
Las berenjenas me gustan de todas las maneras, pero este relleno que le copié a Rock y su Cocina para solteros, me han vuelto loca, y las repetiré más veces.
Rock tiene un blog con recetas que son estupendas todas, geniales para gente que quiere atreverse en la cocina.
Os emplazo a que lo visitéis.
Yo he copiado la receta con alguna variación, que surge de adaptarse una a lo que tiene en ese momento o a su manera de hacer las cosas, pero ha sido poca cosa.
Ingredientes:
- carne de cordero picada, yo usé tres chuletas de pierna, por aquello de usar poca grasa.
- 125gr de garbanzos cocidos, pero vamos que si son 130gr tampoco pasa nada eh??...
- una cebolla
- un diente de ajo
- medio limón
- 50gr de piñones
- aceite, pimienta, jengibre, clavo ,cardamomo, nuez moscada,¡¡¡que de pizcassss!!!
- las berenjenas en cuestión.
::::::::::::::::::::::
Vaciamos con un cuchillo y mucho cuidado la carne de las berenjenas, teniendo cuidado al vaciarlas, de no romper las..."barquitas"
Ponemos las barquitas de berenjena al horno, con una pizca de sal y aceite.
La carne de la berenjena la ponemos a remojo con agua y sal para quitarles el amargo.
Mientras tanto pochamos la cebolla.
Cuando esté blandita, añadimos la carne picada del cordero, unos pocos piñones y la berenjena troceadita.
Mientras tanto, trituramos los garbanzos con todas las pizcas de especias, el diente de ajo, un chorrito de limón, sal y una cucharada de aceite .
Mezclamos lo triturado con el sofrito de la carne y rellenamos las berenjenas.
Le damos un golpe de horno con los piñones por encima y servimos.
Los piñones están poco tostados.... es que me gustan asi :P
Rock le pone además unas pasas , pero en casa no somos muy amantes de las pasas, bueno... la que no soy amante de las pasas en la comida soy yo, pero como soy la que cocino... jejeje.

Le doy las gracias a Rock por esta magnífica receta, que nos encantó.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Sabrosonas.
ResponderEliminar;-D
Halaaaa, ¡qué ricas!
ResponderEliminarMe gusta tu estilo copitoa :p
Muak.
Te quedaron genial. Animo a todo el mundo a probarlas, el humus de garbanzos con especias les da un toque genial, si no os gusta el cordero, u os resulta muy caro, con ternera tampoco queda mal.
ResponderEliminarComo ya dije en mi blog, esta receta no es invención mía, mi única aportación fueron las pasas y no gustaron mucho por lo visto :P, yo a su vez, también la copié del blog: http://decocinaantigua.blogspot.com/2010/04/shaqabaq-y-el-festln-imaginario-del.html démosle al cesar lo que es del cesar :P
Un abrazo.
Con garbanzos que rico, me encanta la idea.
ResponderEliminarBesosssss!!
Esto si que es mediterráneo, Pica. Tiene una pinta buenísima, me la voy a anotar con tu permiso y el de Rock.
ResponderEliminarBesos.
Pues mira por donde, otra receta con la que poder variar a la hora de rellenar las berenjenas. Sé de dos personillas que al saber que llevan carne de cordero, comenzaran a babear de inmediato ;)
ResponderEliminarBesitos pisiosa
Un relleno muy original nunca se me hubiera ocurrido y seguro que está riquisimo ;-)
ResponderEliminarUna receta diferente y muy original. Seguro que el relleno no deja indiferente a nadie ;)
ResponderEliminarBesos.
Curiosa la mezcla y tiene que resultar estupenda.
ResponderEliminarMe la llevo para probar porque me encanta probar toda clase de sabores diferentes.
Un beso.
pues me parece un relleno estupendo.a mi tambien me gustan mucho las berenjenas
ResponderEliminarNo s eme habría ocurrido echarle garbanzos y según la pinta que veo deben estar estupendas.
ResponderEliminarAle!! Otra que copio!!
besitos
Muy curiosa la receta y rica, se ve muy rica
ResponderEliminarUnas recetas estupendas que aunque sean de copieteo tiene tu toque, como siempre, lo que las hace especiales.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Fantasticas estas berenjenas, tienen que estar muy sabrosas.
ResponderEliminarSaludos
Con cordero, este relleno me falta en mi colección.
ResponderEliminarSeguro que fueron un éxito.
Besos.
Muy originales y con una pinta estupenda, merece la pena probarlas.+
ResponderEliminarUn saludo.
Deliciosas berenjenas Toñi!
ResponderEliminara mí es que todo lo que vaya relleno me pierde!!!
Saludos, Tito!
Hola Toñi, que abandonaita te tengo, pero estoy liadisima, y hasta que termine los trabajos que estoy haciendo, no podre dedicarme a los blog como me gustaria, pero de cuando en cuando dejo la costura y me siento aqui, a disfrutar de vuestras cocinas.
ResponderEliminarY las berenjenas se ven de muerte, me las llevo que asi cambio de sabores, un beso preciosa
Amanda, Itzi, muchas gracias a las dos, están muy ricas , de verdad que sí.
ResponderEliminarbesos a ambas.
Rock, muchas gracias por la receta, la combinacion tiene un sabor muy exótico ,al menos a mi asi me lo pareció.
ResponderEliminarLo de las pasas es un tema personal mio con ellas :)) en salado no me gustan, en dulce las soporto jeje.
gracias de nuevo!!
Petita cuina, te aseguro que están deliciosas,
ResponderEliminarbesitos.
::::::::::::
Maby, te encantarán.
besos corazón.
:::::::
Merchi, yo pensé que no se notaria el sabor del cordero , pero si, se nota y es muy rico.
besitos.!
quechuloalgodulce.
ResponderEliminarsilvia
Empar
Os aseguro que el sabor os va a gustar, el humus le va uhmmmmm...
besos a las tres!! gracias
Espe , carmen, maría, en cuanto tengáis oportunidad hacedlas, saben muy rico, muy exótico.
ResponderEliminarbesos a las tres, y mil gracias.
Nieves, José Manuel, cocineradebetulo, gracias por vuestros comentarios, probádlas chic@s ya me contaréis.
ResponderEliminarbesos!
Juanico, Tito, muchas gracias, por vuestros comentarios tan amables.
ResponderEliminarMamen, no te preocupes que todos andamos igual, somos muchos compañeros a visitar, y en cuanto te atrasas dos dias...uffff.
besos guapa