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Mostrando entradas de noviembre, 2012

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HIGOS BAÑADOS EN CHOCOLATE Y RELLENOS DE TRUFA AL BRANDY Y ALMENDRA

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¿Excesivo el título?
Cuando probéis esta delicia no os va a parecer excesivo por nada del mundo.
Este bombón tan rico lo vi en una pastelería y  juré que tenía que intentar reproducirlo en casa.


Necesitamos:
- higos secos, españoles - 250gr de chocolate de cobertura - dos cucharadas de brandy - tres cucharadas de almendra molida - 100gr de mantequilla, también nos puede valer manteca - un poquito de paciencia.
Ponemos el chocolate en un cuenco con 50gr de mantequilla y lo introducimos al microondas de poco en poco tiempo para que no se nos queme el chocolate.
Una vez lo tengamos deshecho, mezclamos bien con la mantequilla y separamos una tercera parte.

Al chocolate que hemos separado ( esa tercera parte), le añadimos la almendra molida, el brandy y el resto de la mantequilla.
Lo volvemos a introducir en el microondas para que se deshaga todo y podamos mezclarlo bien.

Con la ayuda de un cuchillo, abrimos los higos por abajo con cuidado y vamos "empujando" a los lados para hacer hueco al re…

TORTELLINI RELLENOS DE QUESO AL PESTO DE ERICE. 7º Desafío en la Cocina.

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Hoy estamos a 20 de Noviembre y ya es conocido por la blogosfera entera que los días 20 de cada mes hay una revolución en las cocinas y en los blogs.
Llega el Desafío en la Cocina.
En esta ocasión, y rizando el rizo, las organizadoras dedicaron el desafío a Italia y  nos hicieron elegir entre unos números.
A escondidas de la multitud que las aclama, las organizadoras planearon agrupar estos números en tres grupos y cada grupo le correspondía (y nosotros en la inopia) una especialidad italiana : a unos les tocó risotto, a otros piadinas y al resto  pasta al pesto.
Una vez llegado el día nos desvelaron el misterio: a mi me tocó hacer pasta con pesto, o pesto con pasta. 
 En definitiva  ¡¡PESTO!!

Como yo ya había probado el pesto convencional, investigué un poquito por la red y me llamó la atención este pesto 
 El Pesto de Erice.
Erice es una ciudad de Sicilia, y por lo visto allí elaboran un pesto  a base de huevo cocido y almendras, de la siguiente forma:
Necesitamos:
- huevo cocido, yo usé 2 - …

STRUDEL DE MANZANA Y PÉRSIMON.

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En una entrada anterior hice el pérsimon asado, o mejor dicho a la plancha y lo presenté con yogurt, y parece ser que hay gente que no conocía el pérsimon.
Esta fruta es una variedad del caqui, pero más dura y más fácil de pelar aunque igual de dulce.


 Tengo varias recetas con este fruto en el blog, bien sea al natural, en mermelada, o asado.
En esta ocasión hice un strudel añadiéndole además una manzana.. Vamos al lio.

Necesitamos:
- una plancha de hojaldre - una manzana grande , golden - un pérsimon. - una cucharada de mantequilla - azúcar - un huevo para pintar
Ponemos en un cuenco la manzana y el pérsimon troceado en trozos pequeños.
Añadimos la mantequilla y una cucharadita de postre de azúcar y lo ponemos al microondas, tres minutos a máxima potencia.
Una vez tengamos la fruta lista, extendemos el hojaldre y vamos esparciendo la fruta y enrollando a la vez nuestro strudel.
Una vez enrollado, lo pintamos de huevo y espolvoreamos de azúcar.
Horneamos a 180º hasta que se dore y se cocine nuestro…

"CALENTITO" DE JUDÍAS EXPRESS AL RAS EL-HANOUT y BROCHETAS DE MELÓN- ES

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Cuando apetece un plato calentito y no se ha tenido tiempo de preparar un potaje en condiciones, es cuando se agudiza el ingenio, se echa mano de las reservas y previsiones, y sale esto. Un potaje expres, sin muchas pretensiones pero rico a más no poder y que entona el cuerpo. Necesitamos  tener un buen "fondo de armario y congelador", eso, sin lugar a dudas nos sacará de muchos apuros y será más fácil preparar algo rico de "in fraganti"  Siempre procuro tener verdura congelada, botes de legumbres, cosas que nos permita coger un "puñao" de aquí y de alli, y cocinar.
"CALENTITO" DE JUDÍAS EXPRESS AL RAS EL-HANOUT
Necesitamos: 
- un puñado de alcachofas cortadas y congeladas - un puñado de calabacín cortado a pedacitos y congelado - medio pimiento rojo - una cucharada de tomate triturado - una cucharadita de ras el-hanout - un bote de judias o alubias -  dos huesos de ternera 
Ponemos a rehogar en la olla el pimiento, las alcachofas,el calabacín troceadito y…

MEJILLONES EN ESCABECHE Y CUAJADA CON MERMELADA DE GRANADA

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Siempre que hay estados carenciales de hierro y anemia, se tiende a pensar que una fuente importante de hierro la podemos obtener de las carnes rojas.
Y nada más lejos de la realidad.  No tenemos más que acercarnos a estos moluscos tan comunes para encontrar una fuente de hierro que dobla al de las carnes.
El mejillón posee alrededor de 4'5 mg de hierro por cada 100gr, cuando en la mayor parte de carnes y pescados el aporte ronda los 2 mg por 100gr . Asi que.. ¡a comer mejillones!
Hay varias formas de tomarlos, a mi sólo hervidos ya me gustan, pero en esta ocasión me decidí a probarlos escabechados, pero hechos en casa.
MEJILLONES EN ESCABECHE.
Para prepararlos necesitamos:
- dos kilos de mejillones - unos dientes de ajo - unas hojas de laurel - pimentón dulce - aceite de oliva - vinagre de vino blanco
Limpiamos los mejilones y los cocemos al vapor en una cazuela tapada, con un poquito de agua.
Una vez cocidos, los separamos de sus conchas y les quitamos las barbas que puedan quedar.
Cortamos l…

SPAGUETTIS CON SALMÓN FRESCO Y ESPÁRRAGOS, y de postre PÉRSIMON ASADO CON YOGURT.

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Este año no he podido preparar ninguna receta de Halloween , aunque si lo he "vivido" maquillando y vistiendo a zombies y muertos varios.
Para no mentir, hice una tarta con la mano de Carrie saliendo del lodo, pero las fotos fueron malísimas. Y encima se me olvidó hacerle la foto del corte. Cuando no se está, es que no se está...
Y no sé si conocéis la escena final de la película basada en el libro de Stephen King, Carrie.... pero el que la haya visto... sabrá que es lo que quise representar, jejeje.

Por si alguien puede mejorar la idea el año que viene ( incluida yo misma) , cuento como hice la tarta:
Se trata de una Coca de Llanda, abierta por la mitad y rellena de mousse de chocolate  hecho con chocolate de cobertura, azúcar, nata y queso de untar.
Por encima también la unté con la mousse, y mojé las dos partes del bizcocho con leche chocolateada para que resultase más jugosa.
Le metí cinco dedos "terroríficos" de gominola 

Y ahora vuelvo a mis menús sanos, y que es…