Entradas

Mostrando entradas de julio, 2012

Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

Tercer Desafío en la Cocina: BRACITOS FRÍOS DE GITANO DE AGUACATE, ESPÁRRAGOSY ATÚN

Imagen
Ya estamos a 20 de Julio, (que deprisa me ha pasado el mes) y estamos en el tercer desafío propuesto por:
Desafío en la cocina.
 Esta vez toca desafío salado. En este caso la cocinera encargada de proponerlo fué Mari Luz. y su blog, Trasteando en mi cocina
Después de mucho sobornarla , convencerla de que propusiese una receta sencilla porque estamos en verano y hace mucho calor, ella , que es buena persona y más tierna que el pan bimbo, pensó que lo mejor que podía proponer era que fuese algo... sin horno
Y se decantó por desafiarnos con hacer un brazo de gitano relleno de lo que nos diese la gana, pero salado, y ... SIN HORNO.
Al ser sin horno, las posibilidades de brazo de gitano se reducen... y al mismo tiempo, esa condición, estimula nuestras neuronas.
La mía, ya aviso, este verano no anda muy espabilada, por lo que no sé si mi brazo logrará convenceros y gustar.Espero que si.
Me decanté por hacer un brazo de gitano con pan de molde e individual, pequeños bracitos rellenos de una pasta…

MILHOJAS DE MANZANA.

Imagen
Esta receta es otra de las que estaban en el olvido y que creo no debe ser asi.
El único inconveniente, visto desde mi punto de vista actual, es la cantidad de yemas, pero creo que esto se puede solucionar, reduciendo el número de yemas y aumentando un poquito la cantidad de harina de maíz.
De todos modos, tengo que reconocer que la receta, tal cual, es una delicia.
Ingredientes:
- 6 yemas -un bote pequeño de leche condensada -una cucharada de azúcar avainillado -3 manzanas -3 hojas de gelatina -100g de mantequilla -125 gr de azúcar -una cucharada de maicena
*Ponemos en una sartén honda la mantequilla con el azúcar, y una vez disuelto, vamos añadiendo  la manzana a lonchas no muy finas(se romperían), cocemos y caramelizamos ligeramente.
Ahora hacemos la crema:
*Ponemos en un cazo , leche condensada y un vaso de agua, con una cascara de limón, que hierva
*Batimos las yemas con la maicena, y el azúcar avainillado
*Ponemos un poco de leche caliente y removemos
*Añadimos todo al cazo (retira…

TORTUGAS GETRUDIS SALADAS Y DULCES.

Imagen
El verano pasado me dediqué a volver a editar recetas pasadas, de las primeras publicadas, que estaban mal redactadas, o si me era posible, mejorar la foto... porque me da pena que estén en el olvido.
Este es el caso de estas dos hermanas. Las Getrudis.
Cada una en su estilo, dulce o salado, las dos son una sorpresa cuando se sacan a la mesa.
Mi versión de las Getrudis es sencilla, puesto que uso pan de molde para hacer el caparazón, tanto en la dulce como en la salada.
Es mucho más entretenida, y por supuesto mejorará el resultado, si hacemos nuestro propio brazo de gitano, lo rellenamos, cortamos y formamos la tortuga. 
Yo he sido más práctica, y en el caso de esta tortuga dulce, usé pan de molde untado con crema de chocolate y avellanas, o lo que viene siendo... nocilla.
Tortuga Getrudis rellena de nata y gelatinas de sabores.
 Necesitamos:
-pan de molde sin corteza
-nocilla
- nata para montar
-gelatinas de tres sabores, en este caso, kiwi, piña y fresa.
- azúcar.
- un sobre de gelatina ne…