BROCHETAS DE ATÚN EN ADOBO

El atún es de los pescados que más secos encuentro, a pesar de ello me gusta, porque soy más "pescatera" y preparado de la forma adecuada también puede resultar jugoso.

En esta ocasión lo preparé en brochetas y previamente adobado.


Todo lo que esté pinchado en un palo me produce una atracción especial y pasa a gustarme. Y creo que esto le pasa a mucha gente.

Y si no me creéis probad pinchar un billete de 50 euros en una brocheta y veréis que éxito tiene..., te los quitan de las manos!


Para el adobo usé:

- dos dientes de ajo
- perejil picado
- zumo de limón
- aceite de oliva
- vinagre de Módena, dos cucharadas
- sal y pimienta.

Machacamos los ajos pelados con el perejil picado y la sal.

Mezclamos con el zumo, el aceite y el vinagre y lo dejamos en la nevera al menos media hora junto con el atún cortado en tacos.

Después montaremos nuestras brochetas con lo que más nos guste, yo las preparé con tomates cherry .

Las hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva y servimos





Sencillito no??. Espero que os guste.


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Comentarios

  1. Toñi, tienes toda la razón sobre lo que dices del atún, estoy de acuerdo contigo. Por eso cuando lo hago procuro que sea con salsa, de esa forma está fabuloso.
    Como fabuloso tiene que estar engarzado en estas brochetas y que hubiera deseado comer al menos un par de ellas, eso sí es que había más de las que tienes en el plato, no me gustaría que alguien no las probara.
    Esos tomates me pirran y a la plancha está que quitan el hipo.
    Un beso

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  2. Gracias Juan,me alegro de verte, y me alegro que te gusten, eres muy amable.
    Coje las que quieras que para eso has llegado el primero.

    un beso.

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  3. Toñi, a mi todo lo que sea en brocheta me encanta y no hago ascos y los pinchos de lechazo como están, así a cachitos y bien pasaditos, aimnsssss si esque las brochetas tienen un exito...
    Por cierto yo me quedo con uno de esos pinchos, pero si me mandas uno de billetes de 50 euros, aun me gustará más jeje vaya si iba a desaparecer, en el acto wapa
    Un beso

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  4. Hola Toñi, muy buen pincho para acompañar una cervecita o un buen vino el atún es que no necesita mucha cocción porque se pone duro así con esa maceración quedan muy bien y jugoso, claro sin pasarlo mucho,un saludo de José luis

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  5. Hola wapa,
    tienes razon en lo seco que es el atun, pero hay que ver lo bueno que está.
    Yo lo preparo muchas veces encebollado porque tambien la cebolla es algo que me gusta mucho, así es verdad que tiene algo especial toñí, aunque si te digo, al mio por favor le pones el billete, jajajajajaja. Que arte tienes jodia!!, las brochetas fenomenales toñi, tienen que estar fabulosas.

    Un beso

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  6. Toñi, qué rica esta receta!
    A mi el atún es uno de los pescados que más me gustan, aunque sea sólo a la plancha con un poquito de alioli, ya me vuelve loca, pero así presentadito queda divino, y seguro que muy rico.

    Lo que me he reído con lo de la brocheta y el billete de 50, eres una crack!

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  7. A mi las brochetas me encantan. El atún también, si no lo haces mucho no queda seco, ahora que como te guste bien hecho (como le pasa a mi marido) pues si que puede parecer estopa. a mi me encanta la ventreska que es tan lugosa, pero claro, mucho más grasa.
    Me pido una brocheta para la cena!!
    Besos.

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  8. Unas brochetas estupendas Toñi. Simplemente, me encantan!
    Besos.

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  9. Hola Toñi,que pinta tienen estas brochetas,acabo de merendar y si estuvieras mas cerca te robaría una,se comen con la vista.

    Saludos
    Antuán

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  10. Toñi la lasaña impresionante y estas brochetas ideales. Me anoto las 2 recetas. Un besazo.

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  11. Yo tambien te doy la razon, los billetes de 50 pinchaos un exito total en todas las cenas¡¡¡¡
    Es muy reseco, a mi me gusta hacerlo poco, pero no crudo, arggg¡¡¡¡
    En almeria a los adobos se les suele poner oregano, a mi ese saborcillo me encanta.
    Pero este sabado lo que caerá sera la lasaña de berenjenas , je je je.
    Bsss guapa, desde Almeria.

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  12. Ains chica, esto no se hace a estas horas, que rico y que hambreeeee

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  13. Unas brocchetitas deliciosas y muy sanitas. Así en brochetas siempre es más atractivo. Es lo que tiene arreglarse un poquito, jeje.
    Biquiños

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  14. puff,yo atun el de lata,el otro de verdad me parece sequisimo y mira que mi madre lo hacia con pisto,pero que no..no era ni soy capaz....

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  15. Pues a mi el atun me encanta y no me parece que sea seco ,en fins yo soy un poco rarita para el pescado ,me gusta que este bien pasao no asi con la carne que me gusta poco exa.
    Y tienes toa la razon si pinxas un billete de 50 geuros en una broxeta ,desaparecen en un plis plas.
    Las broxetas se ven divinaaaaas , tomo nota ya mismo me guardo al receta en mi libreta de pendientes.

    Bicos mil wapa.

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  16. Hay Toñi!!! que buena pinta tiene estoooo, me llevo la idea apa.
    Bexinos

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  17. En verdad el atún si que es un poco seco, yo lo suelo preparar con salsa de tomate, porque me resulta más sabroso.
    Me ha encantado tú receta, he de prepararla cuando encuentre atún, que últimamente no se ve mucho.
    Un besín.

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  18. de sublimes brochettes qui me mettent en appétit
    bonne soirée

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  19. A mi también me gustan mucho las brochetas y me da igual de lo que sean, siempre están buenas.

    Un besote

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  20. Con lo sencillas que son de hacer, y lo deliciosas que se ven; estas brochetas hacen un entrante ideal y que puede dejar a unos invitados felices de comer en casa.
    Un beso

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  21. de "pescatera" a "pescatera"......a mi me gusta mucho el atun....aunke sea pinchaó en un palo , ahora llamame rara, pero no puedo con el vinagre.....si una receta lleva vinagre...yo lo elimino rapidamente....
    ya lo se....soy una cocinera de
    "chichinabo"...que le vamos ha hacer , no puedo con el..
    un beset

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  22. A mí el atún me gusta mucho y además mis hijos los comen bastante bien, por aquello de que no tiene espinas, aunque tienes razón y si te descuidas queda demasiado seco, siempre lo preparo con salsa, sobre todo de tomate, y así está muy rico. Tendré en cuenta tu receta para probarlo.

    Un beso.

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  23. Holaaaaa, pues a mi no me vendría nada mal algunas de cincuenta euros jajajajja, es que tienen un colorcitooo...
    Bromas aparte, hoy has preparado una brochetas muy ricas, a mi me gusta muchísimo el atún, como sea. Qué bueno!
    Un besoooo

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  24. Toñi jajja mejor no pruebo lo de los 50 euros en la brocheta que hay pocos y si encima vuelan me los guardo para mi jaja........eso sí prepararé estas brochetas que tienen que estar de vicio.

    Besinos mil guapa, qué arte tienes!!

    Bego.

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  25. Hola José luis, es cierto que si te pasas, queda como una alpargata, jajaja.

    muchas gracias, eres muy amable, saludos

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  26. jajaja pamen, estoy leyendo y... las brochetas de 50 euros serían exito seguro!!

    besazos, gracias!!!

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  27. carmelaaaaa!! a mi también me gusta mucho la cebolla, lo probaré como dices,y no me digas que no sería un puntazo colocar una brocheta con 50 boniatos!! jajajaj nos matabamos en la mesa !!

    besazos!

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  28. Hola alcantarisa, que rico con allioli uhmmmm.. jeje, tu te ries pero más se iba a reir el que pillase una brocheta con un billete!!

    besazos! mil gracias

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  29. Muchisimas gracias amanda!!!

    me alegro que te guste, besos

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  30. Hola maby, a nosotras nos gusta muuucho todo lo pinchao en un palo !!!! jajaja.
    besos , gracias corazon!

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  31. Hola antuan! me alegro de verte, y de que te gusten,


    eres muy amable, saludos!

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  32. Me permitís que os dé las gracias a todas??, ando un poco liadilla y me gusta visitaros a todas ( las que puedo, seguro que alguien se me escapa)
    Os doy las gracias por estár siempre ahí , por vuestra amabilidad.
    Decididamente las brochetas que más éxito tendrían son las de billetes de cincuenta euros... ANDA QUE NO SABÉIS NI NA!!!!

    besos, miles de besos a todas.

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