Comienzo la semana con el propósito de publicar recetas más a menudo, y con una receta sencilla pero muy muy rica.
Todavía tengo bastantes higos y tenemos que aprovecharlos de una u otra manera.
Y hoy he preparado este sencillo canapé.
Este canapé puede parecer una combinación descabellada o atrevida, pero os aseguro que ese un bocado delicioso, una explosión de sabor y no os lo podéis perder por nada ...
¿Vamos con ello?
Ingredientes:
- pan integral de semillas
- mermelada de higo casera
- queso de rulo, de cabra
-anchoas
Necesitaremos un molde de metal de un tamaño pequeño, si queremos cortar el pan en círculos. Si no, bastará con que lo cortes en pedazos no muy grandes
Elaboración:
*Cortamos el pan en círculos y lo tostamos.
*Cubrimos el pan con mermelada de higo.
*Cortamos unas rodajas de queso de cabra. Le damos una vuelta por la sartén a cada rodaja de queso de cabra.
Colocamos el queso sobre la mermelada
*Finalizamos con una anchoa en lo alto y servimos así tibio.
Es un canapé ideal para cenas informales, o como entrante de cualquier comida o cena en la que queráis impresionar.
Espero que os guste.
Toñi, absolutamente original, enhorabuena y a seguir sorprendiendonos.Me las llevo antes de que os las comais.
ResponderEliminarSaludos desde EL Escorial
Toñi, te digo la verdad de la verdad?, jejejeje
ResponderEliminarno te me enfades...... pero yo no lo voy a probar jejejeje
Pero es que yo soy muy rarito pa estas cosas.
¿ me perdonas?
Besossss.
¡Tapita deliciosa!, pero a mi las tapas, me gusta más comerlas fuera de casa, con amigos y escanciando sidra. Un besin
ResponderEliminarEste seguro que me gusta porque las combinaciones de sabores diferentes me encantan, y el dulce y salado mezclado más... mándame unos y los pruebo!... jeje...
ResponderEliminarUna tapita muy rica
ResponderEliminarEsto tiene que estar de vicio, me encantan las combinaciones de dulce con salado y más salado que la anchoa y más dulce que la mermelada, poco hay.
ResponderEliminarPor cierto, no quiero ser pesada, pero por si no lo viste en el comentario a tu receta anterior. Me acabo de atrever y publicar mi primera receta. Si te apetece pasa a verla. Besitos
tomillolaurelyotrascosasdecomer.blogspot.com
ESto hay que probarlo, porque lo que es a mí me pirran los 2 ingredientes fundamentales!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Es curiosa la mezcla, nunca se me hubiera ocurrido. Has sido muy valiente.
ResponderEliminarBesicos
Desde luego que parece extraño, pero si tú nos los recomiendas, seguro que nos gusta. Besitos.
ResponderEliminarPués ha de esatr bien rico, nunca he probado la mermelada de breva, pero estoy segurísima que con la anchoita está de lujo !!!
ResponderEliminarBesos
Pues mira, el otro día preparé un par de botes de mermelada de kiwi con vainilla (ahora no recuerdo en que blog, mira que tengo mala cabecita), total, puestos a probar sabores originales, tengo anchoas en la nevera!!! mañana te cuento el resultado, ja, ja.. Un beso
ResponderEliminarToñiii! Wapaaa! que cosita mas rica dulce y salada me la apunto ! ya has visto que la cosa va de tapitas no? claro empieza el buen tiempo, las terracitas y a lucir tipito!jejeje
ResponderEliminarUn beso Wapa !! y buenas noites como decís por ahí que yo acabo de acostar a las peques y estoy descansando un poquito,ahora me meto por la blogosfera y voy saliendo de mi casa por esta ventanita y entrando en las cocinas ajenas con nocturnidad y alevosía!jejeje
besines!!
huyyyyyyy toñi, hayer compré en el mercado anchoas en salmuera, las puse en "forma" y entre otras cosas las puse al igual que tú pero con dulce de tomate, bocado exquisito, y porrrrrrrrr ciertoooo, a ver si es verdad lo que me dijeron el domingo casi de madrugada en la playa de el pinet, (eres la dueña de la isla de tabarka) jolin que calladito lo tenias.......saludos paco
ResponderEliminarSin haberlo probado y estoy segura que me ha de gustar, es que estos contrastes los encuentro muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Lo que estoy disfrutando con tus pinchos estos días madre mia!!! Aisssxxx cuando te toque la semana de los postres me va a dar algo!!! Otro pinchito muy rico, felicidades!!! Muaccckkk (marta)
ResponderEliminarno puedo imaginarme la combinación de sabores... y no tengo mermelada de brevas ni brevas para coger así que... me fiaré de ti.
ResponderEliminarMuack
Nena, ésto si que es una combinación realmente extraña del todo, pero si tu lo recomiendas pues no te digo que no lo pruebe, porque hay que investigarlo todo.
ResponderEliminarUn beso.
Vayamos por partes , el que no haya comido la mezcla de mermelada con salado... ya está tardando !!! , sea lo que sea el salado, aunque sea una anchoa.
ResponderEliminarFermin, no me enfado pero... te estás perdiendo un manjar !! por cobardica !! :P
y si la habéis probado, no tenéis que desconfiar de esta mezcla. OS VA A ENCANTAR!!.
Chicas, leed a Paco que dice que las ha probado con mermelada de tomate, pues con esta mermelada de breva, lo mismo.
Paco, no soy la dueña de Tabarca, soy la dueña de Mallorca entera y parte de Ibiza :P. que cosas tienes !!! jajaja.
Muchas gracias a todos !!! espero que seais osados y lo probéis.
Besos!!
¡Pica, qué original! Apunto, apunto.
ResponderEliminarBesos.
Hola Toñi. No dejas de asombrar con tus preparaciones. A cada cual más rica. Esta tapa o tentempié o como quieras llamarle, tiene que ser un bocado exquisito. Una mezcla y combinación de sabores que es una delicia para el paladar. Debe sentirse una sensación única. Con esa mermelada, que hecha por ti, está sublime las anchoas deben saber a gloria.
ResponderEliminarMe hubiera comido, caso de tenerlas enfrente un par de ellas. Una sensación inmejorable.
Un beso
Hola de nuevo Toñi, que buena la mermelada, esas mezclas son originales,pruebala con paté o foie y verás.Un saludo.
ResponderEliminarPara mí los higos nunca son suficientes. Me siento a comerlos y no sé cuándo parar. Me gusta mucho la combinación de sabores ¡Besos mil!
ResponderEliminarA mi me parece un bocado delicioso, las mezclas dulces-saladas me encantan, pero ésta en especial.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado un aperitivo riquisimo, esa combinación tiene que estar deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que cosa tan rica!!! La próxima comida lo hago fijo, un besazo Toñi que hacía mucho que no me pasaba por tu cocina ;)
ResponderEliminarMe encanta la combinación, tiene que estar delicioso. Lo probare! Un beso y feliz tarde ❤️❤️❤
ResponderEliminarYo me apunto a tu mesa😋una tarifa genial!👍besinos
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