SPAGUETTIS CON SALMÓN FRESCO Y ESPÁRRAGOS, y de postre PÉRSIMON ASADO CON YOGURT.

Este año no he podido preparar ninguna receta de Halloween , aunque si lo he "vivido" maquillando y vistiendo a zombies y muertos varios.

Para no mentir, hice una tarta con la mano de Carrie saliendo del lodo, pero las fotos fueron malísimas. Y encima se me olvidó hacerle la foto del corte.
Cuando no se está, es que no se está...

Y no sé si conocéis la escena final de la película basada en el libro de Stephen King, Carrie.... pero el que la haya visto... sabrá que es lo que quise representar, jejeje.


Por si alguien puede mejorar la idea el año que viene ( incluida yo misma) , cuento como hice la tarta:

Se trata de una Coca de Llanda, abierta por la mitad y rellena de mousse de chocolate  hecho con chocolate de cobertura, azúcar, nata y queso de untar.

Por encima también la unté con la mousse, y mojé las dos partes del bizcocho con leche chocolateada para que resultase más jugosa.

Le metí cinco dedos "terroríficos" de gominola 


Y ahora vuelvo a mis menús sanos, y que espero os gusten.

Para medio día:

SPAGUETTIS CON SALMÓN FRESCO Y ESPÁRRAGOS.

 
Necesitamos: 

- un pedazo de salmón fresco, limpio de piel y espinas, para trocearlo a taquitos
- unos espárragos trigueros, tiernos
- una pizca de eneldo
- una pizca de harina
- un chorrito de leche
- aceite y sal

Ponemos a cocer los spaguettis como normalmente hacemos.

Rehogamos los espárragos hasta que estén hechos  y añadimos el eneldo y el salmón.

Le damos una vueltecilla por la sartén y añadimos la harina, con una cucharadita de postre sobrará.

Agregamos la leche, rectificamos de sal, y lo ligamos.

Añadimos la pasta escurrida , removemos un poco y servimos.


Y de postre que mejor que una fruta que está empezando a verse ya por los mercados, el pérsimon.
A mi me gusta maduro y sin preparación ninguna, pero en este caso quise darle otra cosilla al fruto.

PÉRSIMON ASADO CON YOGURT.


Necesitamos:

- dos pérsimon
- un yogurt 
- canela en polvo
- dos cucharadas de cereales del desayuno.

Cortamos el pérsimon en lonchas, yo lo corté sin pelar por miedo a que se deshíciese al pasarlo por la sartén.

Calentamos una sartén y la untamos de aceite de girasol, pasando las lonchas por la sartén, vuelta y vuelta.
Batimos un poco un yogurt, en este caso desnatado y edulcorado.

Servimos las lonchas con una cucharada de yogurt, unos cereales por encima y espolvoreado con canela en polvo.


Espero que os haya gustado mi menú, que tengáis un buen día de Todos los Santos.

 
Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Que buen menú menos esa tarta, hija que fea jajajaja

    ResponderEliminar
  2. me has sorprendido con el persimón,no sabía que se come también caliente,pero vamos que eso lo pruebo seguro seguro....besitos desde estepona

    ResponderEliminar
  3. Ay, pos yo no caigo Toñi, y mira que ví la película, una en la que un coche cobra vida y se carga a todos no?.....Anda coño, que esa es Christine, Carrie es la de la niña que tiene el periodo......Vaya, mejor lo dejamos no?...jajaja. En fin, que digo yo que te podías haber esperado un poquito y haber preparado estos espaguettis al pesto...;), ya me entiendes. Hoy estoy cachondo, porque me he tomado dos vinitos y voy a dormir la mona. Hablando de mona, adios monada (no de mono, de guapa.)

    ResponderEliminar
  4. Jajajaja que tía!!
    Me encanta la tarta y la peli :D
    Los caquis muy ricos y esa pasta una delicia como todo lo que tu haces.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  5. La trata, terrrorífica, desde luego. La pasta, muy completa y sana y lo del pérsimon, curioso, nunca lo habría hecho a la plancha...Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Jajja la tarta está chulísima Toñi , muy lograda !!!

    Los spaguettis me los comería todos, todos, toditos pues me encanta el salmón pero en casa no son demasiado partidarios de él, asi que no lo cocino todo lo que desearía ;) y el postre divino, sano, natural e ideal para rematar una buena sobremesa.

    Besinos y feliz puente.

    ResponderEliminar
  7. Me ha gustado mucho el menú, el persimón no lo he probado así.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Muy bueno el menú y jamás me he comido un persimon asado!

    besos

    ResponderEliminar
  9. Vaya como me ha gustado tu menú. La tarta me ha hecho mucha gracia, da verdadero escalofríos pero estando muy rica. Los espaguettis me han parecido todo un acierto y los caquis pérsimon me han fascinado, los haré así que es una fruta que me encanta.
    Besos y feliz puente.

    ResponderEliminar
  10. q rico menú nena !!!! ainsss entre tu "sombi" como tu dices se te olvido hacer fotos a esa tarta ainsssssss pero mola mucho con los deditos asi jajajaja. Besosssssssss

    ResponderEliminar
  11. jo valla dedos feos cualquiera se come eso je,je....el menu estupendo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. Yo no he visto la película, es que soy bastante miedosa, pero viendo la tarta me doy una idea.
    El menú que nos traes hoy es ideal, ligerito y muy nutritivo. Me encanta el salmón y nunca lo he combinado con la pasta, se ve delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. Recuerdo muy bien este final de Carrie, a pesar de que me habían avisado, menudo susto! Pero la tarta tenía que estar buena!
    Y en cuanto al menú completo, plato de pasta con salmón y espárragos, con esos ingredientes ya me parece delicioso.
    Luego viene el postre, un buen final. tendré que proba el persimon de este modo, solo lo he comido tal cual.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. La virgen Toñi, menudo fieston nos traes hoy, reina!!. Yo me siento a una mesa como esta y no me levanta de ella ni un petardo en donde yo me sé jajajajaja.


    Besinessss

    ResponderEliminar
  15. Vaya menu ! me gusta todo pero la tarta se lleva la palma es terrorificamente deliciosa!! me encanta! bicos

    ResponderEliminar
  16. Lo siento Toni ..a mi no me gustan las peliculas de terror y menos disfrazarme por eso no se de que me hablas con esa pelicula ...pero te has esmerado con los dedos ...jajaja .Me apunto al menú que has hecho ..sobre todo al postre , pues estos dias creo que pecamos bastante con lo dulce ...bicos

    ResponderEliminar
  17. Vamos por partes Toñi alias picapusa. la tarta es de las que las ves y da yu-yu, pero de verad, yo igual ni la probaría apra esas cosas soy muy escrupulosilla, jajjaaa te las has currao ¡¡¡ esos dedos son macabros totales....
    Los spaguettis que decirte si el salmon es prácticamente lo que como al menos dos/tres días por semana, a mi hija le ha dado por el y no quiero desaprovechar la situación ¡¡¡ hasta que se "jarte"¡¡¡
    Y lo de los permison me ha encantado. No se me habría ocurrido asarlos, mira que nos gustan en casa, caen a diario, esos no les gusta a la del salmón ¡¡ menos mal ¡¡¡ siempre que hay en el mercado. me apunto y los hago. ya te cuento.
    Chica que hay que complicarse la vida así a tope.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  18. Hola Toñi. No he tenido la suerte de ver esa película. el género de terror no me gusta nada y sin embargo a mi hijo le encanta jj debemos ser dos yang contrapuestos jj. Como te he dicho no he visto la película pero viendo esos terroríficos dedos asomando por la tarta me hago una idea de lo divertida que tuvo que ser jj.
    Pero para divertido y rico este plato de pasta que has preparado. El salmón apenas lo utilizo fresco y tal como lo has hecho debe estar muy rico y unido a los espárragos, que me encantan, deben hacer de este plato una delicia.
    Y para postre otra maravilla. Ya empiezan a verse este tipo de fruta, a mi me gusta mucho así que cuando puedo la aprovecho, pero nunca la había tomado tal como la has hecho, pero te quiero preguntar una cosa, en la receta pones persimon asado y sin embargo cuando lo explicas dices que lo pones en una sartén como si lo hicieras a la plancha es así?
    Perdona mi pregunta.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Un menu delicioso como siempre. Me encantan los espaguettis y seguro que los voy a hacer y la tarta te ha quedado terrorífica. Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  20. La verdad que no vi la película ni pienso verla a menos que quiera morir del tirón entre terribles sufrimientos jajajaja las de miedo no las puedo ver me dan mucha caguitis jajaja el menú de hoy tremendo,esos espaguetis me encantan y el pérsimon ni idea,acabo de enterarme que existe pero el postre se apetitoso :)

    ResponderEliminar
  21. El pastel de Carrie no se si será muy terrorífico jaja pero seguro que esta buenísimo con esa mousse de chocolate!!!
    Y el menú sano riquísimo. Esos espaguetis con salmóm me encantan y el pérsimon ese no se quien es y no tengo el gusto de conocerle, seguro que también bueno. Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  22. QUE RICOS LOS ESPAGUETIS,ME HA ENCANTADO LA FOTO DE LA MANO SALIENDO JEJEJEJEJE BESOTES

    ResponderEliminar
  23. Sí que recuerdo el final, además me encantaba que las pelis de terror terminasen de esa manera porque eso significaba que habría una segunda parte, jejeje. Ahora soy una cagueta y me lo pienso antes de sentarme a ver una de miedo.
    Los espaguetis me han encantado, que me chifla el salmón.
    El postre me ha llamado la atención, no sabía que se podía cocinar el caqui
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. La receta de pasta con salmón me ha encantado, también la de persimon que cada vez me gusta más esta fruta. y tu tarta me ha puesto los pelos de punta!

    ResponderEliminar
  25. La tarta, genial, yo paso de Hallowen, los espaguettis, me encantan y el caqui me parece una idea genial, la próxima vez los prepararé asi.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Toñi!! me encanta ese plato de pasta, y lo de halloween tambien aunque no sea mi fiesta favorita. Los persimon nunca los he probado te lo puedes creer??? ya ves tú jaja. Un besuco

    ResponderEliminar
  27. no soy de pelis de terror,pero el menu que nos ofreces esta muy apetecible y rico
    beso

    ResponderEliminar
  28. GRACIAS POR ENTRAR EN MI BLOG.
    YO TAMBIEN ME QUEDO DE SEGUIDORA EN EL TUYO. UN BESO

    ResponderEliminar
  29. Me gusta la pasta mucho como la has hecho, la tarta no creo que pudiera hacerla, mi intención algún año de estos es hacer algo similar o por lo menos aprender.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  30. de todo lo que nos propones, y para no seguir echando culo, me quedo con los persimon al horno, que además de estar ahi mirandome con una pinta bárbara (rey) me parecen una idea genial!! prometo mañana pillar un par de ellos y darme un homenaje siguiendo tu recetaa
    un besazo, coraçao

    ResponderEliminar
  31. Joe...que susto! talmente la Carrie... que agobio....Me quedo con la pasta, el salmón, y los kakis, que parecen más vivos!!

    ResponderEliminar
  32. Muy buena representación de la peli!! jajaja esos deditos quedaron perfectamente!!

    El menú... especial!

    ResponderEliminar
  33. Uhmmmm...que rico plato y con lo que me encanta el salmon,no puedo dejarme pasar èsta receta,me la escribo ya.Besitos .Paola L. deApparecchio denti

    ResponderEliminar
  34. Toñi, los dedos son realmente asquerosos XD

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte