Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

MENÚ DE PICOTEO PARA UN DÍA FESTIVO.

Hoy vengo con un montón de recetas sencillas. Todas ellas podrían haber servido para festejar un día como el de ayer, El día de la Madre.
Mi día de ayer no estuvo dedicado a cocinar pues era día para disfrutar, los cuatro, y  salimos a comer fuera de casa,  pero bien pueden servirnos todas mis sugerencias para cualquier día festivo o con amigos.

::::::::::::::::::::::::::::::.

Lo primero que preparamos es una rica ensalada, con una vinagreta de mostaza que nos refrescará el plato.
Para la vinagreta necesitamos:

- una cucharada de miel (calentarla primero)
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- medio vaso de aceite de oliva
- una cucharada de mostaza de Dijón
- un poco de pimienta molida
- sal.

Y para preparar la Ensalada de lombarda, rábanos y manzana  con vinagreta de mostaza


Necesitamos:
- col lombarda
- un puñado de canónigos
- rábanos
- unos brotes de espinacas
- zanahoria
- media manzana
- aceite, sal y pimienta




Laminaremos la manzana y los rábanos y mezclaremos con el resto de ingredientes aderezando la ensalada con la vinagreta, aceite y sal

Ahora vamos a preparar el Queso a la plancha con la mermelada de tomate.



Para preparar este queso necesitamos:

- mermelada de tomate casera, la receta aquí
- queso fresco de cabra

Es importante que sea un queso de buena calidad, pues la mayoría de las veces, el que venden en los supermercados, suelta mucha agua al pasarlo por la plancha.



Otra sugerencia que os traigo son estos Nachos con salsa de queso

 Estos nachos se preparan con:

- una bolsa de nachos
- queso para gratinar
- 80ml de nata
- una cucharada de mostaza
- una cucharada de mayonesa
- sal y pimienta

Mezclamos la nata con la mostaza, la mayonesa, la sal y la pimienta, batiendo con un tenedor y añadimos el queso rallado, batimos un poco, lo vertemos sobre el plato de nachos y lo colocamos un minuto al microondas a máxima potencia.

Y la cosa sigue con estos platos, Boquerones  y gambas en majado 


 Estos boquerones los prepararemos con:

- harina
- unos dientes de ajo
- una cucharada de pimentón
- dos cucharadas de vinagre
- boquerones 

Limpiamos los boquerones con cuidado sacándoles la tripa, los salamos y los pasamos por harina.


Ponemos aceite en una sartén y vamos friendo los boquerones, los apartamos y en ese aceite freimos los dientes de ajo y el pimentón, añadimos los boquerones de nuevo y el vinagre, dejamos que cueza un poco todo y servimos.


Igualmente haremos con estas gambas, pero sin pasarlas por la harina.

Sencillamente ponemos el aceite en la sartén, los dientes de ajo laminados, y el pimentón.

Agregamos las gambas , sazonadas previamente y cuando las tengamos rehogadas, añadimos un poco de vinagre y dejamos cocer




Ahora le toca el turno a la fritura.



Para  la fritura usé la harina para frituras que me regalaron hace unos días.

Sencillamente limpiamos de tripa el pescado, salamos y lo pasamos por esta harina , friéndolo todo  y colocándolo sobre papel de cocina para quitarle el aceite de más.





En la fritura podéis ver un pescado que me encanta, Las cintas.



 No sé si conocéis este pescado.

Las cintas tienen un cuerpo alargado , y aunque normalmente se comercializa como morralla para hacer el caldo de pescado, troceado , pasado por harina y frito está delicioso

No tiene excesivas espinas, pues con quitarle la central ya pocas más te encuentras.







 Las cintas como mejor están es bien fritas y crujientes.

Las troceamos y freímos sencillamente pasadas por harina.
Para finalizar preparé estas copas tan ricas.

Un trifle de oreos, yogurt y manzana 

Para cuatro copas necesitamos:
- unas 10 galletas oreo
- dos yogures griegos edulcorados
- dos manzanas
- una cucharada de mantequilla

Pelamos y cortamos en gajos las manzanas y las vamos confitando con la mantequilla en una sartén, a fuego muy suave.
Una vez las tengamos blanditas, las dejamos templar.

Mientras tanto troceamos y picamos con un mortero las galletas oreo y las repartimos en las cuatro copas
Repartimos y colocamos encima de las galletas, los dos yogures en las cuatro copas.

Colocamos encima las manzanas con un poco de su jugo.


Espero que os haya gustado todo el repertorio de hoy, y  aprovecho para felicitar a todas las madres por el pasado Día de la Madre

Print Friendly and PDF
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS