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Mostrando entradas de octubre, 2012

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PURÉ DE PUERRO Y MILHOJAS DE PERA Y QUESO. Otro menú rico y sanote.

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¿Quién se ha dejado la nevera abierta este fin de semana?
Porque vamos... la bajada de temperatura ha sido de narices.
Y nunca mejor dicho de narices, porque hemos pasado de tener un calorcito divino a medio día, a tener las narices coloradas y resecas como un pimiento choricero.  En cuestión de horas han bajado las temperaturas y el viento se ha vuelto gélido.
Y con días asi lo que más apetece es una buena cremita de lo que sea, en un cuenquito con el que además de calentarte el cuerpo, te calientas las manos.
CREMA DE PUERROS. 

En este caso ha sido de puerros. Necesitamos:
- dos manojos de puerros (ocho puerros). En este caso usé la parte blanca, y guardé la verde, limpia y cortada, en el congelador, asi en cualquier momento, sólo tenemos que cogerla y añadirla para hacer un caldo. - dos patatas. - ajo, perejil - aceite de oliva  - sal.   
Ponemos a cocer los puerros y las patatas en la olla express con sal  y un chorrito de aceite de oliva.
Una vez cocido, trituramos todo bien y pasamos por el ch…

WOK DE TERNERA AL AROMA DE NARANJA y COPA DE MANZANA CON CREMA DE QUESO.. Recetas "pá lo mío"

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Que barbaridad de título. Desde luego la brevedad no es lo mío.  Toca comer sano, con muchas vitaminas. Toca alimentarse bien para estar fuerte, para lo que pueda venir. Y esta cenita es chula, chula. El wok es un cacharro que uso bastante aunque tengo que ser sincera conmigo misma, hace tiempo que lo tenía apartado. Este plato es sencillo de preparar y el toque de la naranja rallada, le da un gusto a la ternera muy especial
Eso si, ADVERTENCIA: hay que ponerle un toquecito, y tener cuidado con no pasarse con la naranja o tendremos la sensación tan fuerte a naranja,  que parecerá que Rita Barberá y todos los actores de Cañas y Barro se han mudado a tu casa . Para hacer este wok necesitamos:
- filetes de ternera finos. - col blanca - pimiento rojo -puerro - un pellizquito de ralladura de naranja. - sal y una cucharada de aceite de oliva.
Cortamos los filetes de ternera a tiras y la verdura en  juliana .
Sazonamos las tiras y mezclamos con la cucharada de aceite de oliva.
Mientras tanto tendremos el w…

ENSAIMADAS, ¡¡ENSAIMADAS!! Si yo puedo... tú también.

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Las ensaimadas es una cosa que me gusta mucho, pero no sé porqué creí siempre que hacerlas debía ser la cosa más complicada del mundo,hasta que llegó la panificadora a mi cocina.
Está claro que a mano se puede amasar, pero hay que tener constancia y fuerza, cosa que la maquinita te facilita un montón  
Hace un tiempo vi en el blog de Rosendo, Cocinaros, la receta de unas ensaimadas, que ya por el aspecto se veian deliciosas.
Guardé la recetita y el viernes por la noche me dispuse a probar a ver que tal me salían.
Y el resultado fué...¡¡Espectacular!!

Son sencillas, y quedan... quedan que se deshacen en la boca y un saborcito delicioso. Empecemos por el proceso que buenamente he ido fotografíando.

Lo primero que tenemos que hacer es tomar nota de los ingredientes.
Necesitaremos:
- dos huevos - 100ml de agua tibia - 25gr de levadura fresca - 50gr de aceite - 150gr de azúcar - 500gr de harina de fuerza - 50gr de manteca  -azúcar glass para decorar
Ponemos en la amasadora o en mi caso la panificadora, lo…

MAGDALENAS DE CERVEZA NEGRA CON CREMA DE QUESO.

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Este mes el Recetario Mañoso tiene como ingrediente principal la cerveza y su anfitriona Alba del blog Quiero ser super famosa, vino a decírmelo y a invitarme.
La verdad es que últimamente estoy cocinando poco para el blog pero por suerte tengo bastantes recetas sin publicar guardaditas en mi ordenador.
Precisamente, tenía estas magdalenas sin publicar, y además, cumplían el requisito.
Yo tengo que decir que vinculación con Aragón tengo escasa, y lo más que puedo hablar es de mi visita a Teruel, a Dinópolis, y algún regalito de mi marido cuando  hizo en la mili y le tocaban maniobras en Zaragoza.
 Pero vaya por delante que no me importaría en absoluto  tener más relación ¿eh?, ¡yo, problema, ninguno!.
A pesar de apuntarme al Recetario sin tener vinculación a la tierra, si que tengo que aportar un dato que igual es desconocido para algunos:
Es de sobra conocido que el las primeras películas de Star Wars, se usaba mucho una frase para desear suerte a los caballeros Jedy, y ésta era: "Que …

Sexto desafío: BANOFFEE PIE.

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Por sexta vez estoy aquí de nuevo, dia 20 de Octubre con mi Desafío en la Cocina.
En esta ocasión tocaba dulce, y rizando el rizo, se hizo una votación entre todas ( y todo) para elegir entre cinco recetas propuestas por las cinco desafiadoras fundadoras del desafío.
Las cinco recetas eran tentadoras y no excesivamente complicadas, pero ganó la propuesta por Nina deLa cocina de Camilni.
Y su propuesta fué:
Banoffee Pie.
Yo sinceramente, no había oido hablar de ella en la vida, asi que me puse a teclear en google para enterarme bien de que iba el asunto.
Después de ver varias recetas me quedó claro una cosa.
El banoffee pie debe de tener unos ingredientes fijos e inamovibles que son : 
Base crujiente, bien sea de hojaldre o de galleta molida, debe de llevar plátano , nata y dulce de leche. El chocolate es como cosa opcional aunque en todas las recetas que yo vi llevaba.
Con estas premisas y cumpliendo con el desafío hice mi Banoffee
Necesitamos:
Para la base. - un paquete de galletas digestive - …

RAYA CON SALSA DE LIMÓN Y GUISANTES

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Hoy traigo una receta sencilla.
Bueno... como siempre, tampoco es que mis recetas sean complicadas. En casa el pescado se consume bastante, nos gusta, pero en el caso de la raya no tanto. 
Y no sé porqué, porque su sabor es delicioso y la ausencia de espinas la hace ideal para los tiquismiquis. A mi es un pescado que me encanta.
Hay quien se come hasta los cartílagos, pero vamos... estamos en crisis pero no hasta esos extremos...


Para preparar este plato necesitaremos:
- el zumo de dos limones - un puñado de guisantes - sal y aceite - una cucharada de postre de harina de maíz. - una copita de vino blanco. 
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, salamos la raya, que nos la venderán limpia, y la pasamos por la sarten vuelta y vuelta.
La reservamos y mientras rehogamos los guisantes.
Disolvemos la maicena en el zumo de limón y mezclamos con el vino.
Agregamos todo a la sartén y dejamos cocer con las rayas hasta que se cocinen y la salsita coja cuerpo.
Mas sencillo imposible.


 El otro día escu…

CLAFOUTIS DE HIGOS

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Esta va a ser la última receta de higos frescos del año.
De ahora en adelante tendré que echar mano de la mermelada si quiero disfrutar del sabor de los higos de mi higuera.
Mi higuera, de la variedad verdal, empieza a dar sus frutos a finales de Agosto y se va extendiendo su recolección hasta la totalidad de Septiembre y principios de Octubre.
Pero en Octubre, inevitablemente, y con la entrada de las primeras lluvias, los frutos de la higuera dejan de tener su aspecto tan apetitoso y su sabor.
Con la primera lluvia los higos se abrirán mucho, y su sabor pasará a ser "aguado" , y si a eso le añadimos que después de la tormenta... suele salir el sol, los higos se agriarán y pasarán a estropearse en veinticuatro horas.
Es entonces cuando siento verdaderamente la llegada del otoño.
Y yo, que me he pasado todo el tiempo deseando que acabase el calor y viniese el fresquito, al ver los higos abiertos, las hojas caidas y los grupos de pájaros negros comiéndoselos... siento melancolía y p…

POLLO CON SALSA DE HIGO.

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Llevo algunas recetas publicadas ya con el mismo ingrediente, ( y alguna más que me queda), el higo. Y es que la higuera aún me está dando frutos y tengo que aprovecharla.
El otro día, buscando información sobre este fruto, di con este blog
En él, su autora explicaba lo injusta que era la publicidad para las mujeres. En particular discutíamos sobre la manera que tienen de referirse al olor corporal en ..."esos días".
Podría parecer  por ciertos anuncios, que las mujeres somos como hienas apestosas en época de celo andantes y oigan señores fabricantes de productos para la higiene íntima femenina... eso no es cierto, no vamos apestando como mofetas. ¿Generalizo yo con el olor a sobaquera masculina? 
Y es que la publicidad es muy engañosa.
Porque vamos a pensar... ¿no os parece que lo que quita ese señor  trajeao del algodón que no engaña... es mucha roña?.Señor mayordomo... eso no es normal.
Y esos baños donde se usan los anticales.. por Dios bendito, que no se les ha pasado …