RULO DE QUESO CON PISTACHOS Y ARÁNDANOS

Quiero comenzar mi entrada con mis mejores deseos para el nuevo año, para todos pero en especial, para todos los que siguen mi blog, me visitan y me conocen 

Este año espero que sea especial para mi por el acontecimiento familiar que tendremos, se casa nuestro hijo, y sólo pido que pase todo con salud, sin problemas, y disfrutándolo.
Parece mentira como pasan los años tan rápido, si hace nada contaba en el blog cosas de niñez y adolescencia de mis hijos...y ahora estamos en este momento tan emocionante.

Me encuentro en la tesitura de llevarlo a su casamiento, y poco más haré, que no sea llorar... porque con todo el palique, y toda la facilidad que en ocasiones tengo para escribir en el blog, y contar hechos que me han ocurrido o pensamientos, se me va de inmediato si tengo que decir o leer unas palabras en voz alta en ocasiones especiales. 
Ahí ya se me quiebra la voz, los pensamientos se me amontonan y no acierto una. 

Y después del momento nostálgico, os traigo la receta de hoy, un delicioso, fácil y rápido entrante que preparé en Navidades pero que sirve para cualquier época del año, invierno y verano, cena o comida.

Este rulo se convertirá en un habitual de vuestro recetario, sobre todo si sois muy queseros.


Ingredientes: 

- 200gr. de queso en crema
- 200gr. de queso de cabra
-200gr. de queso brie
- medio tarrito de hierbas provenzales
- 10gr  de sal
- 100gr de arándanos deshidratados
- 300gr de pistachos tostados

Necesitaremos papel film para formar el rulo

Podemos servirlo con un hilo de miel y las tostas que más nos gusten, en mi caso son unas integrales y de harina de garbanzo con semillas 


Elaboración:

*Hidratamos lo arándanos sumergiéndolos en agua caliente unos minutos. 
Una vez hidratados, los escurrimos y picamos con el cuchillo. Reservamos.

*Aplastamos los tres quesos y mezclamos bien con la ayuda de un aplastador de patata

*Integramos todos los quesos y le incorporamos un puñado de pistachos(unos 100gr) pelados y aplastados con el mortero (para que sean pedazos grandes)

*El resto de los pistachos los picaremos con las hierbas provenzales y la sal y con ello recubriremos el rulo para presentarlo más bonito.
*Formamos el rulo con ayuda de un pedazo de papel film, donde pondremos la mezcla y le daremos forma y enrollaremos.
Atamos los laterales y lo introducimos un ratito en el congelador.

*Sacamos el rulo del film, lo pasamos por la mezcla de hierbas y pistachos recubriendo el rulo.
 Lo volvemos a cubrir con film y lo introducimos en el congelador otro rato y así podremos cortarlo mejor en lonchas para servirlo.


Lo podemos servir con un poco de miel por encima, o tal cual, con las tostas.
Es un aperitivo vistoso y fácil, perfecto para los muy queseros 

Espero que os guste.

¡¡FELIZ AÑO A TODOS!!

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