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BERENJENAS RELLENAS DE CORDERO Y GARBANZOS.



Las berenjenas me gustan de todas las maneras, pero este relleno que le copié a Rock y su Cocina para solteros, me han vuelto loca, y las repetiré más veces.

Rock tiene un blog con recetas que son estupendas todas, geniales para gente que quiere atreverse en la cocina.

Os emplazo a que lo visitéis.


Yo he copiado la receta con alguna variación, que surge de adaptarse una a lo que tiene en ese momento o a su manera de hacer las cosas, pero ha sido poca cosa.

Ingredientes:

- carne de cordero picada, yo usé tres chuletas de pierna, por aquello de usar poca grasa.
- 125gr de garbanzos cocidos, pero vamos que si son 130gr tampoco pasa nada eh??...
- una cebolla
- un diente de ajo
- medio limón
- 50gr de piñones
- aceite, pimienta, jengibre, clavo ,cardamomo, nuez moscada,¡¡¡que de pizcassss!!!
- las berenjenas en cuestión.


::::::::::::::::::::::


Vaciamos con un cuchillo y mucho cuidado la carne de las berenjenas, teniendo cuidado al vaciarlas, de no romper las..."barquitas"

Ponemos las barquitas de berenjena al horno, con una pizca de sal y aceite.

La carne de la berenjena la ponemos a remojo con agua y sal para quitarles el amargo.

Mientras tanto pochamos la cebolla.

Cuando esté blandita, añadimos la carne picada del cordero, unos pocos piñones y la berenjena troceadita.

Mientras tanto, trituramos los garbanzos con todas las pizcas de especias, el diente de ajo, un chorrito de limón, sal y una cucharada de aceite .

Mezclamos lo triturado con el sofrito de la carne y rellenamos las berenjenas.

Le damos un golpe de horno con los piñones por encima y servimos.

Los piñones están poco tostados.... es que me gustan asi :P

Rock le pone además unas pasas , pero en casa no somos muy amantes de las pasas, bueno... la que no soy amante de las pasas en la comida soy yo, pero como soy la que cocino... jejeje.





Le doy las gracias a Rock por esta magnífica receta, que nos encantó.

Espero que os guste.


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