No sé que he podido hacer mal... la receta del membrillo es más fácil que el mecanismo de un botijo, no tiene misterios...
Me pongo a prepararlo...
-un kilo de membrillo limpio de pepitas y sin corazón, que raro suena eso... quizás por eso no me ha salido como yo quería, porque era un membrillo sin corazón :(
- un kilo de azúcar.
- zumo de dos limones, para que no se oscurezca el membrillo.
- una rama de canela, opcional.
Opcional significa que si quieres la pones y si no , no, pero que eso no afecta al resultado final de la receta, ¿no?
Pongo unas horas en una cazuela , sin estar al fuego, la fruta con el zumo y el azúcar y a la tarde, cuando me dispongo a prepararlo, la fruta ha soltado su jugo.
Fuego lento, removiendo de vez en cuando... pim, pam... pim, pam.... Trituro todo y lo pongo en tuppers para que cuaje del todo.
Pasan las horas..., los días... y lo que obtengo es esto.
¡¡¡Esto no es membrillo como yo lo quiero !! Que no ha cuajaoooooo!!! y no tiene pinta de querer cuajar nunca!!!
Y si en la manzana me funcionó.... ¿ Se puede saber que puñetas le he hecho yo al membrillo para que me trate asi?
Pues mira... no me caliento más la cabeza, se mete en botes y se le hace el vacío, (el vacío, eso es lo que tendría que haberles hecho yo a los dichosos membrillos, darles de lado y pasar de ellos como de la ...).
A grandes males hay que tener grandes remedios, no?, pues nada, etiquetamos los botes con nueva denominación y pasan a ser .... ¡¡ dulce de membrillo , o mermelada de membrillo, o mejunge de membrillo !!!
¿Me queréis explicar que he hecho yo para merecer esto?
Menos mal que como mermelada está delicioso y ya le he buscado algún uso rico , rico....
¿Quieres imprimir esta receta?
Me pongo a prepararlo...
-un kilo de membrillo limpio de pepitas y sin corazón, que raro suena eso... quizás por eso no me ha salido como yo quería, porque era un membrillo sin corazón :(
- un kilo de azúcar.
- zumo de dos limones, para que no se oscurezca el membrillo.
- una rama de canela, opcional.
Opcional significa que si quieres la pones y si no , no, pero que eso no afecta al resultado final de la receta, ¿no?
Pongo unas horas en una cazuela , sin estar al fuego, la fruta con el zumo y el azúcar y a la tarde, cuando me dispongo a prepararlo, la fruta ha soltado su jugo.
Fuego lento, removiendo de vez en cuando... pim, pam... pim, pam.... Trituro todo y lo pongo en tuppers para que cuaje del todo.
Pasan las horas..., los días... y lo que obtengo es esto.
¡¡¡Esto no es membrillo como yo lo quiero !! Que no ha cuajaoooooo!!! y no tiene pinta de querer cuajar nunca!!!
Y si en la manzana me funcionó.... ¿ Se puede saber que puñetas le he hecho yo al membrillo para que me trate asi?
Pues mira... no me caliento más la cabeza, se mete en botes y se le hace el vacío, (el vacío, eso es lo que tendría que haberles hecho yo a los dichosos membrillos, darles de lado y pasar de ellos como de la ...).
A grandes males hay que tener grandes remedios, no?, pues nada, etiquetamos los botes con nueva denominación y pasan a ser .... ¡¡ dulce de membrillo , o mermelada de membrillo, o mejunge de membrillo !!!
¿Me queréis explicar que he hecho yo para merecer esto?
Menos mal que como mermelada está delicioso y ya le he buscado algún uso rico , rico....
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