GALLETAS NAPOLITANAS de Nati.



Estas galletas se parecen a las galletas napolitanas de Nati y su blog ¿Qué cocinamos hoy?, lo que yo me parezco a la Isabel Preysler, en el blanco del ojo...

Las de nati son estupendas y con la forma idéntica a las originales , y las mias... las mías son ... mías, sin más comentarios.

Lo que si tengo que recalcar es el sabor tan rico , tan rico, taaaan rico que tienen. A mi, que soy fan de la canela, me han encantado.

Doy las gracias a Nati, no sólo por sus estupendas recetas , si no por la amabilidad que siempre tiene en sus comentarios, siempre tiene un ratito para visitarme y eso no se paga con nada.





Los ingredientes son:

- 100 g. de mantequilla.
- 100 g. de azúcar.
- 1 huevo.
- 3 cucharaditas colmadas de canela en polvo.
- 250 g. de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo, ahí es donde me pasé... y le eché de más.
- Azúcar y canela para espolvorear.

Pondremos la harina con la levadura en un bol y hacemos un hueco poniendo los demás ingredientes ahí.

Y mezclamos bien hasta que todo se mezcle y tengamos una pasta homogénea, la envolvemos en papel film y la ponemos en la nevera una hora.

Extendemos la masa sobre un papel film y otro papel encima de la masa. De este modo le pasamos el rodillo sin problemas de que se nos pegue, hasta obtener el grosor, lo más finas que podamos.

En mi caso ya véis que de finas ... nada, son menos finas que una transfusión de pan rallao...



Cortamos con un cortapastas y espovoreamos con azúcar y canela antes de hornear.

Horneamos a 180º hasta que las veamos doraditas.





Os emplazo a que visitéis el blog de Nati, que a ella le salieron espectaculares.


Espero que os gusten.

¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. pues que ricas,a mi me encanta el sabor de la canela asi que me llevo una,o dos...

    ResponderEliminar
  2. Toñi,me llevo la receta que son las galletas que más me gustan.
    Me recuerdan a mi niñez, no sé si a tí te ha pasado, pero antes no eran más grandes?. O me pareecían a mí o es mi imaginación.
    Estas caen seguro estos días. Me pierden.

    besitos

    ResponderEliminar
  3. holaaaaaaa , buenos dias espe!! llevate pero te aseguro que dos no puedes... son dos y dos y dos... jajajajaja

    besos!

    ResponderEliminar
  4. Hola carmen, buenos dias, prueba y verás que ricas, eso si, yo me pasé un pelin con la levadura, me crecieron y no deberian de hacerlo, pero es igual, estaban de vicio!

    besos

    ResponderEliminar
  5. estaban buenas ?¿
    pues eso es lo que cuenta..
    darles la forma es cuestion de mas paciencia o menos.....
    la paciencia es un don que yo tampoco tengo...un beso ¡¡

    ResponderEliminar
  6. Hola Toñi.
    Pues aunque sean copiadas y tuneadas, tienen una pinta buenísima y si están ricas ricas, pues ... ya sabes de quien es el mérito.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  7. Que ricass, y que super bien te han quedado Toñi. Las napolitanas son unas galletas que están de vicio, si me las pones caseras, entonces "pa habernos matao".
    Buenisimas guapetona, un besin :)

    ResponderEliminar
  8. Holaaa, pues a mi me encanta el aspecto hija, que exigente eres!! aunque no te queden con la forma original jopé!!
    Igual yo también me llevo la receta, ya que nunca he hecho galletas!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  9. Yo también se las vi a Nati y desde entonces las tengo en pendientes y ahora despues de ver las tuyas no tardare mucho en ponerme a hacerlas!!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Esta si que la tengo que hacer que a mi niña le encanta la canela y las galletas napolitanas son de lo mejor. Por cierto yo las veo muy bien, será la falta de práctica.

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué ricas las galletas con canela, me encantan! Te han quedado de lujo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Toñi, estaban ricas??? pues eso es lo que importa. Me llevo tu versión que ya me has hecho la traducción de la th :P

    Esta tarde mismo las voy a preparar ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  13. Pues copiadas y a tu manera se ven estupendas, y la gracia con que lo cuentas ni te digo. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Chica, pues yo las veo bien bonitas.
    El mundo galleteril es la leche, da para mucho. yo me las anoto que estas a mi costillo creo que le encatarían con la canelita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Toñi, no he visto las de Nati, ahora las veré, pero que sepas que solo con ver las tuyas se me han antojado!

    Que ricas!!!!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. mami, Jorge, están buenísimas, aconsejables cien por cien.

    besos a los dos!!! gracias

    ResponderEliminar
  17. Merchi , aiss que rica es la canelitaaaaa, y las galletas uhmmmmm.

    Maria calla , que tu me miras mu bien!!

    gracias y besitos a las dos!

    ResponderEliminar
  18. marisa animate a hacerlas, no soy exigente , es que me salieron burbujillas, me pasé con la levadura... pero ricas son riquisimas!!

    animate cris, se hacen en un pis pas!!

    besos a las dos , gracias !!!

    ResponderEliminar
  19. Nieves, Marta, son sencillas y deliciosas!!
    no tenéis excusa!

    besos a las dos !

    ResponderEliminar
  20. Paula sin termomix no hay problema , y que ricas.

    vidifer , muchas gracias!! me alegras el dia niña!!


    besos a las dos !

    ResponderEliminar
  21. Maby, Laura, sin duda hacedlas!! es empezar a comer y no parar!


    besos a las dos , gracias chicas!!!

    ResponderEliminar
  22. Hola Toñi, lo que te he dicho antes, hoy debe ser el día tonto porque ni me había enterado de que habías puesto dos entradas. En cuanto dejo sin ver el blog un rato no doy abasto luego para visitar, me estoy estresando jj.
    Como yo no hago galletas ni pan ni casi nada no tengo tantos reparos como tienes tu con lo que haces pero ¿si están casi perfectas? digo casi porque algunas no están perfectamente alineadas jj, y los vértices no están perfectamente igualados, de ahí ese casi.
    No las he probado pero estoy convencido que tienen que estar deliciosas, a pesar de esos pequeños defectillos. ¡Anda que si hiciera yo algunas! ya verías el engendro que saldría jj.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Toñi pues a mi entender se ven perfectas, recuerda que yo también las hice en forma de flor y estrella jajaja. Y la longitud de las galletas que yo hice no es la misma que las que hacen ahora jajaja. Se ven estupendas y recuerdo el sabor no tardaré en repetirlas jajaja. Gracias por el comentario tan bueno que has hecho de mi blog y de mi. Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. hola Juan, ahora me gusta más, al menos te vas con el sabor de las galletas de canela "mal alineadas" jajajajajaa.
    Estoy segurísima que el día que te decidas a hacer unas galletas saldrán estupendas, como tú éres.

    un beso grandote.

    ResponderEliminar
  25. mil gracias a ti nati, siempre, yo también las repetiré ,esta vez con menos levadura, porque me pasé unpelin.

    besos !

    ResponderEliminar
  26. La canela controla el azúcar en los diabéticos,con la cosa esa voy a hacerlas ya que mi madre lo es.Se las venderé muy bien,estas galletitas bueniiiiiiiísimas se lo merecen.
    Besiitos

    ResponderEliminar
  27. Hola elen, pues no sabia esa información...y eso que mi madre también era diabética..., gracias por la información, un besazo!!!

    ResponderEliminar
  28. Me copio tu receta, me han llamado mucho la atención estas galletas.

    ResponderEliminar
  29. gracias josé manuel, pruebalas y verás que ricas, ya sabes que no son mias, yo las copié a su vez...

    saludos!

    ResponderEliminar
  30. Toñi corazón que me he copiado chica no me he podido resistirrrrr
    un abrazo guapa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte