Hay dos cosas en esta receta fundamentales en la gastronomía española: el queso, y el rebozado.
Anda que no nos gusta el queso en España, y un buen rebozado.
Aquí rebozamos mucho, rebozamos el pescado, rebozamos la verdura, rebozamos el pan, la carne, los huevos, tenemos croquetas de toda clase , cachopos, flamenquines, leche frita, torrijas... ,¿cómo no íbamos a rebozar el queso?
El queso en España es una delicia, tenemos buen ganado, tenemos buenos pastos, y tenemos buena mano de obra, por tanto, la variedad de quesos es amplia
Como no hay nada más nuestro, no podía faltar en mi blog, y aquí lo trago para que lo disfrutemos
Queso de cabra frito con mermelada de nísperos.
Es bien sencillo, necesitamos:
- queso de cabra en rulo, cortado previamente en rodajas.
- dos huevos
- harina
- pan rallado
- mermelada de níspero (para acompañar)
Separamos las rodajas de queso de cabra y las pasamos por harina, huevo y pan rallado, si os gusta, podéis usar el pan rallado con ajo y perejil.
Es conveniente, mejor dicho, necesario, que paséis las rodajas de queso dos veces por el rebozado.
El doble rebozado os asegurará que al freírlo no se nos abran y queden enteros.
Ponemos aceite en una sartén y freímos con cuidado de que no se nos rompan
Lo acompañamos de mermelada, cualquiera es buena, la de tomate también le va muy bien, pero yo usé mi mermelada de níspero.
Con esta receta participo en el reto de La cocina Typical Spanish de este mes, que con la etiqueta #comequesoquesabeabeso , nos propone cocinar algún plato cuyo ingrediente principal sea el queso.
Aunque sea un poco laborioso el rebozado y posterior fritura, merece la pena disfrutarlo, ya que la combinación de sabor con la mermelada, es de las cosas más ricas que hay.
Espero que os guste
Mmmm adoro el queso de cabra y nunca me dio por comerlo frito. Ya se que voy a hacer con el rulo que tengo en la nevera ^^
ResponderEliminarBesines!
¡¡Que rico!! Y por los dos lados, qué vicio.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Es un bocado delicioso que sin duda alguna merece la pena probar aunque sea un poco rollo lo del rebozado , pero al final se agradece y acompañado de esa rica mermelada aún gana mas puntos !
ResponderEliminarBesinos, excelente aportación Toñi !
Diosssss muero viendo la receta, me las como todas!!
ResponderEliminarBesos
Una combinación ideal. El queso de cabra aunque fuerte me encanta y la combinación con los nísperos me ha gustado mucho. Nunca lo habría pensado.
ResponderEliminar¡Qué buenísima pinta! Mirar esta estupenda receta a estas horas es ganas de pasar hambre
ResponderEliminar¡Besos mil!
Doblemente typical: rebozado (doble, ja ja ja) y buen queso. Acompañado del toque dulce de la mermelada de níspero (también muy nuestra esta fruta), para morir del gusto.
ResponderEliminarDesde la cocina typical spanish agradecemos tu participación en el reto de este mes y esperamos verte en el próximo.
Un beso.
Eso es lo que a mi me fallaba alguna ves que he empanado queso: el doble rebozado, que no lo hacía y claro, se salía todo. Anotado queda para la próxima vez.
ResponderEliminarEstupenda propuesta y rica, rica..
Bss.
Anda que no esta rico el queso asi y con esa mermelada. Te ha quedado de rechupete.Bs
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, qué ricos han de estar estos bocaditos de queso y la mermelada de níspero otra ricura!
ResponderEliminarBesos.
Uyy tengo mermelada de nisperos, hago todos los años! que buena idea me has dado,una buena propuesta,besos
ResponderEliminarQué buena idea la del queso frito con la mermelada dulce... la voy a probar, tu blog, me gusta, lo he conocido hace poco, pero como soy curiosa y me gusta transformar todo lo que lleve carne o pescado a mi forma de alimentarme ovo-lacto-vegetariana... me quedo por aquí a seguirte y así aprender más de ti, que se ve que cocinas muy bien. Un saludo Toñi. Pilar
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm babeando me tienes para no variar me imagino el queso de cabra frito y las babas me llegan a las rodillas ains que me pierde la vista cada vez que vengo a visitarte me marcho con unos antojos que no veas jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete con esa mermelada.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Me encanta esta receta, está riquísimo!!! Es una receta sencilla y deliciosa, te han quedado perfectos.
ResponderEliminarUn bst.
Utilice los mismos ingredientes en versión distinta.Viva la gastronomía de nuestra tierra.
ResponderEliminarMi preciosa Toñi, que receta mas rica y sencilla, y que razon tienes que todo lo rebozamos, pero este queso yo nunca lo he probado y me ha gustado tanto que lo voy hacer ya mismo, a ti te ha quedado de cine con esa rica mermelada, eres una artista. Mil besicos cielo
ResponderEliminarYo tengo la misma receta en mi blog y es una tapa que saque de un bar en Mallorca, buenisima! Un besito
ResponderEliminarNo tengo mermelada de nisperos pero con mermelada de tomate tmbien están de muerte!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarHola Toñi. La verdad es que cada día me doy más cuenta de que para ti la cocina es algo fundamental. Me asombro de donde puedes sacar tiempo y estoy convencido de que las mujeres y tu, en concreto, estáis hechas de otra pasta jj. Publicas el lunes, hoy miércoles, la casa, la comunidad, la familia y tienes tiempo para todo y seguro que aún te sobra para otras cosas. Pero cada uno es como es y como dijo un sesudo pensador, yo soy yo y mis circunstancias. Eres una persona muy de tenerte en cuenta jj.
ResponderEliminarY de tener en cuenta es esta receta. Intuyo que el queso es algo que no te llama mucho jj. Pocas recetas tuyas he visto que no lo lleve, en eso somos polos opuestos y eso que gracias a ti ya voy poniendo algo, aunque no sea en mucha cantidad, en las recetas.
Aunque he comido queso de cabra nunca lo he hecho de esta forma. Recuerdo que cuando estuve en Barcelona, una vez para la cena me pedí una tortilla de queso jj fue para probarla, mas tarde repetí pero al salir de allí esa costumbre se perdió y hasta hace muy poco el queso pocas veces lo he puesto en una receta aunque un buen manchego con un vino o una cerveza no me lo quita nadie jj.
El que has hecho junto con la mermelada de nísperos que no la he probado pero que por su color incita a saborearla no me cabe duda de que tiene que estar como para chuparse los dientes. Te pediría que me guardaras un par de ellos pero me da la impresión de que ya no queda ni señal. Otra vez será.
Un beso
Son mi debilidad, el queso frito y unido a esta mermelada ya es para morirse de gusto!! Un beso guapa
ResponderEliminarUn pica pica delicioso, a mi me gusta mucho la mermelada de níspero.Bs
ResponderEliminarMe requetencanta!!!! Yo lo probé este verano en andalucía y me quedé prendida de estas delicias! te han quedado de lujo! besines
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, un pecado, a ver si los hago un día de estos!!
ResponderEliminarbesss
uooooo que rico, con lo que me gusta el queso así rebozado, el queso de cabra me encanta pero esa mermelada de nísperos ai madre que delicia.Un besito, http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
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