PIZZA DE ESPELTA CON AGUACATE #20díasencasa

Llevamos ya 20 días de confinamiento, y aunque soy una privilegiada por vivir donde vivo, la nueva situación se hace a veces bastante pesada.
Las rutinas han cambiado y yo, cuando cae la noche, vivo en una perenne sensación de "domingo por la noche" de final del verano, de final de puente... como si al día siguiente tuviese que salir a trabajar.
Pero no, amanece y no se sale.

Al principio tuve unos dias en que continuamente miraba las noticias, en televisión, en internet... tanto es así que los primeros días fueron vacíos, inútiles, no hacía otra cosa más que mirar las noticias, en un estado de "no aceptación". Ahora lo hacemos una vez al día y nos es suficiente
De todos modos, me cuesta bastante centrarme en leer, o en estudiar inglés, y casi que me es más beneficioso estar limpiando armarios 

Un día tras otro te vas enterando de que fulanito está enfermo, o menganito ... y cada vez lo ves más cercano y das gracias de que estemos todos bien.

Me llama mucho la atención lo maniáticos que somos todos a la hora de comprar y lo pronto que se extienden las "fiebres"
La última vez que sali a comprar me costó encontrar ciertos productos, y me llamó la atención que no eran productos de primera necesidad. Entre algunos estaban los snacks, el chocolate,  las pizzas , y menos mal, que tuve precaución de comprar harina y levadura en su momento, porque esto se ha agotado en los supermercados.
Así que mientras se pasa la  "fiebre del pan" y se normaliza el consumo de estos, yo tiraré mano de la que tengo.

El jueves pasado era jueves de pizza. Antes del confinamiento en casa se celebrara el "viernes de pizza" porque los viernes era el día que yo salía a comprar y como llegaba con toda la compra, después de ordenarla, no me daba tiempo a preparar cena y aprovechábamos para hacernos unas pizzas.
Pero ahora si salgo, procuro que no sea viernes, porque la gente actúa como costumbre y las tiendas están más llenas.

Aún así, no encontré de las ya elaboradas, así que hice una masa con harina de espelta  y harina de fuerza y la preparé con todo lo que tenía por el cajón de la verdura incluyendo unos aguacates, y el resultado fue rico, riquísimo.

Voy con la receta que es super sencilla.

PIZZA DE ESPELTA CON AGUACATE

Ingredientes para la masa de pizza:

- 300gr harina de fuerza
- 200gr de harina de fuerza
- 15gr de sal
- 4gr de levadura en polvo para hacer pan (podéis usar la levadura fresca, pero ahora es imposible encontrarla)
- dos cucharadas de aceite de oliva
- 300ml de agua tibia

Relleno de la pizza:

- tomate triturado
- berenjena
- cebolla
- calabacin
- aguacate
- queso de cabra
- orégano
- queso rallado para pizza (opcional)

Y lo que se os ocurra que tengáis en la nevera. Admite mucho

Elaboración de la masa:

Yo suelo hacerlo en panificadora, pero a mano se puede hacer muy sencillamente, el único problema es el tiempo de levado , que con la panificadora es más corto y sencillo porque la amasa la máquina y además tiene temperatura por lo que facilita el levado.

Ponemos en la cubeta el agua con la sal
Añadimos el aceite, la harina, y la levadura en polvo.
Programa AMASADO, hasta que termine.

PIZZA DE ESPELTA CON AGUACATE

A mano:
Ponemos en un recipiente grande la harina mezclada con la sal y la levadura.
Hacemos un hueco, vertemos el aceite y el agua y amasamos bien hasta obtener una masa homogénea , tapamos y dejamos levar 

Una vez obtenida la masa , estiramos bien con un grosor de medio centímetro y vamos colocando los ingredientes:

*Cubrimos de tomate triturado y espolvoreamos de sal y de orégano

* Pochamos en una sartén unas lonchas de berenjena y de calabacín dejándolas algo crudas para que se acaben de hacer en el horno
También pochamos una cebolla cortada en rodajas

*Las colocamos y colocamos también unas rodajas de queso de cabra y el aguacate pelado y cortado en lonchas por encima.
Espolvoreamos algo más de sal y de orégano y un buen chorreón de aceite de oliva por encima

PIZZA DE ESPELTA CON AGUACATE

O también podemos cubrir con más queso rallado si queréis o si no, tal cual.

Precalentamos el horno a 180º  y una vez caliente introducimos la pizza. 

Horno a 180º unos 20 min.

Yo pongo las dos a la vez, en dos bandejas, y voy cambiándolas de posición , alternándolas, para que se hagan casi a la vez.

PIZZA DE ESPELTA CON AGUACATE

El aguacate queda super cremoso y rico y la masa está riquisima, el sabor de la harina de espelta se nota, bastante.

No dejéis de probarla.

Espero que os guste. Cuidaos mucho



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