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ESPUMA DE MASCARPONE. A grandes males, grandes remedios.

Cuando publiqué el Carrot an Mascarpone cheese roll, expliqué que en la elaboración de la crema de relleno tuve un problema.

Me equivoqué en uno de los pasos a seguir y la cosa no quedó como debía. Así que  intenté arreglar el error como pude y el resultado fué esta espuma de mascarpone, deliciosa y suave.

 
Para hacer esta crema necesitamos:

 - 250ml de nata
- cuatro cucharadas de azúcar
- unas gotas de esencia de vainilla
- tres hojas de gelatina
- tres yemas
- 150gr de queso mascarpone.

Voy a ir explicando como lo hice y como debía de haberlo hecho para hacer la crema de relleno:

* Tenemos que calentar la nata con la mitad del azúcar sin llegar a hervir.
Retiramos del fuego y dejamos templar.

*Batimos las yemas con el resto del azúcar y vamos mezclando con la nata, removiendo sin parar.

Una vez mezclado, yo debía de haberlo puesto al fuego  suave, e ir removiendo hasta formar una especie de natillas.
Una vez hecho esto, dejar templar y mezclar el queso. Y añadir sólo una hoja de gelatina.

*Yo me salté esto y mezclé las yemas con la nata y también el queso mascarpone.

*Lo puse al fuego moderado uos diez minutos,  y todo se mezcló claro... entonces la crema no me quedó lo suficientemente densa.

*Así que una vez retirado del fuego,le añadí tres hojas de gelatina hidratada previamente y lo puse en las copas.


Quedó una crema suave, casi espumosa, en forma de mousse, y con un saborcito delicioso.

Yo la acompañé con unos pedacitos de fresa y caramelo.

Y me fuí a saborearla al solecito de la tarde, que tengo ya el jardín que da gusto :)


Espero que os guste.

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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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