La recetilla es copiada del blog de Carmen, mi Carmen los palacios de mi arma y su blog Los experimentos de Carmen
Esta manera de cocinar el cerdo es ideal para tenerla lista el día anterior.
Para prepararla , los ingredientes son :
- una pieza de lomo de cerdo
- unas hierbas aromáticas, yo usé tomillo, laurel, y romero.
- sal gruesa.
Y para la salsa , usé:
- queso gorgonzola
- un poco de nata
- un poco de mantequilla
- queso de untar, tipo philadelphia.
Ponemos sobre el lomo las hierbas y las atamos.
Ponemos en un recipiente para horno una capa de sal gruesa y cubrimos con más sal.
Lo tendremos al horno a unos 190º , hasta que veamos que la carne está cocida, el tiempo depende del tamaño de la carne.
Una vez está cocinado, eliminamos la sal y lo dejamos enfriar para filetearlo.
Para preparar la salsa, pondremos los quesos, la nata , la mantequilla y un poco de sal, al microondas, en un bol unos minutos. (Juan , tu cambia la salsa y pon una de piquillos que te sale bordada. )
Removemos bien y servimos con la carne.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?