Un mes más, y como siempre dia 20, tenemos aquí nuestro Desafío en la Cocina, con su receta siempre original y rica.
Este mes toca receta salada y viene propuesta por Mabel y su blog A nadie le amarga un dulce
Mabel nos propone hacer unos Huevos a la escocesa con los ingredientes que queramos, pero acompañados de una salsa o crema que también sea hecha por nosotros, nada de comprada.
Este plato nada tiene que ver con Escocia y mucho menos, con que los escoceses lleven sus típicas faldas sin ropa interior. Nada que ver.
El plato parece ser que se inventó en una tienda londinense allá por 1738, y es una comida típica de picnics por lo que se suele comer frio y acompañado siempre de alguna salsa, crema o deep
Los huevos a la escocesa "tradicionales" consisten en unos huevos cocidos envueltos de carne picada, normalmente de salchicha fresca, a la que le daremos forma de bola, y rebozaremos de harina, huevo y pan rallado, para freirlos después.
A partir de esta premisa Mabel nos dice que "ancha es Castilla" y que experimentemos si queremos con lo que más nos guste.
Como hacerlos todos únicamente de morcilla de cebolla puede resultar un poco pesado, le añadí a la mezcla patata cocida.
Yo los acompañé de una crema de queso, no quisiera yo decir light total pero si bastante ligera, ya veréis...
¡Vamos a por los ingredientes!
Yo los acompañé de una crema de queso, no quisiera yo decir light total pero si bastante ligera, ya veréis...
¡Vamos a por los ingredientes!
Para hacer los Huevos a la escocesa de morcilla necesitaremos:
- cuatro morcillas de cebolla
- una patata (de unos 100gr) cocida
- ocho huevos de codorniz (previamente cocidos y sin cáscara)
Para el rebozado:
- dos huevos
- harina
- pan rallado
- aceite para freir
*Abrimos las morcillas y aplastamos la patata cocida, mezclamos bien todo.
*Extendemos sobre papel film una cucharada de la mezcla de morcilla y patata cocida.
*La dejamos bien plana y fina cubriendo la mezcla con papel film y la mano o el rodillo.
*Sobre esto ponemos el huevo de codorniz cocido.
*Con la ayuda del papel vamos "envolviendo" el huevo de codorniz y formando el nuevo huevo.
*El papel de plástico nos servirá para que no se nos pegue la mezcla en las manos y le daremos forma más fácilmente.
*Una vez formados todos los "huevos" , los pasaremos por harina, huevo y pan rallado.
Aquí los tenemos todos empanados, listos para freir en abundante aceite.
Después los colocaremos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite .
Para elaborar la Crema de queso necesitaremos:
- una cebolla
- una zanahoria
- seis quesitos desnatados
- medio calabacín
- 80ml de nata para cocinar
- dos vasos de agua.(medio litro)
Esta crema está igual de rica servida fría, templada o caliente.
*Ponemos a cocer el medio litro de agua con la zanahoria, la cebolla y el calabacin todo cortado a pedacitos.
*Cuando esté cocido, añadimos la nata , dejamos que cueza un poco e introducimos los quesitos.
*Trituramos todo muy bien y dejamos que reduzca un poco más.
Si la queremos algo más espesa, podemos añadir una cucharada ( de las de postre )de maicena disuelta en un poquito de leche y dejamos que cueza unos minutos , espesará y quedará más cremosa y consistente
Espero que os hayan gustado tanto como a nosotros.
Ahora os emplazo a que visitéis a mis compañer@s de desafío en el blog
Y con este desafío nos tomamos un descanso, y el Desafío en la Cocina no volverá hasta que pase el verano