HUEVOS de codorniz A LA ESCOCESA, SOBRE CREMA DE QUESO 24º Desafio en la Cocina

Un mes más, y como siempre dia 20, tenemos aquí nuestro Desafío en la Cocina, con su receta siempre original y rica.
Este mes toca receta salada y viene propuesta por Mabel y su blog A nadie le amarga un dulce 

Mabel nos propone hacer unos Huevos a la escocesa con los ingredientes que queramos, pero acompañados de una salsa o crema que también sea hecha por nosotros, nada de comprada.

 Este plato nada tiene que ver con Escocia y mucho menos, con que los escoceses lleven sus típicas faldas sin ropa interior. Nada que ver.
El plato parece ser que se inventó en una tienda londinense allá por 1738, y es una comida típica de picnics por lo que se suele comer frio y acompañado siempre de alguna salsa, crema o deep
Los huevos a la escocesa "tradicionales" consisten en unos huevos cocidos envueltos de carne picada, normalmente de salchicha fresca, a la que le daremos  forma de bola, y rebozaremos de harina, huevo y pan rallado, para freirlos después.

A partir de esta premisa Mabel nos dice que "ancha es Castilla" y que experimentemos si queremos con lo que más nos guste.

Asi que a mi se me ocurrió hacer los huevos a la escocesa con huevos de codorniz, para que las bolas no salieran excesivamente grandes, y envolverlos con morcilla de cebolla, muy típica del levante.






Como hacerlos todos únicamente de morcilla de cebolla puede resultar un poco pesado, le añadí a la mezcla patata cocida.
Yo los acompañé de una crema de queso, no quisiera yo decir light total pero si bastante ligera, ya veréis...

¡Vamos a por los ingredientes!

 Para hacer los Huevos a la escocesa de morcilla necesitaremos:
  • cuatro morcillas de cebolla
  • una patata (de unos 100gr) cocida
  • ocho huevos de codorniz (previamente cocidos y sin cáscara)
Para el rebozado:
  • dos huevos
  • harina
  • pan rallado
  • aceite para freir

 *Abrimos las morcillas y aplastamos la patata cocida, mezclamos bien todo.
 *Extendemos sobre papel film una cucharada de la mezcla de morcilla y patata cocida.
*La dejamos bien plana y fina cubriendo la mezcla con papel film y la mano o el rodillo.
 *Sobre esto ponemos el huevo de codorniz cocido.

*Con la ayuda del papel vamos "envolviendo" el huevo de codorniz  y formando el nuevo huevo.
*El papel de plástico nos servirá para que no se nos pegue la mezcla en las manos y le daremos forma más fácilmente.

*Una vez formados todos los "huevos" , los pasaremos por harina, huevo y pan rallado.

 Aquí los tenemos todos empanados, listos para freir en abundante aceite.
Después los colocaremos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite .
Para elaborar la Crema de queso necesitaremos:
  • una cebolla
  • una zanahoria
  • seis quesitos desnatados
  • medio calabacín 
  • 80ml de nata para cocinar
  • dos vasos de agua.(medio litro)
Esta crema está igual de rica servida fría, templada o caliente.

*Ponemos a cocer el medio litro de agua con la zanahoria, la cebolla y el calabacin todo cortado a pedacitos.
*Cuando esté cocido, añadimos la nata , dejamos que cueza un poco e introducimos los quesitos.
*Trituramos todo muy bien y dejamos que reduzca un poco más.
Si  la queremos algo más espesa, podemos añadir una cucharada ( de las de postre )de maicena disuelta en un poquito de leche y dejamos que cueza unos minutos , espesará y quedará más cremosa y consistente


Espero que os hayan gustado tanto como a nosotros.

Ahora os emplazo a que visitéis a mis compañer@s de desafío en el blog 

http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2014/06/huevos-la-escocesa-24-desafio-en-la.html
Y con este desafío nos tomamos un descanso, y el Desafío en la Cocina no volverá hasta que pase el verano

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Comentarios

  1. Pero que pedazo de idea hacerlos con morcilla!!! La próxima vez te los copio, que me van a gustar todavía más que con carne picada o de salchicha. Un beso!

    laurilla fondant

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  2. Pues que buenos!!! me gusta tu salsa así que me la copiaré jejejejeje un beso

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  3. Yo los tengo hecho en casa Toñi, lo que no sabía es que se llamaban así !! hay que tocarse las narices!!. En fin... que a mi me gustan un montón y los tuyos te han quedado de fábula reina, !!con la cremita al lado pa habernos matao!!. Muacksssssssssssssss pisiosa

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  4. Estos huevitos me encantan, son super ricos, también en grande con huevos de gallina (pero menos delicados, claro). Un plato estupendo.
    La salsita seguro que esta´super rica, se ve muy cremosa.
    Besos.
    Marhya

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  5. Mira que estuve para hacerlos de codorniz, pero pensé que serian más difícil de pelar...Para mi lo peor del desafío fue pelar los huevos...jejeje ah!! yo también hice una salsa de queso.. :)
    Bs Toñi

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  6. Con lo ricos que están no me extraña que en todos los Blog me encuentre esta receta hoy. Besos

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  7. Hola Toñi
    huevos de codorniza la escocesa nada que cer con escoceses esa mezcla de patatata cocida,morcilla rellenos de huevo,,y rebozados,y con esa salsa de queso,nada tiene que invidiar a los autenticos escoceses, yo me quedo con los tuyos una cerveza bien fria ,buenisimos feli fide,,y que disfrutes de las hogueras y de la noche magica de san JUAN,,besos guapisima,

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  8. Los que yo he hecho le han encantado a mi marido, pero a los tuyos le hace un altar!! con lo que le gusta la morcilla...no te habria quedado ni la muestra!! Muy ricos!1 Bs.
    Julia.

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  9. Esto de utilizar huevos de codorniz hace la receta aún más atractiva si se puede y lo de usar morcilla es todo un punto, además acompañados de la salsa lo convierten en un aperitivo de primera

    ¡Abrazos y buen fin de semana!

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  10. Que delicia, que maravilla, enhorabuena, me han encantado los huevos de codorniz con morcilla, buenísimos, me has dejado con la boca abierta. Es un gustazo. Tomo nota . Muchos besos. Feliz fin de semana

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  11. que originales y esa salsita tiene que ser una ricura, bicos

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  12. Ala que pasada!!!!!!!!!!!!!!!! me has matao con estos huevos, con morcilla!!!!!!!!!!!!!! madre mía que bomba pero que cosa más buena. Y la salsita tiene una pinta buenísima también.
    Un beso

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  13. Hola Toñi. Pues yo pensaba que al llamarse huevos a la escocesa debían tener su origen en Escocia, craso error el mío y del que me has sacado al leerte. He visto hoy unas cuantas recetas aunque tú, como siempre le das un punto de originalidad al utilizar morcillas en lugar de salchichas y a las que unes patata. Creo que el resultado debe ser sensacional. Me ha llamado la atención la forma de prepararlos. Es curiosa y por lo que veo salen perfectos. El corte es sencillamente fabuloso y con esa salsa de queso que has hecho no me cabe duda de que el bocado será exquisito.
    Como creo que por esa zona estáis de fiestas, al menos algo cerca os cogen, te deseo que lo pases en grande y que las disfrutes, eso suponiendo que asistas claro.
    Que pases también un fabuloso fin de semana.
    Un beso

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  14. Mi querida amiga, que delicia esa envoltura de morcilla, has tenido una idea perrfecta, y original cien por cien, ademas tienen que tener un sabor unico, de verdad que es una forma de hacerlos de la que mas me ha gustado, los veo deliciosos, y con esa salsica mas aun. Mil besicos preciosa

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  15. No sé que me gusta más, si los huevos a la escocesa o la salsa que has hecho, aunque creo que las dos cosas por igual, no es cuestión de discriminar parte de la receta que todo se ve muy bueno.
    Besos.

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  16. Hummm una opcion super interesante di que si Toñi con morcilla !! mas Española imposible !!me ha gustado me ha gustado ese toque de morcilla con lo que me gusta a mi ..y el ponerle un poc de patata para suavizar super genial !! por cierto el truco del film me lo conozco y va de maravilla lo patentamos?? jajaj un besete y que gran reto verdad?? a mi me ha gustado mucho
    milicocinillas

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  17. Menuda sorpresa me he llevado con tus huevos Toñi, de morcilla, tienen que estar muy ricos!!!
    Los tengo que probar:
    Y la salsa deliciosa.
    Besitos

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  18. Originales si que son con la morcilla, te han quedado genial.

    Besos y feliz verano :-)

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  19. Que buenos!!! Una receta muy original y deliciosa.
    besos
    Cocinando con Montse

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  20. Hola Toñi, pues mira que me parece original lo de la morcilla, tienen que estar muy rico. La salsa genial. O sea resultado un 10. Besos. Yolanda.

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  21. alaaaaa toñi con morcilla, mira que eres espléndida chiquilla, pues habrá que probarlas ¿no?

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  22. Hoy me he dado una vuelta por vuestros blogs para ver el desafío y he podido comprobar que muchas de vosotras habéis utilizado los huevos de codorniz desde luego los tuyos se llevan la palma con las morcillas y la patata para suavizarlo, la crema de queso, el truco de papel film, vamos que la receta es de sobresaliente, por eso me llevo tu desafío un besote guapa

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