LOMO DE CERDO A LA SAL


La recetilla es copiada del blog de Carmen, mi Carmen los palacios de mi arma y su blog Los experimentos de Carmen

Esta manera de cocinar el cerdo es ideal para tenerla lista el día anterior.
Para prepararla , los ingredientes son :

- una pieza de lomo de cerdo
- unas hierbas aromáticas, yo usé tomillo, laurel, y romero.
- sal gruesa.

Y para la salsa , usé:

- queso gorgonzola
- un poco de nata
- un poco de mantequilla
- queso de untar, tipo philadelphia.

Ponemos sobre el lomo las hierbas y las atamos.

Ponemos en un recipiente para horno una capa de sal gruesa y cubrimos con más sal.


Lo tendremos al horno a unos 190º , hasta que veamos que la carne está cocida, el tiempo depende del tamaño de la carne.



Una vez está cocinado, eliminamos la sal y lo dejamos enfriar para filetearlo.



Para preparar la salsa, pondremos los quesos, la nata , la mantequilla y un poco de sal, al microondas, en un bol unos minutos. (Juan , tu cambia la salsa y pon una de piquillos que te sale bordada. )

Removemos bien y servimos con la carne.

Espero que os guste.






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