He descubierto que es bastante fácil hacer helado casero , y ahí andamos, experimentando.
Ingredientes para preparar este postre:
Con estas cantidades salen para seis u ocho personas, dependiendo del molde que usemos.
- 4 huevos
- 160g de azúcar
- 400 ml de nata
- 80g de almendra molida , y unas pocas crudas y laminadas para tostar y usar en la decoración .
- 50g de pistachos picados y unos cuantos para decorar.
- 3 cucharadas de zumo de limón
Montamos la nata , sin azúcar, y reservamos en la nevera.
Ponemos los huevos y el azúcar en un cazo al baño maria y batimos
con la batidora ,hasta que duplique el tamaño y quede espumoso y suave.
Retiramos y seguimos batiendo hasta que enfrie.
Agregamos el zumo de limón
Incorporamos la nata con movimentos suaves y con una espátula
Añadimos los pistachos picado y la almendra molida.
Forramos los moldes con papel film y rellenamos, ponemos al congelador, mínimo tres horas.
Para servir, tostamos las almendras y los pistachos troceados y lo decoramos con un sirope de frutos del bosque que hice con azúcar moreno, lo dejé cocer , trituré y pasé por un colador.
Servimos el sirope algo caliente con el contraste del helado.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?