BIZCOCHO INVISIBLE DE MANZANAS Y CHOCOLATE

Os traigo una receta que preparé este verano, cuando podíamos reunirnos, aunque con cuidado y al aire libre.
Después de todo un confinamiento, y después de que naciese nuestro sobrino Pablo, el 21 de marzo, y al que no pudimos ver pasados 3 meses, nos reunimos en agosto, para vernos en pleno campo,  alrededor de una buena paella. 
Yo llevé para el postre, este bizcocho que descubrí en la web de Webos fritos, y aunque ellos la prepararon con peras, con manzanas, que era lo que yo tenía en abundancia en casa,  quedó muy pero que muy rico.

El bizcocho o tarta invisible es de origen francés. 
Su nombre viene porque este bizcocho se elabora con fruta finamente laminada, añadiendo más fruta que masa, por lo que al hornear, se mezclan las láminas de fruta con la masa, dando la sensación de que no hay más , que el bizcocho es invisible y es todo fruta, en este caso manzana.

En el corte de mi bizcocho es dificil no ver la masa, porque se trata de masa de chocolate. Queda muy jugoso y se come sin sentir.

BIZCOCHO INVISIBLE DE MANZANAS Y CHOCOLATE

Ingredientes:

- dos cucharadas de azúcar moreno (para el molde)
- una nuez de mantequilla (para el molde)
- 60gr de mantequilla 
- una pizca de sal.
- 80gr de azúcar moreno
- 100gr de harina
- un kilo de manzanas (yo usé las "pink lady")
- 30gr de cacao sin azúcar
- 120gr de leche entera 

Necesitaremos además un molde desmontable de 18cm y papel de hornear

BIZCOCHO INVISIBLE DE MANZANAS Y CHOCOLATE

Elaboración del bizcocho invisible.

Lo primero:

*Ponemos un papel de horno sobre la base desmoldable de nuestro molde, y lo sujetamos con el aro al cerrar.
Untamos de mantequilla todo el molde y espolvoreamos de azúcar moreno, lo repartimos moviéndolo de manera que cubra todo el molde.

Por otro lado: 

*Bate los huevos con el azúcar moreno, con las varillas, ablanda la mantequilla en en el microondas y añádela.
*Agrega la harina, la pizca de sal y el cacao tamizados y mezcla con las varillas hasta obtener una masa homogénea.
*Incorporamos la leche hasta estar todo bien mezclado y reservamos

Para finalizar:

*Pelamos y cortamos las manzanas, las cortamos en cuatro cuartos, descorazonamos y cortamos en láminas finas ( yo usé un cuchillo, puedes usar mandolina)



Formamos el bizcocho:

*Ponemos una pequeña cantidad de la masa de chocolate hasta cubrir la base, con la ayuda de un cazo de servir sopa
Encima iremos colocando las lonchas finas de manzana

Seguidamente echaremos otra cantidad de masa de chocolate, y otro de manzanas...
Así hasta terminar con las cantidades y finalizando con una capa de la crema .

Da unos golpecitos sobre la encimera para que asiente todo.


Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 40 minutos a 200º ( yo cubrí el molde con papel de horno)
Pasados los 40 min, destapamos, bajamos la temperatura a 180º y dejamos 10 minutos más.

Dejamos enfriar en el molde y desmoldar una vez tibio.

BIZCOCHO INVISIBLE DE MANZANAS Y CHOCOLATE

Os aseguro que estaba de vicio, y espero que os guste.


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