Vi el otro día en una revista de cocina baja en grasas estos entrantes y no he podido resistir la tentación de probarlos.
Son fáciles y la mezcla de los ingredientes que lleva resulta sorprendente y deliciosa.

Necesitamos:
- unas manzanas golden, yo no las cogí muy verdes, prefiero que no tengan acidez.
- pan de molde integral sin corteza
- queso en lonchas, preferiblemente de sabor fuerte, curado, pero como estamos a dieta le puse uno bajo en grasa
- un poco de pimentón
- unas lonchas de jamón serrano.
Cortamos lonchas de manzana, sin pelar y les quitamos el corazón .
Calentamos la sartén y con una gotita de aceite tostamos la manzana a fuego lento.

Con un cortapastas corté el pan de molde y las lonchas de queso.
Puse a tostar también el pan de molde.

Y montamos nuestros canapés en este orden: el pan tostado, la manzana, el jamón serrano y por último el queso
Espolvoreamos con el pimentón y lo metemos a horno fuerte hasta que el queso se ablande.

Y servimos tal cual.
La mezcla de sabores es sensacional, sorprendentemente rica.

Me da pena por los que no les gusta el queso... y no se me ocurre nada por lo que se pueda sustituir, mas que por un queso más fuerte al que yo usé.
Estos canapés me dejaron tan gratamente sorprendida que no he podido resistir ni un día para ponerlos aquí y que los viéseis.
No tardéis en probarlos .

Espero que os gusten
¿Quieres imprimir esta receta?
Son fáciles y la mezcla de los ingredientes que lleva resulta sorprendente y deliciosa.

Necesitamos:
- unas manzanas golden, yo no las cogí muy verdes, prefiero que no tengan acidez.
- pan de molde integral sin corteza
- queso en lonchas, preferiblemente de sabor fuerte, curado, pero como estamos a dieta le puse uno bajo en grasa
- un poco de pimentón
- unas lonchas de jamón serrano.
Cortamos lonchas de manzana, sin pelar y les quitamos el corazón .
Calentamos la sartén y con una gotita de aceite tostamos la manzana a fuego lento.

Con un cortapastas corté el pan de molde y las lonchas de queso.
Puse a tostar también el pan de molde.

Y montamos nuestros canapés en este orden: el pan tostado, la manzana, el jamón serrano y por último el queso
Espolvoreamos con el pimentón y lo metemos a horno fuerte hasta que el queso se ablande.

Y servimos tal cual.
La mezcla de sabores es sensacional, sorprendentemente rica.

Me da pena por los que no les gusta el queso... y no se me ocurre nada por lo que se pueda sustituir, mas que por un queso más fuerte al que yo usé.
Estos canapés me dejaron tan gratamente sorprendida que no he podido resistir ni un día para ponerlos aquí y que los viéseis.
No tardéis en probarlos .

Espero que os gusten
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todos los dias me levanto a las seis y media de la mañana, me voy con dos amigos a caminar, nos hacemos nueve km. diarios, para controlar el colesterol y todo esooooooo, ahhhhhhh y rebajar kilitos, péro no hay manera, es imposible, ni dándome golpes de pecho........entre las recetas de la santapolera, y alguna que otra, al final tendré que enrolarme en la legión extranjera, y marcharme al desierto.....hay derecho a ésto.......toñi por dios nuestro señor jesucristo.ten piedad.......paco
ResponderEliminar!!A mi me gusta tó!!. El bimbo, el queso, la manzana, el jamoncillo..vamos, que a una aunque no fuese de buen diente,le gustaría este invento sin dudarlo. Además deel sabortico tan rico y peculiar que tiene que tener, están super blanditos ¿verdad?, es que chica se les ve tan tiernines que es una santa pena que vivamos tan lejos, leches jajajajaja.
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana guapetona :)
ay oma que ricoooooooooooooooooo!!!
ResponderEliminar¡Qué rico debía estar! Tomo nota para probarlos aunque como son light igual tenga que tomarme del primero al último para enterarme, jejeje.
ResponderEliminarBesis.
Buen finde.
Cris.
muy buenos los canapes, los hare pues mis hijos se apuntan a comer todos los fines de semana.
ResponderEliminarUn abrazo
Mmmmm que riiiico!!!
ResponderEliminarpaco....si esto no engorda ¡¡¡
ResponderEliminarte comes la bandeja entera y ni te enteras....
chica¡¡..ke canapaes mas moernos ¡¡
Me parece una combinación perfecta y digna de ser probada. Esos canapés están diciéndome, cómeme!!!
ResponderEliminarBiquiños
Hola Toñi. Cuando he visto el título de la entrada me he llevado una gran alegría y me he dicho ¡por fin! algo sin queso. Mi gozo en un pozo a medida que iba leyendo y viendo las fotos la alegría se ha trocado en aflicción pero sin llegar al llanto jj, que el día no lo merecía.
ResponderEliminarBromas aparte, estos canapés, si se le quita el queso y otras cosas que no vienen a cuento, tienen una pinta para no dejar ni uno. Deliciosos. Con queso o sin él me comería unos cuantos sentado en la cocina mientras se hacen el resto.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso
Holaaaa, jajajja, me he reído mucho con el comentario de Paco, y aunque no le conozco le diría una cosa: cualquier cosa Paco menos irte a la lejión, eso no!! jajajaj
ResponderEliminarPues yo como curro mucho las ocho horas diarias y mi trabajo requiere andar mogollón pues no paro, asi que me apetece este postre delicioso, y me lo hago!!
Ha quedado deliciosssso!!
Un besooo
Esto hay que probarlo,tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos
me gusta la mezcla..anoto...hija,que cosicas nos preparas...
ResponderEliminarUn entrante que se ve riquisimo, lo apunto, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarVaya maravilla nos traes hoy ( y van dos veces, lo digo por si sale duplicado el mensaje jejejeje)
ResponderEliminarToñi!!! tu te crees que se puede una quedar pegada a la pantalla?.... pues esa soy yo...madre que gúeno tiene que estar.
ResponderEliminarBss wapi.
Buenísimoa esta receta, me la llevo, ¡ya!.
ResponderEliminarBesitos
Hoy te has superado, estos canapés son una maravilla de maridaje, los tengo que hacer.
ResponderEliminarUn beso
Hola felicidades, por esa receta ahora que todo mundo esta a dieta, esta super rica y practica, gracias por compartirla..bendiciones..besitos..chao.
ResponderEliminary yo con estos pelos. ahora mismo me visto y voy para allá.
ResponderEliminarBeso toñu
Hola Toñi.
ResponderEliminarEstos canapés tienen que estar buenísimos por la mezcla de sabores. Además no tienen ninguna complicación. O sea que va al aprtado de "recetas recomendables": rica y fácil.
Un saludo, Yolanda.
¡¡Uao, qué bueno tiene que estar!!! Me gustan todos los ingredientes, y eso de comer de picoteo me encanta, tienen una pinta buenísima.¡Otra que me apunto!
ResponderEliminarBesos.¡Disfruta del fin de semana!
Pica,que pinta que tienen,me estan chillando,diciendome que los haga yaa!!! y a los que no les gusta el queso,nose por quien lo diras.... jejeje lo siento,pero no saben lo que se pierden,verdad Pica?
ResponderEliminarun bexito wapisima
que original, esta queda apuntada porque seguro que cae.....a mi estómago jijiji
ResponderEliminarbesos cielo
Toñi me encanta la idea, tanto que la copio para mi regimen que paso mas hambre que el lazarillo d tormes, jajajaa.
ResponderEliminarPuedes creerte que aun no he podido votar y no me deja registrarme. Aqunue vas a ganar sin mi voto, porque la receta se lo merece.
bsss deesde Almeria
Hola Toñi, jo! me entra hambre y salivo cada vez que paso.Me voy a la cocina.Un saludo
ResponderEliminarQue no paco, que no , que esto no engorda,y además está muy rico.
ResponderEliminargracias Paco, saludos !
Merchi, es un bocado delicioso, blandito y con un contraste de dulce salado riquísimo.
ResponderEliminarbesazos gracias !
jejejej enlaluna, poziiii!!!
ResponderEliminarbesazos!
Hola cris, es sorprendente pero rico de verdad!! pruébalos!
ResponderEliminarbesazos
Hola josefina, si los haces, espero que os gusten, ya me dirás.
ResponderEliminarun abrazo
Hola lauriiii, gracias reina!! de verdad que son ricos eh??
ResponderEliminarbesitos.
Hola mami, a paco le engordan los nervios, jajajaja.
ResponderEliminarnena, son bonicos y massss buenoooooss, gracias guapa!! besicos
Gracias calderabarcos, de verdad que si , son deliciosos.
ResponderEliminarbesitos!!
Jo, Juan, si se le quita el queso y otras cosas que no vienen a cuento, sólo te queda el pan bimbo hombre... parece que hoy no te ha gustado el plato, otra vez será.
ResponderEliminarde todos modos, mil gracias por venir, un beso
Vaya aperitivo rico, Toñi!!!!! Me encanta. Un besito y feliz semana, guapa.
ResponderEliminarPica me has dejado con la boca abierta jajá, a mi me encanta el queso, unos canpés ideales para cualquier momento, me encanta esta receta y la voy a hacer.
ResponderEliminarUn besazo enorme
cette recette est sublime et très savoureuse
ResponderEliminarbonne soirée
Toñi, me han encnatado esos canapés, así que con tu permiso, tomo nota.
ResponderEliminarbesitos
Me gustan todos los ingredientes, no le hago asco a ninguno así es que...este finde ya estoy con la recetilla, gracias.
ResponderEliminarSaludos cris
Ay, ay, ay, qué ricooo!Sencillito y buenísimo :) me gusta tu blog!
ResponderEliminarjjejeje marisa, deja que paco vaya a la legión y sude, que sude mucho, jajajaja.
ResponderEliminarno es un postre xoxo, es un aperitivo !!! pero tu cometelo cuando te salga de la peineta, jajajajaajaj,
besos guapa
Cavaru, Espe, Sefa, muchas gracias chicas, probadlo que está muyyyy rico de veras.
ResponderEliminarbesos para las tres!!
jejeje maría, ha salido un mensaje pero yo te mando doble beso, gracias.
ResponderEliminarfely, prueba este bocado, verás que rico, besitooos.
gracias marta, me alegro que te guste, si lo haces ya me contarás, besitos.
muchas gracias maria pilar, son deliciosos de verdad que si, besos.
ResponderEliminargracias chary eres muy amable, besitos.
curra, esto se come sin peinar!!! jajaja, besos gracias !!!
gracias yolyan, son ligeritos, y aunque no lo fuesen jejej recomendables !!
ResponderEliminarbesos
gracias maby, me alegro que te gusten, estos son buenos buenisimos y sin remordimientos a penas, jejejee,
besos.
Elena, jejeje creo que no es necesario decir de quien se trata... el solito se delata , jajajaj.
ResponderEliminargracias reina, me alegro que te gusten.
lidia, pruebalos , a ver si consigues que los pruebe tu heredero eh?? que los mios ni lo cataron buffffff...
besitos.
Lola muchas gracias por todo reina, no te preocupes que he ganaooooO!!!! prueba estos aperitivos, te encantarán.
ResponderEliminarbesitos.
hola capi, no quiero oirte rechistar, que lo mismo me pasa a mi en tu cocina,jejejeje,
a cocinar cocinero !!!
Angie , Anabel. muchas gracias a ambas, me alegro que os guste, a ver si los probais y me contais,
ResponderEliminarbesitos a las dos.
Fimère, me alegro que te gusten, son muy ricos, gracias !!!
ResponderEliminarbesos.
Hola carmen, son ricos y recomendables, pruebalos y ya me contarás. besos.
Hola cris, ojalá te gusten si los haces, ya me contarás,
gracias , besitos.
Hola Lorena, muchas gracias por visitarme, me ha permitido ver tus cosas, y me encantan, gracias.
ResponderEliminarMe alegro que te gusten las tapas, besitos.
Adjudicados me han encnatado... ole por ti... y graicas por poenrlos.
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