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Acerca de mi

María Antonia Sempere Amorós, Toñí, Mari Toñi, Toñi Picapusa, Picapusa a secas , Pica... todas esas soy yo. 
Gladiadora del hogar, como me gusta denominarme. 

Definición que no es cosecha propia y proviene de mis mañanas de "escuchante" de  radio, concretamente de  Doña María (Luis Figuerola Ferreti), personaje que se alzaba como portavoz de todas las "Gladiadoras del Hogar" o amas de casa

Si se trata de definirse ya os digo que no podré definirme con precisión , pero si reconozco mis defectos ( o algunos de ellos).

¿Y cómo soy? Soy segura de mi misma e insegura completamente a la vez

Soy sensible hasta decir basta, y susceptible, quisquillosa, irónica, y como me definió (acertando al 100% una amiga) , mordaz.
Pero también soy inocente madura, es decir... inocentona, y me las cuelan sin que me entere.

Resumiendo: soy buena gente, tirando a normal en todo en general.



Lo segundo que quiero en esta presentación es dar las gracias.

Empezando por mi marido, que me aguanta, que me alienta y que me quiere un montón y siguiendo por mis hijos, que siempre me leen, me animan, y se comen todos mis platos sin rechistar, aunque algunos no hayan sido éxitos.

 Gracias a mi hijo Sergio , que me animó a comenzar con el blog y que me ayuda en todos los temas informáticos. 

Gracias a todos los que me ha permitido conocer este mundillo de los blogs y del internet, con los que he aprendido , aprendo y espero aprender mucho de cocina , de sentimientos , de inquietudes , de cada uno de vosotros , mis amig@ bloguer@s. 

Gracias a ti que me lees, y a ti, que además de leerme, me dejas un comentario o compartes mis recetas. 
A todos y cada uno , que formáis parte de mi , cada uno un pedacito importante, os doy las gracias

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Mi afición a la cocina viene de cuna, pues mi padre, cocinero de profesión, fue mi referente y mi ejemplo. 

A él le debo mi capacidad de improvisación en la cocina


Y a mi madre la del aprovechamiento y ahorro




Me he criado entre fogones, al calor de la cocina, de los motores de las neveras y congeladores, entre  cajas de botellines vacíos.
He jugado detrás de la barra de un bar, y he comido muchas almendras fritas, chopitos, pescaito frito y paellas de arroz.

He quitado y limpiado la tripa a los pescaitos para freirlos después y he pelado kilos y kilos de ajos.
El olor que más grabado tengo en la pituitaria es el de las gambas a la plancha, los arroces y la freidora.


¿Qué otra afición iba yo a tener mas que la cocina?

Comentarios

  1. Ya con la serenidad necesaria para sentarme a contestar tantas muestras de cariño y leer todos los mensajes de apoyo sin derrumbarme, quiero agradecerte tu correo y palabras de apoyo.
    Esta mochila llena de piedras es para toda la vida pero tenemos que continuar y a mi hija no le gustaría verme tan mal como he estado.
    Quiero retomar el blog, pero de momento no me siento con fuerzas.
    Muchas gracias por todo tu cariño.
    Besos
    Marta

    ResponderEliminar

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Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un, ¡¡ uhmmm, me lo llevo !!, será agradecido igualmente.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte
Este blog no participa en cadenas de premios ni memes , aun así,te doy las gracias por acordarte de mí para ellos

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