Este 20 de Febrero es un día especial para Desafío en la Cocina.
Es nuestro 50º desafío y hay que celebrarlo a lo grande, con un gran brindis.
¿Y qué se necesita para brindar? Pues alguna bebida de fiesta, bien sea cava, un licor o un coctail.
Y de eso trata nuestro 50 desafío, de elaborar una bebida casera. Licores, cócteles y bebidas para brindar por nuestras "bodas de oro" en la bloggosfera
Yo me decanté por prearar un vino que probé estas navidades.
Compramos un vino que se toma bien fresquito para el postre, ligeramente dulce y con un marcado sabor a naranja.
Obviamente se llamaba Vino de naranja.
Me puse a investigar por internet buscando si se podía elaborar en casa y si, encontré no una, sino varias recetas, asi que me arriesgué cogiendo ideas de aquí y de alli, y preparé mi vino de naranja, cuyo sabor se ajusta mucho al que compramos en la bodega
Necesitamos:
- una botella de vino blanco seco, que sea de calidad
El vino que usé no es de marca conocida pero a mi marido le gusta, así que me decidí por este.
- tres clavos de olor
- dos naranjas
-un poco de piel de un limón
- 100ml de brandy o coñac
- tres cucharadas de azúcar.
Necesitamos también un recipiente que cierre hermético para que macere el vino.
Ponemos el vino en el recipiente y añadimos las dos naranjas bien lavadas en pedazos
Tapamos bien y dejamos macerar tres días.
A los tres días sacamos los pedazos de naranja y añadimos la piel de limón, el azúcar , el brandy , los clavos de olor y un poco de piel de naranja.
Lo dejamos macerar dos días más y transcurridos estos días colamos a una botella de licor y la introducimos en el frigo para saborearla.
¡¡Riquísimo!!
Brindemos para que el Desafío nos siga dando estupendas recetas por mucho tiempo más
Si queréis ver más tipos de licores y cócteles sólo tenéis que visitar nuestro blog.
EL próximo desafío será salado, y vendrá de la mano de Las hermanas Camilni y su blog La cocina de Camilni