Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

BROCHETAS DE ATÚN EN ADOBO

El atún es de los pescados que más secos encuentro, a pesar de ello me gusta, porque soy más "pescatera" y preparado de la forma adecuada también puede resultar jugoso.

En esta ocasión lo preparé en brochetas y previamente adobado.


Todo lo que esté pinchado en un palo me produce una atracción especial y pasa a gustarme. Y creo que esto le pasa a mucha gente.

Y si no me creéis probad pinchar un billete de 50 euros en una brocheta y veréis que éxito tiene..., te los quitan de las manos!


Para el adobo usé:

- dos dientes de ajo
- perejil picado
- zumo de limón
- aceite de oliva
- vinagre de Módena, dos cucharadas
- sal y pimienta.

Machacamos los ajos pelados con el perejil picado y la sal.

Mezclamos con el zumo, el aceite y el vinagre y lo dejamos en la nevera al menos media hora junto con el atún cortado en tacos.

Después montaremos nuestras brochetas con lo que más nos guste, yo las preparé con tomates cherry .

Las hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva y servimos





Sencillito no??. Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Toñi, tienes toda la razón sobre lo que dices del atún, estoy de acuerdo contigo. Por eso cuando lo hago procuro que sea con salsa, de esa forma está fabuloso.
    Como fabuloso tiene que estar engarzado en estas brochetas y que hubiera deseado comer al menos un par de ellas, eso sí es que había más de las que tienes en el plato, no me gustaría que alguien no las probara.
    Esos tomates me pirran y a la plancha está que quitan el hipo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias Juan,me alegro de verte, y me alegro que te gusten, eres muy amable.
    Coje las que quieras que para eso has llegado el primero.

    un beso.

    ResponderEliminar
  3. Toñi, a mi todo lo que sea en brocheta me encanta y no hago ascos y los pinchos de lechazo como están, así a cachitos y bien pasaditos, aimnsssss si esque las brochetas tienen un exito...
    Por cierto yo me quedo con uno de esos pinchos, pero si me mandas uno de billetes de 50 euros, aun me gustará más jeje vaya si iba a desaparecer, en el acto wapa
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Toñi, muy buen pincho para acompañar una cervecita o un buen vino el atún es que no necesita mucha cocción porque se pone duro así con esa maceración quedan muy bien y jugoso, claro sin pasarlo mucho,un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  5. Hola wapa,
    tienes razon en lo seco que es el atun, pero hay que ver lo bueno que está.
    Yo lo preparo muchas veces encebollado porque tambien la cebolla es algo que me gusta mucho, así es verdad que tiene algo especial toñí, aunque si te digo, al mio por favor le pones el billete, jajajajajaja. Que arte tienes jodia!!, las brochetas fenomenales toñi, tienen que estar fabulosas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Toñi, qué rica esta receta!
    A mi el atún es uno de los pescados que más me gustan, aunque sea sólo a la plancha con un poquito de alioli, ya me vuelve loca, pero así presentadito queda divino, y seguro que muy rico.

    Lo que me he reído con lo de la brocheta y el billete de 50, eres una crack!

    ResponderEliminar
  7. A mi las brochetas me encantan. El atún también, si no lo haces mucho no queda seco, ahora que como te guste bien hecho (como le pasa a mi marido) pues si que puede parecer estopa. a mi me encanta la ventreska que es tan lugosa, pero claro, mucho más grasa.
    Me pido una brocheta para la cena!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Unas brochetas estupendas Toñi. Simplemente, me encantan!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Toñi,que pinta tienen estas brochetas,acabo de merendar y si estuvieras mas cerca te robaría una,se comen con la vista.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  10. Toñi la lasaña impresionante y estas brochetas ideales. Me anoto las 2 recetas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Yo tambien te doy la razon, los billetes de 50 pinchaos un exito total en todas las cenas¡¡¡¡
    Es muy reseco, a mi me gusta hacerlo poco, pero no crudo, arggg¡¡¡¡
    En almeria a los adobos se les suele poner oregano, a mi ese saborcillo me encanta.
    Pero este sabado lo que caerá sera la lasaña de berenjenas , je je je.
    Bsss guapa, desde Almeria.

    ResponderEliminar
  12. Ains chica, esto no se hace a estas horas, que rico y que hambreeeee

    ResponderEliminar
  13. Unas brocchetitas deliciosas y muy sanitas. Así en brochetas siempre es más atractivo. Es lo que tiene arreglarse un poquito, jeje.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  14. puff,yo atun el de lata,el otro de verdad me parece sequisimo y mira que mi madre lo hacia con pisto,pero que no..no era ni soy capaz....

    ResponderEliminar
  15. Pues a mi el atun me encanta y no me parece que sea seco ,en fins yo soy un poco rarita para el pescado ,me gusta que este bien pasao no asi con la carne que me gusta poco exa.
    Y tienes toa la razon si pinxas un billete de 50 geuros en una broxeta ,desaparecen en un plis plas.
    Las broxetas se ven divinaaaaas , tomo nota ya mismo me guardo al receta en mi libreta de pendientes.

    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Hay Toñi!!! que buena pinta tiene estoooo, me llevo la idea apa.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  17. En verdad el atún si que es un poco seco, yo lo suelo preparar con salsa de tomate, porque me resulta más sabroso.
    Me ha encantado tú receta, he de prepararla cuando encuentre atún, que últimamente no se ve mucho.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  18. de sublimes brochettes qui me mettent en appétit
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  19. A mi también me gustan mucho las brochetas y me da igual de lo que sean, siempre están buenas.

    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Con lo sencillas que son de hacer, y lo deliciosas que se ven; estas brochetas hacen un entrante ideal y que puede dejar a unos invitados felices de comer en casa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. de "pescatera" a "pescatera"......a mi me gusta mucho el atun....aunke sea pinchaó en un palo , ahora llamame rara, pero no puedo con el vinagre.....si una receta lleva vinagre...yo lo elimino rapidamente....
    ya lo se....soy una cocinera de
    "chichinabo"...que le vamos ha hacer , no puedo con el..
    un beset

    ResponderEliminar
  22. A mí el atún me gusta mucho y además mis hijos los comen bastante bien, por aquello de que no tiene espinas, aunque tienes razón y si te descuidas queda demasiado seco, siempre lo preparo con salsa, sobre todo de tomate, y así está muy rico. Tendré en cuenta tu receta para probarlo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Holaaaaa, pues a mi no me vendría nada mal algunas de cincuenta euros jajajajja, es que tienen un colorcitooo...
    Bromas aparte, hoy has preparado una brochetas muy ricas, a mi me gusta muchísimo el atún, como sea. Qué bueno!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  24. Toñi jajja mejor no pruebo lo de los 50 euros en la brocheta que hay pocos y si encima vuelan me los guardo para mi jaja........eso sí prepararé estas brochetas que tienen que estar de vicio.

    Besinos mil guapa, qué arte tienes!!

    Bego.

    ResponderEliminar
  25. Hola José luis, es cierto que si te pasas, queda como una alpargata, jajaja.

    muchas gracias, eres muy amable, saludos

    ResponderEliminar
  26. jajaja pamen, estoy leyendo y... las brochetas de 50 euros serían exito seguro!!

    besazos, gracias!!!

    ResponderEliminar
  27. carmelaaaaa!! a mi también me gusta mucho la cebolla, lo probaré como dices,y no me digas que no sería un puntazo colocar una brocheta con 50 boniatos!! jajajaj nos matabamos en la mesa !!

    besazos!

    ResponderEliminar
  28. Hola alcantarisa, que rico con allioli uhmmmm.. jeje, tu te ries pero más se iba a reir el que pillase una brocheta con un billete!!

    besazos! mil gracias

    ResponderEliminar
  29. Muchisimas gracias amanda!!!

    me alegro que te guste, besos

    ResponderEliminar
  30. Hola maby, a nosotras nos gusta muuucho todo lo pinchao en un palo !!!! jajaja.
    besos , gracias corazon!

    ResponderEliminar
  31. Hola antuan! me alegro de verte, y de que te gusten,


    eres muy amable, saludos!

    ResponderEliminar
  32. Me permitís que os dé las gracias a todas??, ando un poco liadilla y me gusta visitaros a todas ( las que puedo, seguro que alguien se me escapa)
    Os doy las gracias por estár siempre ahí , por vuestra amabilidad.
    Decididamente las brochetas que más éxito tendrían son las de billetes de cincuenta euros... ANDA QUE NO SABÉIS NI NA!!!!

    besos, miles de besos a todas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

TORTAS DE CALABAZA Y PIÑONES típicas de Callosa del Segura