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Mostrando entradas de octubre, 2011

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ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN DOS VERSIONES

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Las albóndigas es una cosa que nos permite que los niños coman carne de una forma más fácil sin que se les haga "bola" y en el caso de ser de pescado, a los más reticentes a comerlo, también se lo hace más agradable.

En esta ocasión las hice de pescado, con unos filetes de merluza congelados.

Lo primero será explicar como hice las albóndigas de pescado.

Necesitamos:

- unos filetes de merluza congelados, en mi caso
- una cucharadita de eneldo seco
- sal, unas pizcas de pimienta, nuez moscada
- leche
- una loncha de pan de molde, o algo más si hiciese falta
- un huevo
- harina
- aceite para freir

Mezclamos el pan con la leche, lo mojamos y escurrimos, desmigándolo bien.

Cocinamos los filetes de merluza en el microondas, tapados, con tan sólo un poquito de aceite y sal, osea, al vapor.

Desmigamos el pescado y lo mezclamos con el pan remojado en leche, con las pizcas de especias, con el eneldo y con el huevo.

Mezclamos bien, formamos las albóndigas y las pasamos por harina.

Freimos y reser…

BUÑUELOS DE CALABAZA

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Este año no he podido preparar nada para Halloween porque me he dedicado a otros menesteres y a todo no se puede acudir.

He estado cosiendo broches, y como no, son con temática hallowinera.

Los podéis ver también en el blog de manualidades pinchando en la imagen.


Asi que os enseño mis Brochecitos de fieltro hallowineros, unos Buñuelos de Calabaza, españoles, y esta será mi aportación a la festividad de Todos los Santos.

Empezamos por los broches:

El señor y la señora Frankenstein.Un matrimonio muy bien avenido.







El gato que está triste y azuuul. Este se lo dedico a mi cuñao, que siempre canta esta cación en los Karaokes








El fantasma con su cadena y todo, ¿en que fiesta que se precie no hay un fantasma?. Imprescindible .






Y como aportación gastronómica, estos típicos buñuelos de calabaza., deliciosos a más no poder.
Buñuelos de calabaza

Los preparé con una buñuelera metálica que les dá forma de rosquilla.

Con la cantidad que indico vienen a salir unos 15.

En principio parece que te hayas q…

CODILLOS DE CERDO AL HORNO

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Llevamos una temporadita que entre barbacoas, acampadas y demás cachipandas, estamos abusando de la carne.

El otro día sin ir más lejos nos hincamos entre pecho y espalda estos codillos al horno.


Aunque son de cerdo, creo que por la manera que los cociné y por ser codillo, no resulta ni pesado, ni demasiado graso el plato.

A ver que os parece.

Necesitamos:

- unos codillos, en este caso de cerdo
- unas bolitas de pimienta
- unas hojas de laurel
- tres patatas
- una cebolla grande
- pimiento rojo y verde
- ajos tiernos
- aceite de oliva
- unas hojas de menta fresca
- una zanahoria
- un vaso de vino blanco
- agua si fuese necesario.

Ponemos los codillos junto con el vino, un poco de sal , las hojas de laurel y las bolitas de pimienta en la olla express, y lo cocemos durante unos diez minutos ( en mi olla rápida).

Cada uno puede calcular el tiempo, se trata de dejarlos semi-cocidos, para que cueste menos de hacer al horno y la carne quede más blandita.

Mientras cuecen, cortamos los pimientos, la cebolla, l…

TERNERA EN SALSA RAS el HANOUT

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Esta receta, más que una receta en si, es el resultado de unos razonamientos, unos paladares afinados y el buen hacer y la experiencia de la edad.

Es decir: La receta es un conjunto de experiencias y opiniones.
Es lo resultante de experimentar e intentar copiar una carne en salsa que comimos en un mesón.

Pues como lo digo, fuimos a cenar a un mesón de tapas y mi cuñada me comentó que era muy nombrada su carne en salsa, y me retó...
-"a ver si consigues saber que condimento es el que lleva, que no doy con él... y la cocinera no suelta prenda"

Pedimos las raciones y ahí nos ves a las dos, paladeando, saboreando cada pedacito y con los ojos hacia arriba pensando...

Ella me dice que no lleva sofrito, y yo le digo que eso es imposible, que una ternera el salsa que se precie debe tener un sofrito, asi que llegamos a la conclusión de que el sofrito ha sido triturado y añadido al guiso.

Ella me pregunta si sé que especia es la que se ve en el caldito que flota y se ven como puntitos, com…

UNA ENSALADA, DOS ENSALADAS, TRES ENSALADAS ... que caló!!

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Es cosa mía o ... ¿éste está siendo el verano más largo en mucho tiempo?.

Soy consciente de que no en todas partes de España ocurre lo mismo, que este verano ha tardado en entrar en muchas partes del norte, pero concretando en el mediterráneo... ¿cuando va a acabar esto?

Esto de que el verano dure seis meses va a acabar conmigo. No puedo con la vida.

Y es que el verano es muy duro y muy poco glamuroso.
Porque, a ver quien tiene bemoles de pintarse y arreglarse el pelo con el secador, para salir a cenar con 40 grados a las ocho de la tarde. Imposible, no hay cuerpo que lo aguante.

Suena muy romántico lo de las "noches de verano" pero nadie advierte que las noches en la costa son de todo menos románticas.
Si sales al balcón a ver la luna en plan romanticón, se te queda el brazo pegao del relente, te suda el labio superior y el cogote .
Y si te vas a una terraza de moda, no puedes bailar mas que moviendo ligeramente los pies, porque si bailas, lo que es bailar, acabas como un polli…

MOUSSE DE AGUACATE

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Ayer publiqué un pastel de aguacate , en dulce, y dije que ya había probado en otra ocasión el aguacate en dulce y nos había gustado.

Esta receta lleva tiempo publicada en el blog pero he decidido editarla de nuevo, añadiendo algunas fotos más , de otra ocasión en que la preparé.

En su momento, al principio de tener el blog, pasó inadvertida, espero que ahora os haga algo más de gracia.

La dejo tal y como la publiqué en su momento:


-"Que cosa más rica, mira que me ha dado por desempolvar libros de recetas arrinconados y estoy descubriendo cada receta riquisima, a ver que os parece esta.

En casa nos ha encantado, y sorprendido el sabor del aguacate en dulce.

Ingredientes:

- un aguacate
-dos cucharadas de gelatina en polvo
-media taza de azúcar glas, yo puse el normal
-una copita de vino dulce, yo lo calenté y le quité el alcohol
-200g de queso de untar
-un vaso de nata
-caramelo para decorar

Pelamos el aguacate,quitamos el hueso y trituramos la pulpa con el azúcar, el vino y el queso

Mezcla…

TARTA DE AGUACATE en microondas.

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Siempre asociaba el aguacate a comidas saladas, salsas, ensaladas etc...  Pero el aguacate para los postres es un fruto cremoso y tiene un sabor muy especial.   En una ocasión ya probé la mousse de aguacate, o flan, y nos gustó mucho, así que esta vez se me ocurrió darle un poco de trabajo a la neurona e hice esta tarta de aguacate
La hice al microondas por acortar el tiempo y porque cuaja estupendamente.

Ingredientes:
- 3 huevos- 50gr de mantequilla- dos aguacates - 5 cucharadas soperas rasas de harina de maiz-120gr de azúcar- un chorrito de ron- un yogurt- 50 ml de leche- una cucharadita de levadura- caramelo para el molde.
*Disolvemos la maicena en la leche *Trituramos el aguacate junto con todo el resto de los ingredientes.
Lo vertemos en un molde de silicona caramelizado.
Lo introducimos al microondas a máxima potencia 3 minutos, esperamos dos con la puerta cerrada y le damos 3 minutos más. Lo dejamos dentro hasta que enfríe.
Dependiendo del molde podemos darle algún minuto má…

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

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A lo largo del tiempo que llevo publicando en el blog, me he dado cuenta de una cosa.

Ponga lo que ponga, cocine lo que cocine, me empeñe en lo que me empeñe... lo que más importa a la gente que visita mi blog es, COMO SE CUECEN LAS CAÑAILLAS.

He tenido visitas a esta entrada desde toda España, a todas horas, en todos los meses del año pero destacando los meses vacacionales.

Revisando las estadísticas veo que además de ser la más consultada, las palabras tecleadas en google por las que me visita la gente son: cocer cañaillas, cañaillas, como se cuecen las cañaillas y cañaillas cocción.

Es tal el número de visitas a esta entrada, que a veces me da por preguntarme para qué cocino otras cosas... si da igual !! Asi que he decidido actualizarla, mejorarla, dentro de lo que cabe, y volverla a publicar, por si aún queda alguien que no sepa como cuezo yo el marisco :))

Dejo, eso si, los comentarios que en su día hubieron, y dejo además, y a grandes rasgos, la forma de redactarla que en su moment…

PIMIENTOS RELLENOS DE AJOS TIERNOS . Los "posyaques"

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Si en otra ocasión me centré en el significado de losporsiaca, hoy le toca el turno a los posyaque.


¿Qué es un POSYAQUE?

Cuando yo denomino a algo como un posyaque, me estoy refiriendo a esas pequeñas cosas que hacen que, cualquier proyecto que llevemos a cabo, se encarezca de una manera exponencial y nos gastemos tres veces más dinero del que teníamos planeado gastar.

Véase y sirva de ejemplo:

Uno: Te invitan a una boda.
Si vas a ver, no es de mucho compromiso, es una prima lejana.
Vale, es una prima lejana pero allí estarán también todas esas que pensaban de tu novio que no era el idóneo para ti, y que te han tenido una manía y una envidia siempre...

Aquí es el momento donde entra el temido "posyaque" , que normalmente, viene acompañado del ..." si hay que ir, se va, porque ir pa ná es tontería"

Y tú que tienes (sin lugar a dudas), los niños y marido más guapos del mundo, te pones de tiros largos , igual que ellos, y entre ropa para todos, zapatos…

HIGOS ENVUELTOS CON JAMÓN . Mi primera vez.

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La primera vez.

Reconozco que hay muchas experiencias que yo no me he atrevido a experimentar. Asi que este fin de semana me decidí por probar con una de la que he oido maravillas.

No es la forma ortodoxa de disfrutar, pero las personas que lo practican, hablan de la satisfacción que produce.

A mi, que soy reacia a probar cosas nuevas, me tuvo que convencer mi marido para realizarlo.
He oido que se pasa muy bien, que es placentera, y que aunque en ocasiones resulta un poco molesta y casi dolorosa, en conjunto, gusta y hay quien repite.

Los hay quien lo practican con la pareja y los hay quienes prefieren vivirlo con alguna pareja más y disfrutarla más plenamente.Nosotros, como somos inexpertos, nos decidimos por practicarlo en grupo.

No sé si sabéis a que me refiero, a estas alturas pero, es que este fin de semana... Nos fuimos de acampada.

Mi marido se empeñó en probar la aventura de la acampada este fin de semana, que si a los niños les gusta.. que si es divertido...que si me acuerdo de…