Esta receta está copiada de una de las innumerables revistas de cocina que tengo guardadas.
Creo que a los aficionados a la cocina nos sucede mucho, no?, almacenamos cantidad de revistas y vamos guardando "para consultar en alguna ocasión".
El caso es que después, practicamente nunca las consultamos, aunque yo he sacado muchisimas ideas, y suelo adaptarlo a mis gustos, a mi bolsillo y a mi manera de cocinar.
En el caso de estas albóndigas creo que está copiada tal cual.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtEiB5IdFixxNBcqX2S4TbKiAtkRLMK5x-z0wPGtErsrW07jA6e3v9tMrRoiEiqeA_Dcnu_S4eqLdVls2jwqAhledFLqtpPCJQk1csPnGtg0jizgUnghZdR7t9P5WsEF5HvGQ20inXWDc/s400/Imagen+1117+copia.jpg)
Ingredientes :
- 500gr de carne picada de ternera y cerdo
- 50gr de sobrasada
- dos dientes de ajo o ajo molido
- champiñones
- harina para rebozar las albóndigas
- aceite de oliva, sal , pimienta
- una cebolla tierna
- un vaso de caldo
- medio pimiento rojo.
Formamos las albóndigas mezclando la carne con la sobrasada, la sal y una pizca de pimienta y ajo molido.
Las pasamos por harina y las freimos.
En una cazuela, rehogamos la cebolla picada, el pimiento troceado, los champiñones laminados con el ajo, aceite, sal y pimienta.
Añadimos las albóndigas, una pizca de harina y un vasito de caldo de ave.
Dejamos cocer todo hasta que quede espesito y servimos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1T5qaK_mqURBQ3pKp55rr-aQT6ugBUeFLbIiJjDqAeHLCF5YSfHoIsEfSsLsJ5th9GGmR9uckZ5AQGlCkfD_bM6RtdbAmrknPGmv3jNjEe01ZPvc-Yj7EJRo10XNPOHAm1FshpWEs1Uw/s400/Imagen+1119.jpg)
El sabor que le da la sobrasada es muy peculiar y las hace muy sabrosas.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Creo que a los aficionados a la cocina nos sucede mucho, no?, almacenamos cantidad de revistas y vamos guardando "para consultar en alguna ocasión".
El caso es que después, practicamente nunca las consultamos, aunque yo he sacado muchisimas ideas, y suelo adaptarlo a mis gustos, a mi bolsillo y a mi manera de cocinar.
En el caso de estas albóndigas creo que está copiada tal cual.
ALBÓNDIGAS CON SOBRASADA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtEiB5IdFixxNBcqX2S4TbKiAtkRLMK5x-z0wPGtErsrW07jA6e3v9tMrRoiEiqeA_Dcnu_S4eqLdVls2jwqAhledFLqtpPCJQk1csPnGtg0jizgUnghZdR7t9P5WsEF5HvGQ20inXWDc/s400/Imagen+1117+copia.jpg)
Ingredientes :
- 500gr de carne picada de ternera y cerdo
- 50gr de sobrasada
- dos dientes de ajo o ajo molido
- champiñones
- harina para rebozar las albóndigas
- aceite de oliva, sal , pimienta
- una cebolla tierna
- un vaso de caldo
- medio pimiento rojo.
Formamos las albóndigas mezclando la carne con la sobrasada, la sal y una pizca de pimienta y ajo molido.
Las pasamos por harina y las freimos.
En una cazuela, rehogamos la cebolla picada, el pimiento troceado, los champiñones laminados con el ajo, aceite, sal y pimienta.
Añadimos las albóndigas, una pizca de harina y un vasito de caldo de ave.
Dejamos cocer todo hasta que quede espesito y servimos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1T5qaK_mqURBQ3pKp55rr-aQT6ugBUeFLbIiJjDqAeHLCF5YSfHoIsEfSsLsJ5th9GGmR9uckZ5AQGlCkfD_bM6RtdbAmrknPGmv3jNjEe01ZPvc-Yj7EJRo10XNPOHAm1FshpWEs1Uw/s400/Imagen+1119.jpg)
El sabor que le da la sobrasada es muy peculiar y las hace muy sabrosas.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?