María Antonia Sempere Amorós, Toñí, Mari Toñi, Toñi Picapusa, Picapusa a secas , Pica... todas esas soy yo.
Gladiadora del hogar, como me gusta denominarme.
Definición que no es cosecha propia y proviene de mis mañanas de "escuchante" de radio, concretamente de Doña María (Luis Figuerola Ferreti), personaje que se alzaba como portavoz de todas las "Gladiadoras del Hogar" o amas de casa
Si se trata de definirse ya os digo que no podré definirme con precisión , pero si reconozco mis defectos ( o algunos de ellos).
¿Y cómo soy? Soy segura de mi misma e insegura completamente a la vez
Soy sensible hasta decir basta, y susceptible, quisquillosa, irónica, y como me definió (acertando al 100% una amiga) , mordaz.
Pero también soy inocente madura, es decir... inocentona, y me las cuelan sin que me entere.
Resumiendo: soy buena gente, tirando a normal en todo en general.
Lo segundo que quiero en esta presentación es dar las gracias.
Empezando por mi marido, que me aguanta, que me alienta y que me quiere un montón y siguiendo por mis hijos, que siempre me leen, me animan, y se comen todos mis platos sin rechistar, aunque algunos no hayan sido éxitos.
Gracias a mi hijo Sergio , que me animó a comenzar con el blog y que me ayuda en todos los temas informáticos, y gracias a mi hijo Javier, que siempre tiene palabras agradables para mis platos, y me ha hecho descubrir el mundillo vegano con sus preferencias alimenticias.
Gracias a todos los que me ha permitido conocer este mundillo de los blogs y del internet, con los que he aprendido , aprendo y espero aprender mucho de cocina , de sentimientos , de inquietudes , de cada uno de vosotros , mis amig@ bloguer@s.
Gracias a ti que me lees, y a ti, que además de leerme, me dejas un comentario o compartes mis recetas.
A todos y cada uno , que formáis parte de mi , cada uno un pedacito importante, os doy las gracias
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Mi afición a la cocina viene de cuna, pues mi padre, cocinero de profesión, fue mi referente y mi ejemplo.
A él le debo mi capacidad de improvisación en la cocina
A él le debo mi capacidad de improvisación en la cocina
Y a mi madre la del aprovechamiento y ahorro
Me he criado entre fogones, al calor de la cocina, de los motores de las neveras y congeladores, entre cajas de botellines vacíos.
He jugado detrás de la barra de un bar, y he comido muchas almendras fritas, chopitos, pescaito frito y paellas de arroz.
He quitado y limpiado la tripa a los pescaitos para freirlos después y he pelado kilos y kilos de ajos.
El olor que más grabado tengo en la pituitaria es el de las gambas a la plancha, los arroces y la freidora.
¿Qué otra afición iba yo a tener mas que la cocina?