Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

CAZUELITAS DE COL, CHAMPIÑONES Y TERNERA CON GRATINADO DE YOGURT


Estamos todos de acuerdo con que el gratinado al horno con bechamel y queso está muy rico. 

Pero como la harina se empeña una y otra vez en ponerse en nuestra contra y transformarse en michelines, hay que buscar una alternativa que sea rica y menos calórica.

Y ahí entra en juego, en nuestro gratinado, el yogurth 

Para preparar estas cazuelitas necesitamos:

- col cortada bien fina
- carne picada de ternera
- pimienta, sal, especias provenzales
- una cebollita tierna
- unos champiñones
- dos yogures naturales, desnatados ( sin edulcorante)

Ponemos a pochar la cebolla con la col y los champis con un poquito de aceite.

¿ Y porqué todo junto?

La razón de juntarlo todo es porque el champiñón soltará agua, y esto ayudará que se "cueza" todo y quede pochadito con poco aceite y con la ayuda del agua.

Lo ponemos una vez rehogado en las cazuelitas.



Pasaremos la carne picada por la sartén, también con poco aceite y dejando que ocurra lo mismo que con los champis, que suelte agua, aunque la desecharemos una vez hecha la carne.

La ponemos en nuestras cazuelitas.



Batiremos los dos yogures con un chorrito de aceite de oliva y con una cucharadita de especias provenzales, una pizca de sal y de pimienta.

Lo vertemos por encima y horneamos a horno fuerte unos diez minutos.



¡¡Vamos a la mesa !!


Quiero dar las gracias a las que preguntaron por mi ojo, todo está estupendamente, aunque no quiero abusar mucho de la pantalla del ordenador, pronto me podré al día visitando a todos los blogs amigos,  gracias  de corazón.

Espero que os guste.


Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS