TORRIJA DE "QUEMAITO" EN SOPA DE PLÁTANO Y MANZANA

Cumplimos los 23 días de confinamiento y acabamos de saber que esto sigue para por lo menos otros 20 días más.
La verdad es que la cosa está dando para tener un abanico de estados de ánimo
Desde el estupor, incredulidad, euforia, aceptación, resignación, miedo, desesperanza, tristeza, desconcierto, vuelta a la euforia y vuelta a empezar el ciclo

Y los días se van sucediendo, y unas veces tengo ganas de hacer cosas, y otras no.
Lo que si mantengo es el orden de horarios, nos levantamos pronto, seguimos madrugando bastante, tiempo para desayunar, organizar la casa y la colada entre todos, y cuando está todo recogido, trabajamos un ratito en el jardín si el tiempo lo permite, o dentro de la casa, con mis deberes de inglés o alguna peli.

Ver las noticias lo hemos reducido a una vez al día,  y procuramos ocupar el tiempo en otras cosas.
Hoy por ejemplo, lo he dedicado a mi cuidado, me hidraté la piel, cuidado de talones, arreglo de cejas, y esas cosas que nos cuesta tanto encontrar el hueco para hacer.

A la tarde, antes de cenar, solemos hacer un poco de ejercicio, cosa que antes no encontraba el tiempo, y ahora que le estoy pillando el hábito,no quiero dejar, tiempo para hacer la cena y tiempo para ver la tele, leer, o hacer cualquier actividad hasta la hora de dormir.

Hay días que tengo hiperactividad, y el día me resulta productivo, y hay otros en que los pensamientos de lo que nos deparará el futuro , de las desgracias y muertos en nuestro país,  los conocidos enfermos y el desasosiego me paralizan.

He aprendido, más si cabe, a aprovechar un montón los productos de mi despensa, las comidas que preparo y a tirar lo mínimo, y hasta me sorprendo a mi misma por la poca basura que hago.
 Procuro tener en cuenta la caducidad de las cosas que haya en la nevera, no dejando nada atrás que pueda estropearse sin que ya se pueda usar y así no tiro nada.

Y fruto de esta manía que tengo en este confinamiento, ha surgido este postre que la verdad, disfruté un montón haciendo , y también comiéndolo, por supuesto.

Por mi nevera tenía unas botellitas de actimel de fresa caducadas de dos días, y que por supuesto todavía se pueden consumir, a esto se me ocurrió sumarle dos plátanos oscuros ya de andar por el frigo.
Le sumé a esto dos manzanas fuji con dos "tocaos" y mis ganas repentinas de torrijas, y surgió esto que si le tengo que poner un nombre podría ser este.

" Mini torrija al licor "Quemaito" en sopa de actimel caducao y plátano pocho, con tropezones de manzana fuji perjudicá"

TORRIJA DE "QUEMAITO" EN SOPA DE PLÁTANO Y MANZANA

¿Cómo lo hice?

Ingredientes de las torrijas:

- tres rebanadas de pan de dos días atrás
- un huevo
- 100ml de licor "Quemaito" (es un licor de café)
- 100ml de leche
- 60gr de azúcar
- aceite para freir
-azúcar y canela en polvo para rebozar

Ingredientes para la "sopa":

- dos actimel de fresa  0'0
- dos plátanos maduros

Ingredientes para los "tropezones de manzana":

- dos manzanas fuji
- 50gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar
- un poco de canela en polvo

Elaboración de la sopa:

* Trituramos los plátanos con el actimel y reservamos.

TORRIJA DE "QUEMAITO" EN SOPA DE PLÁTANO Y MANZANA

Elaboración de la manzana:

*Pelamos y troceamos la manzana
*Ponemos en una sartén la manzana, la mantequilla y el azúcar  a fuego muy suave, tapamos y dejamos que se confite y  cuando ya la tengamos, añadimos la canela en polvo, removemos y reservamos.

Elaboración de la ,mini torrija:

*Troceamos cada loncha de pan en tres partes
*Ponemos la leche y el licor a calentar junto con el azúcar.
*Cuando ya esté el azúcar disuelto y la mezcla caliente, ponemos el pan en un recipiente y regamos con la mezcla para que absorba.

*Ponemos el aceite a calentar, pasamos el pan por huevo y freímos
Lo pasamos a un papel de cocina para absorber el aceite sobrante y rebozamos en azúcar con canela.

TORRIJA DE "QUEMAITO" EN SOPA DE PLÁTANO Y MANZANA


Ya sólo nos queda montar el postre, que como veis lo hice en dos versiones
La que más os guste, con una mini torrija o con dos

*Ponemos la "sopa" en el fondo
*Colocamos la manzana confitada a un lado, amontonada, y la (o las) torrija  sobre ella. 

¿A que queda resultón?

TORRIJA DE "QUEMAITO" EN SOPA DE PLÁTANO Y MANZANA

Pues os aseguro que está de muerte. 
Probadlo

Espero que os guste.

Cuidaos mucho




Print Friendly and PDF