillos que se cogían en las acequias con un "salabre", porque de hecho, son de agua dulce, y pensé, ahora con argumentos, que estamos llegando a un punto en que, ¡¡nos lo comemos tó!!

Y nada que ver con el chanquete, chanquete, que además de estar prohibido, está mucho más rico.

A mi se me antoja más parecido a la angula. Ya no sólo por el tamaño y forma, sino también por el sabor, que tampoco sabe a ... nada !! Porque la angula (la real) es algo insípida, que para eso se cria en las desembocaduras de los ríos.

Esto es como... su propio nombre indica, chino, osea como la mayoría de lo chino, paliducho, desaborío y de una calidad más que dudosa.

Platinos


Aunque los chinos, una vez vienen a España, se vuelven diferentes a lo que nos…

CONTRA EL VIENTO de Ángeles Caso.

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Después de dos novelas de entretenimiento, sencillas, de las que se leen fácilmente y no te dan para reflexionar pero si para entretener, me encontré con este libro de Ángeles Caso, Contra el viento, Premio Planeta en 2009, una novela con varias historias entrelazadas, pero con Mào como punto de unión.

Mào es una mujer que desde su nacimiento tiene que luchar y levantarse una y otra vez y nos demuestra que la suerte que corramos en nuestra vida, no está en su totalidad en nuestras manos.

El azar, las circunstancias, la suerte (ó mala suerte) hace que tengamos que variar el rumbo de nuestras decisiones.







Mao es, como dice la propia autora, una heroina del siglo XXI, una mujer, inmigrante , de Cabo Verde, nacida fruto de una violación y que a partir de ese comienzo en la tierra, todo son trabas y problemas.

A lo largo de su vida se va encontrando gente con sus propias historias, gente que le ayuda y gente que le pone la zancadilla y la hace retroceder

El objetivo de emigrar a Europa en b…

ORANGETTES, y colorín , colorado...

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Colorín , colorado... la semana de las tapas se ha terminado.

Y que mejor final que acabar con algo dulce. Dulce pero nada empalagoso, fácil de comer, un ir y venir, como las tapas.

Un picoteo que, aunque entretenido de hacer, resulta delicioso y casi, casi adictivo.



Es una manera de aprovechar las naranjas hasta el infinito y más allá.

Una vez que nos ponemos a hacer esta receta, debemos hacerla para una cantidad considerable de pieles.

Necesitamos:

- unas cuantas naranjas.
- una taza de agua
- tres tazas de azúcar
- una cucharadita de mantequilla
- chocolate negro de cobertura.

Primero sacaremos su jugo y nos lo beberemos, (jejeje), y con mucho cuidado lavaremos bien, pelaremos la naranja y cortaremos la piel en bastoncillos.

Una vez cortados los bastoncillos, quitaremos con cuidado toda la parte blanca que podamos de la piel.

Ponemos a hervir un cazo con agua y cuando esté hirviendo , escaldaremos las pieles tres minutos, escurriendo el agua y repitiendo esta operación tres veces.

Ahora pond…

PANTERA ROSA GIGANTE.

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He querido hacer un inciso en la semana de las tapas porque no quería que pasasen más días ya que:

El domingo pasado mi hijo cumplió 17 años ya...



Podríamos decir que educar a un hijo es como hacer una hermosa y gran tarta.

Una tarta para una importante celebración, para una ocasión especial en la que ni puedes, ni debes quedar mal.

Y no me refiero a la educación de los hijos en la escuela, en las clases extraescolares o su formación en general.
Me refiero a la educación como ser humano, como persona y como hombre que será en un futuro.

Por supuesto hay de todo. Habrá quien no se complica la vida y compra la tarta en un establecimiento dejando a otros la responsabilidad de la elaboración de la tarta. Y luego, si sale mal... yo no fuí.

También hay quien sale del paso con una tarta de galletas y chocolate, que es lo más socorrido, gusta a todos en general y , aunque sea una tarta común, es una tarta, se come, no sobresale pero gusta a casi todo el mundo aunque sin sorprender. Es una opción com…

CANAPÉ DE ANCHOA CON MERMELADA DE BREVA.

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Esto no ha sido invención mía, por nada del mundo se me pasaría por la cabeza una combinación asi.

Vi estos canapés, o tostas en un libro de cocina. Leí los ingredientes y casualmente tenía mermelada de breva hecha por mi, me dije que era cosa del destino y... me puse al lío.

La elaboración es sencilla y el resultado un bocado delicioso.

Necesitamos:

- mermelada de breva. Es más suave que la de higo, queda menos dulzona.
- anchoas en conserva.
- un poco de vinagre
- aceite de oliva.



Sacamos las anchoas de la lata, las escurrimos el aceite y las ponemos unos diez minutos en un poco de agua y vinagre.

Después las enjuagamos y las aderezamos con un poco de aceite de oliva.

Tostamos el pan y untamos con la mermelada de breva y encima colocamos las anchoas.



Ya sé que parece un bocado de lo más extraño pero os aseguro que estaba delicioso.



Espero que os guste.


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CEBOLLA CARAMELIZADA. Como una muletilla.

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La cebolla caramelizada es un clásico de la cocina, del acompañamiento, y está en casi todos los blogs de cocina.

Esta receta es archiconocida, y la usamos como usamos las muletillas a la hora de hablar.

Reflexionaba yo el otro día, sobre que hay expresiones que usamos, a modo de muletilla o coletilla , que quedan bien siempre, o que nos salen casi sin darnos cuenta y son como... costumbre , o de relleno .

Yo tengo una teoría sobre las muletillas o expresiones: dime que muletilla usas y te diré quien éres.

Porque si alguien es del tipo de persona que dice mucho..."que te cagas" , a saber:

Tengo un coche que te cagas, me lo pasé ayer que te cagas, si voy pa allá te cagas por las patas abajo...

Estas coletillas te dan a pensar que el que las usa es un vacilón o un poco fantasma o ... que va suelto de vientre.

Éstos, y los que usan siempre "ostia tío" , suelen ser, como mínimo del mismo barrio o han estudiado en el mismo colegio.

Por otra parte , si te encuentras con u…

CANAPÉ DE "BOTIFARRÓ" , QUESO Y MANZANA

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El "botifarró" es un embutido o butifarra, hecho con sangre y cerdo, que se usa en mi tierra, para preparar arroz y costra y otros tipos de arroces al horno.

Aunque también se puede comer tal cual, o pasadito por la plancha como en mi caso.

Hay dos tipos de "botifarró" el que tiene el tocino a pedacitos, y se ve, y el que tiene menos tocino y está triturado en compañía de la sangre.

A mi me gusta éste último.







Para los canapés necesitamos:

- queso de cabra
- manzana
- "botifarró" alicantino o morcilla de arroz puede servir
- pequeñas tostas para canapés
- una cucharada de mantequilla.

Ponemos a pochar en la sartén con la mantequilla, unas lonchas finas de manzana y al mismo tiempo cortamos el embutido en lonchas y lo pasamos por la sartén.



Montamos nuestros canapés untando sobre la tosta el queso de cabra, encima el embutido y en todo lo alto la manzana.

Es un bocado sencillo y sensacional




Espero que os guste.


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ROLLITOS DE BEICON RELLENOS DE COLIFLOR Y QUESO BRIE.

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Este aperitivo o entrante es muy rico aunque requiere un poquito más de atención para que nos queden los rollitos bien.

Ingredientes:

- ocho lonchas de beicon
- media coliflor
- queso brie
- una patata
- una cucharada de agar agar
- cebollino para decorar.

Ponemos a cocer la coliflor y la patata.

Si ponemos a cocer la patata con piel, podremos hacer un puré más compacto y no será necesario el agar agar para espesar.

Trituramos todo, junto con el queso brie y le añadimos el agar agar disuelto en dos cucharaditas de agua caliente, para que espese.





Formamos los rollitos y los atamos con cebollino.Los pasamos por la sartén y servimos bien calentito.

Delicioso.


Espero que os guste.


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ENSALADA HUERTANA DE PERA, Y ANCHOA CON CRUJIENTE DE CEBOLLA Y NUECES.

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¡¡Que me digan a mi, que tiene de bonita la primavera!!

Que me lo digan.

Ah... -dicen algunos , es una época tan romántica, la sangre se altera, los pájaros pían , las flores están en todo su esplendor...

Si, ya, ya sé que las flores están en todo su esplendor.
Que me lo digan a mi que tengo la naríz como un pimiento morrón y los ojos irritados como si me hubiese tragado la peli de Titánic ocho veces por lo menos.

Porque lo malo de las flores no son ellas propiamente, no, ¡¡es la cantidad ingente de polen que sueltan !!!

Y lo que te altera la sangre... en mi caso si , también se cumple , si. A mi me pone igualita que me pongo todos los finales de mes... pero el mes entero.
Me paso el mes entero gritando -" ¡¡ no tengo las hormonas revolucionás!! ¡¡sois vosotros que me sacáis de mis casillas !! o por el contrario me invade una apatía y una desgana que si me dejas ahí sentadica, tengo la misma alegría que una acelga.

Luego me vienen con lo de siempre, - ¿ y el buen tiempo que hace?,e…