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Mostrando entradas de noviembre, 2011

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HUEVAS DE BACALAO EN VINAGRETA

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Hoy vamos con una receta sencilla:

Huevas de bacalao en vinagreta
Descubrí el otro día en el supermercado unas latas de hueva de bacalao, y decidí llevarme una a casa para probarla.

Pensé que una buena forma de presentarla y consumirla era asi, en compañía de unas verduritas en vinagreta.

Abrimos la lata y sacamos la pieza de huevas de bacalao prensadas, y la cortamos en lonchas.

Preparamos nuestra vinagreta con:

- cebolla tierna
- pimiento verde
- tomate
- una cucharada de encurtidos de: pepinillo, zanahoria rallada y maíz.
- una cucharada de vinagre de vino
- tres cucharadas de aceite de oliva
- un poquito de sal.
Cortamos la cebolleta, el pimiento y el tomate pelado en pedacitos.

Le añadimos la cucharada de encurtidos y sazonamos ligeramente.

Agregamos el vinagre, ¿ porqué el vinagre primero? Para que se disuelva bien la sal.

Por último añadimos el aceite, removemos y servimos al ladito de estas huevas.


Y no hay más... rico, rico.

Espero que os guste.


ROSQUILLAS DE CANTUESO

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El cantueso es una planta silvestre muy conocida en Elche, donde elaboran infusiones y licores con ella.

Es de la familia de las lamiaceas y su floración es en primavera, más o menos por abril.

En esta época es cuando podemos recolectarla, dejarla secar y disfrutarla mientras podamos. Su sabor y olor es delicioso, parecido aunque menos perfumado a la lavanda y al tomillo.

En una caminata que hicimos desde Elche hasta Orito, encontramos este arbusto e hicimos acopio de él, siempre con el cuidado de cortarlo y no arrancarlo, para no exterminarlo sin piedad.



Lo he usado no sólo en infusiones, sino que he ido probando y añadiendo a varios platos.

Para empezar traigo estas rosquillas, sencillamente deliciosas.

Son fáciles de preparar, y como están hechas al horno, tampoco nos resultarán demasiado pesadas, todo lo contrario, se devoran!!

Rosquillas de cantueso


Para preparar las rosquillas necesitamos:

- tres huevos, más uno para pintar los roscos (4)
- dos sobres dobles de gaseosa ( son uno azúl …

BATIDO DE PAPAYA Y PLÁTANO

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La papaya es una fruta tropical de sabor agradable y textura que me recuerda al mango, por ser cremosa.

Tiene múltiples cualidades, como les pasa a muchas frutas tropicales, en concreto la papaya es muy beneficiosa para las cicatrizaciones internas, es decir para las úlceras, así mismo facilita el bronceado , refuerza la inmunidad gracias a su alto contenido en vitamina C y para remate y convertirla en panacea... no engorda.

A mi sinceramente esto es una cosa que siempre me ha sorprendido mucho: las frutas tropicales son buenísimas, sanísimas y tienen infinidad de vitaminas...¿ y que pasa con las frutas de aquí?.

¿Qué pasa con la naranja, con la ciruela, con la uva, con la cereza, con la granada... ¿todas estas no tienen propiedades sensacionales y vitaminas a porrillo?

Me da a mi que con estas frutas sucede como con las bayas goji, ¿os acordáis de las bayas goji?
El otro día leía yo en un blog de un compañero esta misma pregunta, ¿que ha sido de ellas?.
La gente aseguraba que eran remedio …

UN TOMATE CON EL HUEVO BIEN PUESTO.

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Esta cazuelita es una cena fetén, de cine, redonda, deliciosa.

Y poniéndome melodramática , si yo fuese un reo en el corredor de la muerte, me la pediría para mi último día.

Esta cazuelita y... eso si, un bote entero de nocilla con una cuchara, incluso sin cuchara me vale...

No sé si llegaría a la inyección letal o la palmaría de la indigestión de nocilla, no te digo más.


Para hacer dos cazuelitas como esta ,y morirnos de gusto a pares, necesitamos:

- dos tomates grandes
- dos huevos
- unas hojas de albahaca
- aceite de oliva y sal
- pimienta negra
- una cebolla grande y una patata también grande

Encendemos el horno y ponemos dentro los tomates, vacios de semillas y aderezados con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva .

Cascamos los huevos y los ponemos dentro del tomate.

Le echamos un poquitín de sal , un poco más de aceite y la albahaca muyyyy picadita.


Por otra parte, y para el acompañamiento, cortaremos la patata pelada, en lonchas finas, igual que la cebolla.

La sazonamos de pimienta,…

SAQUITOS DE BACALAO Y NUECES SOBRE SALSA DE PIQUILLOS.

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Este plato resulta un poco trabajoso si nosotros mismos tenemos que hacer los creps para elaborar los saquitos.

Quizás la cosa se facilita si usamos tortitas de las que venden, o masa brick, posiblemente se facilitaría pero no sé si estarían tan ricos como las creps caseras.




Asi que lo mejor será ponerse manos a la obra y elaborar unas estupendas creps caseras , bien finas y bien redonditas.

Para hacer las creps necesitamos:

- dos huevos
- 125gr de harina
- 250ml de leche
- 25gr de mantequilla en pomada
- una pizca de sal.

Batimos bien todos los ingredientes y en una buena sartén antiadherente, vamos haciéndolas.

Una vez tenemos hechas nuestras creps, elaboraremos el relleno, necesitamos:

- un pedazo de bacalao congelado, desalado.
- un huevo duro
- harina y leche para ligar el bacalao y el huevo
- una pizca de pimienta
- unas nueces picaditas
- cebollino para atar los saquitos

En una sartén con dos cucharadas de aceite , rehogaremos ligeramente el bacalao, el huevo duro picado y una cucharada de hari…

PEQUEÑOS BRIOCHES DE MERMELADA DE HIGO Y AVELLANA.

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Hace bastantes meses que tenía la panificadora "cara a la pared" y no por ganas, sino por falta de tiempo, porque hay que ver cuanto se echa de menos que la encuentren a una "embadurnada de harina y con las manos en la masa"

El trabajo con masas y levadura fresca no es que tenga mucha dificultad , pero si requiere estar atenta, y estar vigilante, y ahora no es éste mi caso, aunque el sábado... me dí el gustazo después de tanto tiempo.



Es un placer amasar, aunque sea con la ayuda de la maquinita, dar forma y ver crecer las masas.
Y ese olor del fermentado... y del horneado... sobre todo de las masas dulces...uhmmmmm, me encanta !!!

Ya he dicho muchas veces que, una vez le pillas el punto, la textura, las cantidades de líquido e ingredientes... es mucho más fácil de lo que parece conseguir hacer bollos, brioches, panecillos, roscas, panes y lo que se presente !!!.

Yo tengo una receta base que me vale para hacer bollos dulces de muchos sabores.
Se trata de la receta de lo…

FLAMENQUINES DE PAN DE MOLDE .

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No sé bien a quien le he copiado la idea de hacer esta especie de... flamenquines de pan de molde, que me disculpe quien se vea identificado, pero no lo recuerdo.

Y mira que me da rabia porque el que me sigue un poquito sabe que a mi me gusta señalarlo... pero por mucho que me rebuscado en mi "banco de datos" :))) no hay forma.



Paso a explicar que es lo que hice y como lo hice.

Necesitamos:

- pan de molde sin corteza
- lonchas de jamón york
- mantequilla para untar
- aceite para freir- lonchas de queso para sandwich
- unas salchichas franfurt, de las pequeñas, del tamaño del pan de molde
- huevo, harina y pan rallado para rebozar, ( el pan rallado que usé lleva ajo y perejil)

Extendemos las lonchas de pan y les pasamos el rodillo por encima, con esto conseguiremos que la miga se compacte y no se nos abran los "flamenquines"

Untamos de mantequilla ligeramente el pan y les vamos colocando las lonchas de queso y jamón york.

Encima pondremos las salchichas frankfurt y enrollamos …

TARTA DE SANTIAGO, pero...DE PISTACHOS

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¿Qué nombre se le puede poner a una tarta hecha de la misma forma que se hace la Tarta de Santiago pero sustituyendo la almendra por pistachos?

Ya que la original se le llama Santiago, buscadle un santo y se la adjudicamos.
Yo he estado buscando santos en el santoral que le puedan ir bien :

Podemos ponerle uno con glamour... como San Pedro Chanel.

O uno moderno y actual para que le entre a la gente joven como San Pascual Bailón.
O un santo japonés como San Casio.

Está también San Lorenzo del Brindis, pero este da problemas si tenemos que coger el coche.

¿Y porqué no una santa?, con lo rica que está esta tarta, la podemos llamar Tarta de Santa María de la Leche, no?


Ingredientes :

Empezando porque los ingredientes base de una tarta de santiago son estos:

- cinco huevos
- 250gr de almendra molida
- 250gr de azúcar

Sustituyamos ahora la cantidad de almendra por pistachos molidos, y le añadimos además, ralladura de naranja y una pizca de canela en polvo.

¿Que resulta del invento?

Esto que véis aqui.



La …

COPAZAS DE FRUTOS DEL BOSQUE CON BROCHETA DE UVA. El debate de los líderes.

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Mis opiniones sobre el debate de ayer:

Para ambos, que poca gracia tienen vistiendo siempre con esos trajes tan sobrios y esas corbatas, son unos siesos.

A Rajoy le salía una y otra vez llamar a Rubalcaba, Rodriguez. Fíjate que hubo un momento en que dudé y pensé que lo hacía a posta para fastidiarlo :P

Rubalcaba, estoy segura que en sus años de colegio se pasaría los días castigado, por interrumpir al hablar.

Rajoy, a veces, ese afán de no querer perder la compostura, lo hace parecer débil, porque me faltó verle más sangre en las venas. Asi con esa continencia, se puede pensar que puede ser un lobo con piel de cordero

Rubalcaba, aunque quería parecer vehemente, a mi me sonaba a ataque aprendido, no me enteré de su proyecto por mucho que intenté escuchar, y sólo me quedó claro que : las mujeres podrán abortar cuando les de la gana y como quieran, y que los homosexuales son libres de casarse. Bien, vale,¿y comer cuando se come?

Rajoy, no quisiera yo que la mayoria que proclaman y auguran …

PASTEL DE SALMÓN Y AGUACATE. Cosas absurdas que hacemos los humanos.

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Cosas absurdas que hacemos y que nos hacen sentir todavía más absurdos:

*Saludar a alguien y darte cuenta de que te has equivocado. Y disimular, disimular como un gilipollas saludando al infinito.

Hay dos formas:
Si sólo levantas la mano , la cosa es más suave, la persona equivocada te mira y tú te haces el despistao y mueves más la manita como saludando al infinito esperando que pase de largo.

Pero si además de saludar con la mano, lo acompañas de un,-"Holaaaaaaaaa", entonces es cuando bordas tu gilipollez porque acompañas el saludito con una sonrisa de oreja a oreja, mirando al fondo y levantando el dedito índice como diciendo, "espérame que voy p'allá"
Y desengáñate, todo el mundo sabe que no hay nadie, que te has equivocado.

*Tropezar y caerte pasados los 40

Ya imaginarte cayendo hacia delante, moviendo los brazos de forma inconexa como buscando algo a lo que cogerte, ya eso, hace que te sientas absurdo.

Pero el género humano no tiene límite y aumenta su absurdez …