HUEVOS de codorniz A LA ESCOCESA, SOBRE CREMA DE QUESO 24º Desafio en la Cocina

Un mes más, y como siempre dia 20, tenemos aquí nuestro Desafío en la Cocina, con su receta siempre original y rica.
Este mes toca receta salada y viene propuesta por Mabel y su blog A nadie le amarga un dulce 

Mabel nos propone hacer unos Huevos a la escocesa con los ingredientes que queramos, pero acompañados de una salsa o crema que también sea hecha por nosotros, nada de comprada.

 Este plato nada tiene que ver con Escocia y mucho menos, con que los escoceses lleven sus típicas faldas sin ropa interior. Nada que ver.
El plato parece ser que se inventó en una tienda londinense allá por 1738, y es una comida típica de picnics por lo que se suele comer frio y acompañado siempre de alguna salsa, crema o deep
Los huevos a la escocesa "tradicionales" consisten en unos huevos cocidos envueltos de carne picada, normalmente de salchicha fresca, a la que le daremos  forma de bola, y rebozaremos de harina, huevo y pan rallado, para freirlos después.

A partir de esta premisa Mabel nos dice que "ancha es Castilla" y que experimentemos si queremos con lo que más nos guste.

Asi que a mi se me ocurrió hacer los huevos a la escocesa con huevos de codorniz, para que las bolas no salieran excesivamente grandes, y envolverlos con morcilla de cebolla, muy típica del levante.






Como hacerlos todos únicamente de morcilla de cebolla puede resultar un poco pesado, le añadí a la mezcla patata cocida.
Yo los acompañé de una crema de queso, no quisiera yo decir light total pero si bastante ligera, ya veréis...

¡Vamos a por los ingredientes!

 Para hacer los Huevos a la escocesa de morcilla necesitaremos:
  • cuatro morcillas de cebolla
  • una patata (de unos 100gr) cocida
  • ocho huevos de codorniz (previamente cocidos y sin cáscara)
Para el rebozado:
  • dos huevos
  • harina
  • pan rallado
  • aceite para freir

 *Abrimos las morcillas y aplastamos la patata cocida, mezclamos bien todo.
 *Extendemos sobre papel film una cucharada de la mezcla de morcilla y patata cocida.
*La dejamos bien plana y fina cubriendo la mezcla con papel film y la mano o el rodillo.
 *Sobre esto ponemos el huevo de codorniz cocido.

*Con la ayuda del papel vamos "envolviendo" el huevo de codorniz  y formando el nuevo huevo.
*El papel de plástico nos servirá para que no se nos pegue la mezcla en las manos y le daremos forma más fácilmente.

*Una vez formados todos los "huevos" , los pasaremos por harina, huevo y pan rallado.

 Aquí los tenemos todos empanados, listos para freir en abundante aceite.
Después los colocaremos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite .
Para elaborar la Crema de queso necesitaremos:
  • una cebolla
  • una zanahoria
  • seis quesitos desnatados
  • medio calabacín 
  • 80ml de nata para cocinar
  • dos vasos de agua.(medio litro)
Esta crema está igual de rica servida fría, templada o caliente.

*Ponemos a cocer el medio litro de agua con la zanahoria, la cebolla y el calabacin todo cortado a pedacitos.
*Cuando esté cocido, añadimos la nata , dejamos que cueza un poco e introducimos los quesitos.
*Trituramos todo muy bien y dejamos que reduzca un poco más.
Si  la queremos algo más espesa, podemos añadir una cucharada ( de las de postre )de maicena disuelta en un poquito de leche y dejamos que cueza unos minutos , espesará y quedará más cremosa y consistente


Espero que os hayan gustado tanto como a nosotros.

Ahora os emplazo a que visitéis a mis compañer@s de desafío en el blog 

http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2014/06/huevos-la-escocesa-24-desafio-en-la.html
Y con este desafío nos tomamos un descanso, y el Desafío en la Cocina no volverá hasta que pase el verano

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