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SEMI-FRÍO DE PISTACHOS Y ALMENDRAS.


He descubierto que es bastante fácil hacer helado casero , y ahí andamos, experimentando.

Ingredientes para preparar este postre:

Con estas cantidades salen para seis u ocho personas, dependiendo del molde que usemos.

- 4 huevos
- 160g de azúcar

- 400 ml de nata

- 80g de almendra molida , y unas pocas crudas y laminadas para tostar y usar en la decoración .

- 50g de pistachos picados y unos cuantos para decorar.

- 3 cucharadas de zumo de limón

Montamos la nata , sin azúcar, y reservamos en la nevera.

Ponemos los huevos y el azúcar en un cazo al baño maria y batimos
con la batidora ,hasta que duplique el tamaño y quede espumoso y suave.

Retiramos y seguimos batiendo hasta que enfrie.

Agregamos el zumo de limón

Incorporamos la nata con movimentos suaves y con una espátula

Añadimos los pistachos picado y la almendra molida.

Forramos los moldes con papel film y rellenamos, ponemos al congelador, mínimo tres horas.


Para servir, tostamos las almendras y los pistachos troceados y lo decoramos con un sirope de frutos del bosque que hice con azúcar moreno, lo dejé cocer , trituré y pasé por un colador.


Servimos el sirope algo caliente con el contraste del helado.


Espero que os guste.


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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