El otro día , visitando el blog de Ana , Cocina con Ana, le ví una receta que me encantó. Chutney de fresas.
Imaginándome lo rica que debe estar hecho de fresas, me pregunté si con mis nísperos podría hacer algo asi.
Y dicho y hecho, siguiendo los mismos pasos que el Chutney de Fresas de Ana, hice mi Chutney de nísperos.
Necesitamos:
-500gr de nísperos
- una guindilla, yo le puse de cayena y le quité las semillas
- una cebolleta tierna
- 150gr de azúcar moreno
- 80gr de vinagre de manzana
- media cucharadita de jengibre molido.
Pelamos y limpiamos los nísperos. Los trituramos junto con el azúcar.
Añadimos la cebolleta picada , el vinagre y la cayena y lo trituramos todo junto.
Lo ponemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que todo se caramelice y se convierta en mermelada
Envasamos para conservar y consumir como y cuando más nos guste.
Nosotros lo hemos probado en tostadas, con queso de cabra y es una verdadera delicia.
En esta ocasión lo puse para acompañar unos medallones de solomillo a la plancha.
De guarnición puse unas alcachofas salteadas con champiñones.
Verdaderamente es un sabor muy peculiar pero que acompaña muy bien a la carne y al queso fuerte, me falta ir buscándole más parejas...
Sólo me queda darle las gracias a Ana por su receta, y esperar que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Imaginándome lo rica que debe estar hecho de fresas, me pregunté si con mis nísperos podría hacer algo asi.
Y dicho y hecho, siguiendo los mismos pasos que el Chutney de Fresas de Ana, hice mi Chutney de nísperos.
Necesitamos:
-500gr de nísperos
- una guindilla, yo le puse de cayena y le quité las semillas
- una cebolleta tierna
- 150gr de azúcar moreno
- 80gr de vinagre de manzana
- media cucharadita de jengibre molido.
Pelamos y limpiamos los nísperos. Los trituramos junto con el azúcar.
Añadimos la cebolleta picada , el vinagre y la cayena y lo trituramos todo junto.
Lo ponemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que todo se caramelice y se convierta en mermelada
Envasamos para conservar y consumir como y cuando más nos guste.
Nosotros lo hemos probado en tostadas, con queso de cabra y es una verdadera delicia.
En esta ocasión lo puse para acompañar unos medallones de solomillo a la plancha.
De guarnición puse unas alcachofas salteadas con champiñones.
Verdaderamente es un sabor muy peculiar pero que acompaña muy bien a la carne y al queso fuerte, me falta ir buscándole más parejas...
Sólo me queda darle las gracias a Ana por su receta, y esperar que os guste.
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